Юльчик, попробуй чуть-чуть сдвинуть ковры к середине комнаты. Если хочешь, чтобы оба ковра были одинаково сориентированы, то поменяй мебель местами. Тогда стул можно будет поставить в торец стола.
06 ноя 2013, 20:39
Спонсор
Paranoya
Re: Paranoya - мой скромный домик
Жанна, поставить лавку в левый угол, а сервант в правый? Я правильно поняла?
Да, Юльчик, правильно. Вместе с ковром и столом. Как всё стоит, так и переставь. А сами коврики сдвинь чуть к центру, чтобы между ними было расстояние поменьше. А в целом комнатка замечательная. Нужны ещё рушныки и вышитая скатерть.
06 ноя 2013, 20:52
Paranoya
Спасибо, Жанна! Я обязательно попробую переставить. А рушныки и скатерть (вернее на скатерть я замахнуться не рискну, планирую дорожку) начну вышивать наверное на выходных мягко переходящих в отпуск Ну это при условии, что не придется все выходные документы доделывать. Меня и сейчас пачка в сумке ожидает
Да я в курсе, по второму разу гружу
06 ноя 2013, 23:11
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Юля, а на окошки зановесочки! Рушничок нужен обязательно (но я бы его не вышивала, а попробовала распечатать на струйнике на ткани). Расписанные вручную тарелочки на стену. Цветочки в горшочках на окошки (местные какие-нибудь). Прялочку можно. А еще косы из чеснока, лука, красного перца. Когда все начнет заполнятся мелочами сразу пустота уйдет.
Ой как симпатишно получается! Юля, можно вставлю свои пять копеек? Мне кажется крынка для подоконника великовата, може ее на пол и в нее какие нибудь сухоцветы похожие на колоски
07 ноя 2013, 11:41
Olina55
Юля, "народный" дом начинает постепенно оживать. Надо на стены лубочные картинки, а кувшин (крынка), и правда, великоват для окна. И рушники, и занавесочки - однозначно.
07 ноя 2013, 12:28
Paranoya
Спасибо, девочки! Мне очень приятно читать ваши комментарии и советы! Инга, меня смущает, что ширина окна очень большая. Мне кажется, что лучше поставить что-то на подоконники и подвесить те же связки трав, чеснока, лука, перца... А занавесочки просто займут пространство и ничего больше не поместится. О тарелочках активно думаю, надо их как-то придумать, а чистых тарелок чтобы разрисовать в хозяйстве нету. С прялкой сложнее - тут масштаб меньше чем 1:12, надо поискать. И с распечатыванием у меня пока не задалось Лена, спасибо! Ты прочла мои мысли - крынка (по-украински она будет глечик ) и будет стоять на полу под окном, только мне не колоски в ней мечтается, а подсолнухи. Ну прямо навязчивая идея с этими подсолнухами. Olina, (Ольга правильно? ) спасибо! Комнатку я планирую в украинском стиле, так что лубочных картинок не будет. Умела бы рисовать хорошо, так разрисовала бы стены вот в таком духе. Но увы. Хотя может еще что-то придумается.
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Юль,беру на себя обязательства прислать тебе тарелочки с такой росписью.У меня мама художник-оформитель именно по петрековке.
Только не отказывайся,пожалуйста!
07 ноя 2013, 21:10
Paranoya
Ух ты! Мы ездили в Петрыкивку на экскурсию! И в музее были, и мастер-класс брали, и сувениров купили, и магниты, и даже кисточки из шерсти кошечек купили И я не откажусь и буду очень благодарна!
07 ноя 2013, 21:36
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Ну тогда,считай договорились!Только я не обещаю,что это будет прямо очень скоро.Сейчас столько всякого набралась,и трамваи ,и новогодние презенты.
07 ноя 2013, 21:39
Paranoya
Спасибо большое, Таня! У меня столько планов не реализованных, что этот румбоксик запросто подождет
Юля! А можно было бы стены в хатке отделать жаккардовой лентой. Она сейчас в огромном ассортименте есть в магазинах, и расцветку можно подходящую подыскать. Я на "Ярмарке мастеров" вот такие видела, есть из чего выбрать.