Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Ух ты.Прямо детство вспомнила.Многие из этих игрушек были и у меня,например куколка Лиля.У меня много было куколь и русских и гдэровских.Так жалко,после переезда ничего не сохранилось.
Пол-зимы я страдала от того, что нашу блошку (три бабульки в два ряда) разогнали полицейские. А сегодня, о чудо, я обнаружила их новое место базирования!!! Как же я была рада!!! В нашем городе это единственное место, где можно найти винтаж! Антикварный салон не в счет, т.к. там цены соответствуют названию. А сегодня у меня вот такой улов! Кукольная посуда 70-х годов прошлого века.
Марина, я, конечно, могу ошибаться, но кажется мне. что эта посудка старше, и значительно. Уж не конец ли это 60-х... ну, или самое начало 70-х ( 70-71-72...) А если это 80-е, то тогда её выпускали без изменений лет 20. Но ведь это вряд ли. Так что приобретение Ваше очень даже винтажное, если не антикварное!
У нас такую посудку видела в Сибирской горнице за 1800 рубликов (написано 70-е г. ХХв.). А винтажные куклы, причем раздетые и неумытые меньше 3000 не стоят... Вообще,игрушки старые сейчас очень популярны, удивительно, что в Сибири (город молодой, настоящих антикварных вещей практически нет). Так что, Марина, у Вас целое "состояние"!
Сейчас зашла на сайт этой горницы, продается вот такая пластиковая черепаха за 800 руб. Просто чудеса, в Москве бы такую игрушку никто бы в ант.салон не взял . Так что берегите свои игрушки или продавайте !
Germina писал(а):
Так что берегите свои игрушки или продавайте !
Первый вариант мне больше нравится! А цены - все относительно. Для меня ценность этих игрушек в воспоминаниях, ощущении чего-то до боли родного. Хотя, когда я узнаю цену некоторых игрушек, прямо скажем, удивляюсь.
02 апр 2014, 18:53
Albusya
Какой знакомый сервизик! У меня такой был. Это, действительно, где-то начало 70-х. Даже сохранилась одна чашечка, мы ею крупу отмеряем для каши.
У меня пополнение игрушек! Вчера получила пару посылок с покупками, занималась ими весь день. С большим удовольствием.
В одной из посылок пришла вот такая корзиночка из детства - в семидесятых таких было пруд пруди в каждом магазине игрушек, у каждой девчонки было не по одной такой корзинке, а все потому, что цена смешная - 80 копеек.
Всех отмыла, одежду отстирала и теперь куклы выглядят получше. Платье Матильды хоть и родное, но было ей сильно велико, наверное из-за растянутых от времени резинок. Я его надела на немочку, тем более той под цвет глаз подошло. А Матильда получила наряд из моих запасов (кстати, подарок одной форумчанки).
Спасибо, Мариночка! Это Вы точно сказали, после просмотра таких фото настроение ТОЧНО будет ХОРОШЕЕ!
04 апр 2014, 10:44
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, после посещения вашей темы, улыбка не покидает еще долгое время Такие счастливые и ухоженные куколки)))
04 апр 2014, 10:49
IriSelena
Марина, рыженькие такие обаятельные проказники! Вчера на выставке мельком видела "советскую"витрину с куклами. Сегодня обязательно для Вас сфотографирую.
Простите мой французский, как говорит Лейла, но мне поперло! Гуляли сегодня с Настюшкой, ну и как же не зайти на рынок! Вот улов!!! Пара кукол, современных. И опять старенький советский кукольный сервиз!!! Буду признательна, если кто-нибудь из вас подскажет ориентировочный возраст. Куклы сушатся на батарее после стирки.