Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Caracal, строительство в разгаре
Катя, очень натуральные овощи у Вас получились, даже плодоножки смотрятся естественно, как только что с кустика сорванные. Может немного лишнего блеска, но это возможно так при фотографировании получилось, это совершенно не портит перчик, такой импортный вариант "наглянцовочности" получился. Мне импонирует Ваш подход к делу, это ж надо такую "байду" развести что бы добиться результата, молодец
Может немного лишнего блеска, но это возможно так при фотографировании получилось,
Я когда фотографировала, то снимала на большой выдержке, и чтобы теней внизу было по-минимуму, крутила вокруг лампой, поэтому блики такие странные получились. А в живую смотрится как обычный глазурованный фарфор. Неглазурованный не все признают. Он получается матовый и более маркий. Сложно будет отмывать. Поэтому народ предпочитает глазурь.
Mittara писал(а):
Мне импонирует Ваш подход к делу, это ж надо такую "байду" развести что бы добиться результата
В смысле: "байду"....
02 янв 2014, 17:05
Paranoya
Катя, какая красота! Чудесные солоночки!
02 янв 2014, 18:58
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ну, "байда" в моем понимании это то, что не поддается моему пониманию , то чего мне однозначно недоступно
Caracal писал(а):
Порошок надглазурной краски развожу со скипидарным маслом и скипидаром, перемешиваю мастехином:
Я так же процесс изготовления всех Ваших кукол смотрю с замиранием и могу только любоваться таким чудом недосягаемым моему разуму.
Катюша, с Новым годом! Здоровья и успехов во всем!
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1292603245_25_yilbasi_kartpostallari26.jpg [ 61.19 Кб | Просмотров: 805 ]
03 янв 2014, 08:23
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Катюша, красота! С НОВЫМ ГОДОМ! Вдохновения в новом году, радости, здоровья!
03 янв 2014, 12:14
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Катюш,я тут,в разгаре предновогодней беготни,давно уже к вам не заглядывала!!!
А тут зашла и обомлела!!!Какие перчики и помидоры!И так здорово,что помидор именно желтенький.Это так не стандартно.Я уверенна,что такие подарки не могут не понравится!
Очень понравились часики.Уже так хочется увидеть их в готовом виде.
Ну и конечно же бабушки...Тут просто нет слов ,что б описать мои эмоции.Просто маленькие живые человечки!
03 янв 2014, 12:19
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Да, процесс конечно требует труда, тщательности и терпения, но результат того-таки стоит!!!!!!!!!!!! В новогоднюю ночь чесночёк-солонка (подаренная моим щедрым Санточкой-Катей) стояла на столе и так и хотелось её в руках подержать. Это такое чудо, скажу я Вам!
03 янв 2014, 12:53
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Катя, такие овощи вкусные... мнямммм...
03 янв 2014, 15:48
IriSelena
Катя, как же все качественно у тебя! У солонок даже отблеск глазури смотрится дорого! В самом хорошем смысле слова!
А перцы и помидоры это вообще что?Они большие или маленькие как солонки?!
Фарфор, глазурь, надглазурные краски. Помидор где-то диаметром 8 см, перец высотой 7-8 см. Не совсем мелкие, но и не очень крупные. Формы сняты с натуральных овощей. Больше про них нечего сказать....
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 49 секунд: Давно у меня задумки продолжить растительно-фруктово-овощную тему в посуде. Но пока руки не доходят. Наш препод по фарфору сказал как-то, что нужно выбрать одно направление и по нему двигаться в перед: - либо куклы, - либо посуда, - либо статуэтки, - и т.д. Иначе получаются попытки объять необъятное. Я делаю упор на кукол.
04 янв 2014, 07:04
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Пусть поздно, чем никогда... От всей души поздравляю с уже наступившим Новым годом!
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7.jpg [ 69.97 Кб | Просмотров: 692 ]
04 янв 2014, 08:29
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Caracal писал(а):
Иначе получаются попытки объять необъятное.
Но ведь так хочется! Тем более, то и куклы, и овощи получаются - ах! И посудка мне миниатюрная ваша очень нравится... Так что - разумеется, препод прав, но в некоторых случаях можно и отступить :-)))
Дорогие мои, терпеливые очередницы!.... Обращаюсь ко всем, кто еще ждет... Я боюсь не осилю столько кукол... Если кого-то устроят только голова и руки, чтобы на их основе самим сделать каркасную куклу (или заказать у кого-нибудь, ) - пишите. Я думаю, договоримся. Если же интересует именно шарнирная кукла, тогда набираемся терпения вместе....
Беда в том, что мне хочется двигаться дальше.... А такая очередь очень тормозит процесс, да и голова с руками выйдет сильно дешевле.
05 янв 2014, 21:55
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Это к какой из очередей относится? Второй день в мыслях пишу вам вопрошающее письмецо, а тут такое(