Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Все остальные дни длинных каникул к моим малявочкам приходили гости. И первыми появились куколки Enchantimals, которые подарили им журнал, клетку и фонарик.
Последний раз редактировалось mirumir 21 янв 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
21 янв 2020, 15:22
mirumir
Конечно, на огонек к нам заглянул и Петрушка вместе со своей дамой сердца. Петрушка - это единственная кукла, которую я сделала когда-то сама. Они подарили нам две фигурки символа этого года, притом одна из них приехала из самого города Мышкина!
Последний раз редактировалось mirumir 21 янв 2020, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
21 янв 2020, 15:24
mirumir
Также совершенно неожиданно к нам в гости приехала заячья семья со старой дачи, точнее, из леса рядом со старой дачей. В подарок они привезли нам деревянного человечка, грибы и Лунтика с другом.
Последний раз редактировалось mirumir 21 янв 2020, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
21 янв 2020, 15:33
mirumir
И, конечно, моя кулосемья встречалась с соседской куклосемьей! Но с ней мы общаемся очень часто, и Семен, и Степан именно оттуда к нам перебрались. И их подарки в этот раз - украшения на елку.
Сколько кукольного народу-то на празднике! Все весёлые и нарядные!
21 янв 2020, 15:41
mirumir
Спасибо! Да, гостей с каждым годом становится все больше и больше, как, впрочем, и членов моей куклосемьи. Потому что, когда я, наконец, собрала всех своих кукляшек, чтобы показать им некоторые подарки, которые получила лично я, - кружки от татарских Кыш Бабая (Деда Мороза) и Кар Кызы (Снегурочки) и зеленых немецких трубочистов, как появились новые гости, они же - подарки мне. Зовут их Вероника, Виктор, Ширли и Шарли. Вот такие у нас новости!
Время летит незаметно! Вот уже и Рождество! В этот год в праздник мы опять поехали в центр города и зашли в Кремль. С собой, как и в прошлогоднее Рождество, я взяла тоже только двух малышек, на этот раз - Ксению и Тоню.
Последний раз редактировалось mirumir 23 янв 2020, 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).
23 янв 2020, 15:28
mirumir
От кремлевских ворот справа открывается вид на Ивановский монастырь, точнее, на то, что от него осталось. Хотя основан он в 1564 году еще при жизни Ивана Грозного и до Революции поражал всех своим великолепием.
На Крещение мы опять поехали в центр и сначала поднялись в Петропавловский собор. В нем до сих пор еще идет ремонт. Взяла я с собой в этот раз свою экзотическую четверку - Зиту, Гиту, Есению и Луису.
Но это еще не все! Возвращаясь домой, мы увидели, что Водяной (Су анасы), наконец, как в сказке, вернули "золотой" гребень! Тукай же писал о том, что однажды мальчик подсмотрел, как купалась Водяная, украл ее волшебный гребень, которым она расчесывала свои длинные волосы, и убежал домой. А Водяная после этого стала по ночам ходить к нему под окно и просить вернуть чужую вещь! Вот такие чудеса у нас в Казани происходят, хотите - верьте, хотите - нет!
Кстати, Богоявленский собор внутри очень просторный, и в Советское время в нем был спортивный зал КГУ, в котором я училась. Так что в этот праздник я как бы совершила путешествие во времени и перенеслась и в конец 70-х годов, то есть в годы учебы, и в 60-е годы, когда в Планетарии, который тогда находился в Петропавловском соборе, работала моя бабушка, из-за чего я в нем часто бывала. И, наконец, еще раз поздравляю всех с прошедшими праздниками!