невероятно, что совместимы понятия резьба на фронтоне книжного шкафа (в одних словах уже тяжесть!) и поээээзия (что-то неуловимо эфирное..)) аллочка, ведь удалось- внести желаемое ! при этом не потерять библиотечной строгости и гармоничного покоя.. наверно, это безумно-сложно-великое умение- найти и остановиться в украшении, чтобы не переборщить, но и радость в душе чтобы осталась.. и снова- привычное браво!!!
14 мар 2014, 11:41
Спонсор
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: Alika - миниатюрная радость
Фантастика! невероятно здорово!
14 мар 2014, 11:44
wangels
Теперь я знаю как выглядит мечтаааааааааа......... Шкафы нереально прекрасны!!!!!!!!!!!!
14 мар 2014, 12:06
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Вика, Оля, Оксана, спасибо))) businda, , ручки покупные, совершенно стандартные) Да, Гузэль, ты совершенно верно отметила, что остановиться в украшении невероятно трудно) Хотелось поначалу еще резьбы добавить, на дверцах например Но вовремя остановилась))) И вот что удивительно, я так люблю библиотеки, но никогда до этого не размышляла о поэзии книжного шкафа (кто бы нас услышал )
14 мар 2014, 12:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Все шедеврАстее и шедеврАстее!!! (восхищенным шепотом) Браво Мастеру!!! Вот уже столько раз удивляла и восхищала, что вроде и привыкнуть бы надо - а не привыкается! Алла, а каким инструментом делаются такие бутоны прорезные? Что-то не могу себе представить ни одну насадку, чтобы такое сделать и не повредить, не зацепить нигде - в нашем-то масштабе!!!
вот-вот, вовремя остановиться - всё труднее, особенно, когда уровень мастерства растёт и блеснуть тем или иным выработанным умением - всё легче и тогда только дисциплинированность вкуса- в помощь, этот тончайший камертон, который и не дал появиться резьбе на дверцах.. но чем мне ещё нравится твоя мебель и чем она лучше всех мировых образцов миниатюры широко продаваемых в инете (ну, кроме очевидной единственности- уникальности уже поэтому)- вот эта точёность полустолбиков в углах, не просто стойка закончилась ровненькой доской- вот именно эта законченность проработки казалось бы- мелочей, ан нет- всё важно! и вот эта обработка воском- она тушит фабричный глянец, сохраняя тепло рук мастера, вот этого вообще нигде больше в миниатюрной мебели не встречала.. очень рада, что у меня дома живут твои творения, ждут своего звёздного часа, а столики уже законно "прописались" в музыкальном зале, внося свой неповторимый акцент.. на них даже не "угнездились" скучные ройтеровские цветочки, пришлось самой постараться)))
14 мар 2014, 13:48
Alika
Наташа - все делала бормашиной, насадки - мелкие медицинские боры) Эх, Элина, как жаль, что твои пути через Питер не пролегают Гузэль, это да, так и хочется что-то добавить, усугубить, так сказать Тем более, что для моего интереса мне просто необходимо как-то усложнять задачу Поэтому контролер следит строго И да, в миниатюре мелочь очень важна, и фото всегда это показывает.... Хотя, когда смотришь невооруженным глазом это и не так важно)))
14 мар 2014, 14:08
Penochka
Шикарные шкафы! Им и наполнение надо соответствующее...
"Мой древний и любимый книжный шкаф! Хоть не дубовый, даже не ореховый, Не тот, что навсегда прославлен Чеховым,- Мне по душе твой старомодный нрав.
Делили мы с тобою пополам Ночные бденья, страхи и сомнения. И я всю жизнь ценю твоё умение Убрать из головы ненужный хлам.
В друзьях Шекспир, Стругацкие, Брюлов... Хранишь на полках ты, как драгоценности, Плоды былых трудов и современности. Философ ты,мудрец и острослов.
Стареем вместе, дружбы не предав. Твои бока судьбою исцарапаны. Стекло внучат ручонками залапано... Я так тебя люблю,мой милый шкаф!" Maрина Эпштейн
Великолепные шкафы,нежные ,воздушные,и в тоже время респектабельные!!!!!! Аллочка,у меня постоянно проблемы,начинаю друзьям показывать фото ваших работ,приходиться постоянно доказывать , что это1:12, а не1:1
14 мар 2014, 18:10
IriSelena
Алла, в любви к Вашим работам я призналась давно и навсегда. Молчаливо восхищаюсь и ставлю благодарность, потому как не всегда могу понять, как же выразить словами, что я чувствую глядя на Ваши миниатюрные шедевры. Все прекрасно бесконечно!
14 мар 2014, 18:51
Alika
Penochka, вот теперь шкафы поэзией и наполнились))) Спасибо))) Оля, мне невероятно приятно, что ваши друзья считают мои работы похожими на большие))) Ира, спасибо большое
Алика, сказать что шкафы удивили и поразили,это ничего не сказать... все продумано до мелочей, ничего лишнего...а резные украшения сверху просто удивительны...
аллочка, а можно уточнить, марина как раз поехала воск для дерева покупать, вот этот красивый оттенок дерева получается на твоих работах, ты говорила, при втирании черного воска.. что, прямо №60? а перед этим- прозрачным?
15 мар 2014, 11:52
Alika
Алла, Лена - Гузэль, черный воск только для красного дерева хорош, если его втирать по всей плоскости. Светлое дерево при такой системе выглядит грязновато( На светлом черный воск использую точечно, и очень осторожно. Прозрачный я вообще не использую, только для мрамора. Долгое время пользовалась только вишней - №30, теперь взяла еще и средний орех №59.
большое спасибо, аллусь! )) сейчас попробую с мариной связаться и направить на путь истинный )))
Последний раз редактировалось swanwhite213 15 мар 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2014, 12:15
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Какие шкафы... это просто восторг!!! Ваша формула во всем, что вы делаете: тонкий вкус + мастерство = шедевр!
15 мар 2014, 12:29
Alika
Оксана - засмущали
15 мар 2014, 12:37
arenzodream
Aлла, шкафы шедевральные. Как и все что ты делаешь. Но шишечка-бутон по центру просто покорила. Мне так гравером не научится работать никогда. ( пошла копить деньги на эту красоту... )