спасибо, мои хорошие!!! надеюсь, хозяйка найдет ему место в парке или еще где... а я попробую наспех рассказать, что планирую "строить"... я уже раз сто начинала рассказ ,но дальше пары абзацев дело не двигалось: то ли фантазии не хватало, то ли общий замысел был не ясен даже мне. в принципе, хочется сделать поместье (а рядом бы деревню английскую, с коттеджами, лавками и т.п.), но места куда всё это разместить, нет. так что пока ограничимся самим домом. если мерить масштабами моей любимой "гордости и предубеждения", то хотелось бы пемберли (только не столь помпезный, а подзаброшенный, подзапущенный), но масштабнее лонгборна вряд ли удастся что-либо сделать
главное действующее лицо - девочка кэсси, родители ее отбыли в индию, а ее саму оставили с дедом (по материнской линии). дед сыновей не имеет, а только дочерей: старшая замужем, она как раз и является мамой кэсси. а младшая, юная тетушка-мечтательница (куклу мне наташа-матрена подарила, она у нее то няней ,то подёнщицей работала, а у меня "в князи" пошла ), живет с отцом и племянницей кэсси. очевидно, что количество комнат нужно огромное, поэтому большинство комнат будут "невидимками"...
кэсси занимается с гувернанткой (строгая дама авторства лены-маргаритки), у них будет классная комната. с тетушкой они ходят на этюды, гуляют по парку, читают-рисуют.
дедушка (хотелось бы портретную куколку а-ля пастор шлаг) пока тоже невидимка, т.к. куклы у меня нет. раньше служил в индии, привез оттуда слугу-индуса, сейчас на покое, занимается мемуарами и энтомологией, а точнее лепидоптерологией (бабочками). т.к. поместье старое, то там много разных вещиц предков, которые может и не укладываются в общую мозаику интересов нынешних обитателей, но все равно хранятся))) к примеру, оружие и охотничьи трофеи бывшего владельца, старшего брата нынешнего "деда"...
на этом пока всё, пойду поработаю
01 ноя 2016, 14:50
Nelita
Re: MAZEKA представляет
"Вдруг на ветке скворушка песенку запел..." Ассоль, какой скворец - души отдохновение. А история как быстро наваялась, да столько там интересного, как в старой бабушкиной шкатулке: одна история за другой, как из разноцветного клубка.
попробую продолжить историю))) начну с кабинета джентльмена: комната будет либо в синих тонах либо серо-зеленые обои и деревянные панели. будет большая библиотека (книги начала делать и настоящие, и муляжи) в угловом наборе с минимумворда, основательный письменный стол, у камина кресло, а в углу шахматный столик ,если кто заглянет в старичку в гости. глобус хозяин и сам любит покрутить, а вот охотничьи трофеи - достались по наследству. будет еще комод (шкаф?) с коллекцией бабочек и подзорная труба у окна (ее еще нужно делать, как и коллекцию бабочек). ну а остальное - мелочи типа письменных принадлежностей, набора трубок и кисета, графина с фужерами, лупы, альбомов, канделябров - я еще и не принималась подбирать... мебель в этой комнате будет темная, шторы тяжелыми.
столовая будет небольшая (типа непарадная, ведь жильцов мало, поэтому им нет смысла в парадном зале обедать): стол, стулья, сбоку сервировочный стол. цветы, канделябры, камин. ни скатерти, ни салфеток пока нет, сонетки тоже ни одной картины есть, нужно рамы состарить
девочки! а кто знает где хороший шпон продается? тонкий чтоб был буду очень благодарна за ссылочку
18 ноя 2016, 12:44
Nelita
По-моему, насчет шпона Катя Сaracal что -то писала. Она собиралась мебель делать, но у нее что-то не сложилось, кажется повело после клея. Может со шпоном Наташа Matrena или Таня Arenodream дружит?
выполняя новогоднюю тему, смастерила гирлянду на ёлку и упаковала в круглую коробочку (идею видела у мариши когда-то, очень простая, но такая милая!!!) дочка не постеснялась и примерила гирлянду на свою ёлочку))
еще леночка упоминала, что пригодятся цветы и статуэтки, бутыли...
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5277.JPG [ 35.7 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет Resize of IMG_0707.JPG [ 29.81 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5279.JPG [ 35.78 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5294.JPG [ 49.69 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5297.JPG [ 44.92 Кб | Просмотров: 1575 ]
чуток подвесок для пополнения убранства домика, мелкий жемчуг для декора кукольной одежды (лена обещала начать обшивать своих куколок, теперь не отвертится)))))
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5290.JPG [ 50.39 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5289.JPG [ 47.91 Кб | Просмотров: 1575 ]
ну и, зная, что леночка с удовольствием декупажит, оформляет шкатулки, положила в посылочку разных салфеток, картонажей, фурнитуры для декора 1:1...
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5270.JPG [ 58.91 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5271.JPG [ 38.94 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5284.JPG [ 43.56 Кб | Просмотров: 1575 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_5281.JPG [ 45.67 Кб | Просмотров: 1575 ]
с большой радостью собирала посылочку, очень-очень понравилось участвовать!!!
19 дек 2016, 14:19
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Красота какая! Умничка, Ассоль!!! А бутыли-то оплетённые какие классные!!!
Ассольчик, подарки отличнейшие. все разноплановые! очень кресло понравилось, певчая птичка в скворечнике, цветы в горшках. плетенки мне нравятся все без исключения. выдумщица ты и волшебница!!
ириш, ленчик ,спасибо! я старалась))) быть сантой занятно)))
19 дек 2016, 17:37
Galya
Прекрасные работы. Очень аккуратные, профессионально выполненные. Замечательные подарки. Приятно посмотреть и на сами подарки и на упаковочку. Всё очень масштабное и интересное.
ой, сколько у меня гостей! большое спасибо за приятности)))))))) галя, алла, юльчик, неля! очень рада, что заглядываете на огонек))) у нас на работе аккредитация вуза, сидим документацию приводим в порядок... приходится каждый день ходить (так-то я дома в основном) на работу, что по морозу вовсе не радует. а погода прям "плющит": в субботу минус 26 ,в пн. ноль, в среду будет опять минус 26... одна отрада - порадоваться санте!!! прекрасная игра! такой у всех творческих подъем!