Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Moshule писал(а):
А оно везде так. Всё и всегда делается в последний момент и на ВЧЕРА.
Я искренне верю что другие автопроизводители готовились заранее - и вот когда я перейду к ним на работу - то мне там будет кайф трудится =)))
22 авг 2014, 09:32
Спонсор
Matrena
«Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключенческий роман Александра Дюма-отца, написанный в 1844 году. Книга посвящена приключениям молодого человека по имени д’Артаньян, покинувшего дом, чтобы стать мушкетёром, и трёх его друзей-мушкетёров Атоса, Портоса и Арамиса. История д'Артаньяна продолжается в двух других романах трилогии: «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя».
Мне попалась книга где картинки идут через каждую страницу!!!! всего их там 140!!!!!!!! поэтому будет у нас два тома =))) ну не смогла я выбросить еще изображения =)
Moshule писал(а):
Ты просто умничка! Столько книг! Молодчинка!
Спасибо =) это наверное только треть - остальные еще даже не клеила и не вырезала....
и решила глобальную перестановку делать в доме - меняю комнаты местами - пока там хаос - собаки, слуги, мебель и артефакты графа.... вечером надеюсь продолжить =))))
22 авг 2014, 12:15
Milashkamila
[quote="Matrena"][какое богатство и сколько труда
22 авг 2014, 12:23
Matrena
Вот кстати книги в реале - я стала делать все высотой не более 2 см - это высота моих книжных полок - чтобы книги вставали а не ложились =))) так что не такая я уж альтруистка - скорее эгоистка =)))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140822_150042.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 1046 ]
22 авг 2014, 14:05
Matrena
Разности из интернета
22 авг 2014, 15:39
Matrena
В выходные в доме была гигантская перестановка =))) все комнаты (ну почти все) поменяли свое предназначение =) конечно все еще нет штор, не висят картины, нет уюта пока так сказать.
Наташенька, поверь, и без штор, и без картин, всё выглядит просто замечательно.
25 авг 2014, 11:00
Matrena
Moshule писал(а):
Наташенька, поверь, и без штор, и без картин, всё выглядит просто замечательно.
Спасибо!!! Кстати с прошедшим праздником независимости - я не перепутала название? =)))
В доме (реальном) бардак, только постирать успела - и то заслуга стиральной машинки а не моя =) зато в кукольном перестановка полная =)))) и как ни смешно опять одна комната не пристроенная =))) вот думаю стоит сделать гардеробную или бельевую?
Спасибо! Не перепутала. А может совместить - и гардеробную и бельевую одновременно?
25 авг 2014, 11:18
Matrena
Moshule писал(а):
Спасибо! Не перепутала. А может совместить - и гардеробную и бельевую одновременно?
Ну да - что-то такое сделать =) рядом комната компаньонки графини будет - просто не вижу смысла делать еще одну комнату служанок - их много а она одна - если только дворецкого и экономку сделать супругами и выделить площадь им =) но думаю не стоит - лучше хоз-блок =)
25 авг 2014, 11:32
Matrena
Как я уже сказала в доме большие перестановки, во-первых граф согласился уступить свою спальню жене, а сам переехал, точнее его вещи перенесли в музей, а экспонаты временно поместили на чердак, в бывшей анфиладе комнат графини расположилась малая гостиная - комната для рукоделия, и гостевая спальня. В бывшей детской теперь расположилась Чарити, а девочки переехали в спальню четы Дарси, в соседней комнате, бывшей рукодельной, теперь живет новая гувернантка - прежняя переехала с маленьким Фердинандом, а на ее место наняли мисс Психею - пассию графа - да да да, у Артемизии широкие взгляды и много практичности.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140824_192848.jpg [ 44.88 Кб | Просмотров: 951 ]
Так что все выходные слуги переставляли вещи и мебель, что-то умудрились разбить, что-то еще подлежало починки, но в целом все происходящее напоминало стихийное бедствие а не реорганизацию дома.
На время отсутствия графа и секретаря, делами семьи и дома будет занимать Дарси, который уже приступил к разбору документов.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140824_192712.jpg [ 36.56 Кб | Просмотров: 951 ]
25 авг 2014, 12:04
Matrena
Из путевого дневника графа R
наконец-то 27 декабря 1831 года наш корабль «Бигль» вышел из порта города Девонпорт, Великобритания, спустя больше двух месяцев ожидания и после того, как дважды не мог начать плавание из-за сильных юго-западных ветров и поломок. Для всей команды это было настоящее счастье, вырваться из грязного и вонючего порта и наконец почувствовать свежий морской ветер, 6 января 1832 года экспедиция прибыла на остров Тенерифе в группе Канарских островов, но высадиться на берег мы не имели возможности из-за известия об эпидемии холеры среди местных жителей. Это была первая неудача на нашем пути. Постояв на рейде некоторое время, корабль двинулся дальше, и уже 16 января прибыл к острову Сантьягу, что в группе островов Зелёного Мыса, и бросил якорь у города Порто-Прая. Мы получили возможность спуститься на берег. Молодой Дарвин, Леру и я тут же провели обзор острова, и Чарльз описал его геологию и рельеф примерно так « С моря окрестности Порто-Праи выглядят пустынными. Вулканический огонь прошлых веков и бурный зной тропического солнца сделали почву во многих местах непригодной для растительности. Местность постепенно поднимается плоскими уступами, по которым разбросаны там и сям конические холмы с затупленными вершинами, а на горизонте тянется неправильная цепь более высоких гор» Лаконичное и точное описание, я посоветовал ему вести подробные записи и прибыв назад в Великобританию издать книгу о кругосветном путешествии.
Мы помогали ему проводить исследование тамошних птиц и животных. Он вместе с нами сначала провёл экскурсию в посёлок Рибейра-Гранди в долине Святого Мартина, где мы осмотрели развалины крепости и собора, и церковь, где были могилы местных губернаторов XV—XVI веков. Позже мы совершили поход к посёлкам Сан-Домингос (в центре острова) и Фуэнтес, где сделали описание местных птиц. На острове Сантьягу мы так же исследовал пыль, выпадающую утром после тумана, и определили, что она состоит из инфузорий с кремниевыми панцирями и кремниевой растительной ткани. Перед отъездом мы провели наблюдение за местными морскими животными, в частности осьминогами. Это было в высшей степени познавательно, я ни капли не пожалел, что выбрал обходной путь, чтобы добраться в Россию.
8 февраля экспедиция покинула острова и 16 февраля достигла скал Святого Павла, где встала на дрейф. Теперь вместе с Дарвином мы наблюдали за местными птицами, которые гнездились на скалах, и другими животными. Сделав описание и наблюдения скал, Дарвин пришёл к мысли, что они образовались благодаря коралловым рифам.
17 февраля экспедиция наконец пересекла экватор. Конечно же на корабле был устроен праздник, это хорошая морская традиция, праздновать пересечения середины земли. Но впереди нас ждет еще не мало интересного, хотя я уже предвижу трудности в достижении нашей цели.
Как все интересно - и в доме после перестановок, и в повествовании! Вы - мастер литературной стилизации. Очень легко и интересно читается. Дом целиком грандиозно выглядит, и хочется рассматривать каждую комнату- детально и пристально. ( А печка как смотрится!!)
25 авг 2014, 13:23
Matrena
AllaA писал(а):
Как все интересно - и в доме после перестановок, и в повествовании! Вы - мастер литературной стилизации. Очень легко и интересно читается. Дом целиком грандиозно выглядит, и хочется рассматривать каждую комнату- детально и пристально. ( А печка как смотрится!!)
Я в процессе подробной фотосессии =))) надо просто зарядить фотоаппарат, а про это всегда забываю =((((( В печку я просто влюблена =)
Спасибо за столь лестную характеристику моих скромных трудов =))))))
25 авг 2014, 13:25
Matrena
Письмо графини Ротвелл к супругу, корабль "Бигль"
Мой дорогой друг, от Вас так давно уже не было вестей, я начала даже беспокоится, успокаивало меня только то, что про ваше плавание пишут газеты, рассказывают об успехах экспедиции, а значит и не дай бог о несчастьях на судне тоже бы обязательно написали.
Как проходит плавание для Вас и месье Леру? Говорят у вас трудности с провизией? Умоляю, помните о своем обещании уберечь меня от черного цвета в одежде.
В доме все благополучно, рождественские праздники, как и ожидалось, прошли тихо, в сочельник у нас в доме собрались все соседи, увы, никакими силами мне не удалось собрать равное количество дам и кавалеров, большинство джентльменов в праздники отсутствовало в городе. Поэтому конечно же не могло идти и речи о танцах, но тем не менее, мы провели чудесный вечер, музицировали, молодежь играла в фанты, открывали подарки, и даже удалось дважды заполучить пару под омелой, под дружные аплодисменты окружающих, смущенные, они должны были поцеловаться, в первый раз это оказались наши экономка и дворецкий (как ты понимаешь старшие слуги приняли участие в празднике) второй раз это оказались Дарси и мисс Психея.
Дорогой мой, одно событие омрачило мои праздники. от нас ушла наша гувернантка, она решила помочь бедняжке Саре в уходе за Фердинандом, конечно же я не стала противится такому решению, но наши девочки остались только на моем попечении. Конечно же скоро им уже понадобится компаньонка а не учитель, но пока я не знала что делать. Помог случай, как ты понимаешь, мисс Артур проводит много времени в нашем доме, с твоим отъездом эта ситуация ни чуть не изменилась, но я не жалуюсь, она образованная молодая женщина, и если она избрала столь непрочную позицию в жизни, это ее личное дело. Психея, услышав что мы нуждаемся в гувернантке, предложила свои услуги, и я с радостью согласилась.
Увы, мы рассчитывали что тебя не будет год или даже меньше, но в связи со всеми задержками, я не скоро жду твоего возвращения, поэтому попросила Дарси заняться нашими делами, уже накопилось очень много корреспонденции, счетов и прочего. Увы и наш дорогой Гастон уехал и Карл, поэтому одна надежда на нашего зятя. Пока он справляется, ворох бумаг с твоего стола исчез и наконец прекратились жалобы из Королевского общества, они хотели чтобы ты чем-то там занялся для них....
Наконец повешены картины в холле на первом этаже, теперь входя в дом, никто не будет пугаться пустой комнаты и считать будто мы продали все имущество. Все остальное у нас по прежнему, собаки носятся по всему дому в свое удовольствие, Чарити согревает мне душу своей непосредственностью, наш маленький дамский кружок набирает силу.
Берегите себя мой дорогой, не забывайте нас. Ваша супруга А.
Ну вот, я рассмотрела уже ВЕСЬ дом. Во всех подробностях и деталях. Я просто в восторге! Но возникает один мааааленький вопросик - а где же бальный зал?