Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
наташенька, прямо раз несколько уже возвращалась в гости налюбоваться отражениями спальни в зеркале- не насытилась всё равно, очень изысканно и уютно smile_02

23 мар 2015, 15:56

Роскошная спальня, всё очень уютно, гармонично и со вкусом! Очень красиво! smile_05

23 мар 2015, 16:38

Эксперименты с гофратором оправдали себя на 100%. Особенно хорош тюль! Нет, он не просто хорош, он великолепен, роскошен. И даже на том окне, где Вам не очень понравился, выглядит вполне достойно (Ну, может быть, чуть длины не хватило). Освещение освещает все что надо, где надо и как надо, а манекены милы и удачны . Представляю, сколько с их приобретением возникло новых идей для воплощения!
И не могу не высказать респект за фото в зеркале ( Я и в реальной жизни такие опыты люблю, а уж в миниатюре - особенно: появляется какая-то необычная притягательная глубина, все видится глубже, четче, объемнее. Очень удачные фото - оба!)

23 мар 2015, 17:38

Наташенька, AllaA настолько хорошо все сказала что повторяться не имеет смысла ... Просто с удовольствием присоединяюсь к этим словам ! smile_01
Скажи пожалуйста а ты сама сделала этот гофратор ... или откуда он ...? smile_04 Мне заботы с текстилем еще только предстоят .... Пока только теоретический интерес. Только моральная подготовка smile_08

23 мар 2015, 18:57

Оля, Таня, Гузэль, Лена, Юля, Алла, Оля и Оля, спасибо вам, дорогие мои, за добрую оценку моих (даже не очень удавшихся) экспериментов! А спальня мне и самой нравится едва ли не больше всех других комнат. Особенно на фото. В жизни, мне кажется, все выглядит проще... А уж в зеркале все вообще преображается. Алла, Вы правильно сказали, картинка приобретает необыкновенную глубину.

Алла, у штор не то, что длины не хватило (длиней их сделать нельзя, это же дверца, она на сантиметр ниже пола в комнате, так что в закрытом состоянии тюль как раз до пола), у них пропорции нарушены - слишком длинный ламбрекен... Но это сейчас уже не исправить. И новый не сделать... Так что, как есть. А манекены и правда очень вдохновили. Как на создание шляпок, так и на отделку самих подставок. Вот теперь думаю - как бы их поинтереснее сделать, ну чтобы не просто поморить и лаком, но, чтобы и из эпохи не выпасть. И шляпок очень хочется...

23 мар 2015, 19:03

А мне все очень понравилось! Самые любимые фото с зеркалом, тут я не буду оригинальна. А та штора, что не получилась, так и не поняла что нарушено с лабрикеном, по-моему все с ним ОК, бывают они такие длинные, как раз с широким ажуром. Меня даже больше смущает величина шариков на карнизе по бокам. Я взяла и прямо на мониторе их прикрыла большими пальцами по бокам - и сама штора очень реалистичная на мой взгляд. Попробуй, может не тюль тебя смущает, а шары выбивают шторку из пропорций?
На второй тюлевой шторе шарики полуприкрыты колоннами и нет такого эффекта.

23 мар 2015, 19:27

Наташенька, может вы и правы насчет величины шариков (хотя массивность ламбрекена мне глаз точно режет). Но вторые шарики слишком мелкие, а промежуточного размера, да, чтобы с подходящим размером дырочек, у меня нет. Но буду думать и об этом.

23 мар 2015, 19:52

Поездка в гости и фоторассказ поразили достоверностью и жизненностью, как будто сама там побывала, познакомилась, воочию, с хозяевами, полюбовалась изысканной посудой и поиграла в прекрасной детской.

А фото спальни в Зазеркалье навеяло:

Я знаю, что мир в Зазеркалье волшебный
И жизнь в Зазеркалье течет не спеша.
Так хочется бросить Реальность враждебную,
В серебряный омут нырнуть, отрешась...

23 мар 2015, 23:22

НАТАША! Могу только присоединиться ко всем восторгам! Всё так изящно и красиво! А свет делает всё ещё достовернее

24 мар 2015, 01:55

Оля, стихотворение настолько про меня, что его можно сделать эпиграфом к моей теме...
Ирочка, спасибо!

24 мар 2015, 07:13

да, наверно, все мы скрываемся в миниатюрном идеальном мире от реальных жестких условий будничной жизни)))
насчет шариков- согласна с наташей)) есть такие пины с декоративной головкой- они более масштабны в этом случае, мне кажется.. сами шторы- очень нравятся, очень живые, прям ветерок гуляет в тюлевых))) спальня- тоже моя любовь с первого взгляда smile_05 теперь еще, рассмотрев её в объеме, могу смело утверждать- она в жизни так же мила, уютна и стильна, как и на фото smile_01 !

24 мар 2015, 10:47

Гузэлечка, посмотрела пины. Мне они показались маловаты, но надо еще вживую увидеть. Правда, не знаю, найду ли в магазинах, никогда не видела. Сегодня по дороге с работы посмотрю. А, если с пинами не посчастливится, к бусинам помельче присмотрюсь...

А насчет того, что миниатюрный мир идеален... ох, не знаю... Есть миниатюрные миры, которые вполне сопоставимы по жесткости с реальностью.

24 мар 2015, 11:16

Tatusya писал(а):
..Мне они показались маловаты..
.. Есть миниатюрные миры, которые вполне сопоставимы по жесткости с реальностью.

наташенька, я про пины с фигурной головкой, типа вот этих..))
Фото:
DSCN0036.JPG

а минимиры.. мы уже как-то раз говорили на эту тему.. скорей всего мы в своих хобби восполняем психологически то, чего не хватает в реальной жизни, для душевного равновесия что-ли.. мне так кажется..и угрюмые миры тоже возникает там, где всё слишком спокойно и сладко, ну, как соленый помидор после объедания сгущенкой smile_08 )))) если и так тяжело, хочется хотя бы вечером, попивая горячий чай, уединившись с этим маленьким, созданным в ладу с собой мирком- отдохнуть, забыться.. не у телевизора же)) я когда ковыряюсь в интерьерах, невольно ловлю себя на том, что тихо улыбаюсь..

Последний раз редактировалось swanwhite213 24 мар 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

24 мар 2015, 13:14

Наталия, если что, я знаю, где их найти)))

24 мар 2015, 14:22
Профиль ICQ

постеснялась напрячь, но именно оленька меня с ними и познакомила, когда прислала первые серебристые smile_01 smile_05 спасибо, что сама откликнулась smile_21

24 мар 2015, 17:34

Оля, спасибо, очень хочется узнать где водятся такик пины красивые!

Гузэлечка, вот про то, что создание "идеального" минимира помогает восполнить что-то недостающее, я уже давно думала и полностью согласна. А вот, что это может стать "соленым огурчиком" при избытке хорошего - мысль для меня новая smile_01 Почему то такая трактовка создания угрюмых минимиров мне в голову не приходила. А ведь возможно, что так и есть....

24 мар 2015, 18:09

Наташенька, так все замечательно получилось! Присоединяюсь к похвалам девочек! Гофратор и правда классная вещь!
Фотографии необыкновенно живые!!!!

24 мар 2015, 21:57

Tatusya писал(а):
Почему то такая трактовка создания угрюмых минимиров мне в голову не приходила. А ведь возможно, что так и есть....

Я тоже размышляла над темой страшных мини-миров, а также кукол-страшилок. И вспоминала своего друга, он делал гениальнейшие штуки из кожи, его сумка-дракон на моем юзерпике. У него были очень неоднозначные маски. Поначалу у многих они вызывали отторжение и непонимание. Одним из первых, он создал сильнейшие образы в стиле стим-панка. Когда он работал, он отключался от внешнего мира, инета. Я спрашивала почему - он больше всего боялся "словить" чью-то идею случайно. Говорил словами Хауса - начните творить, прекратите копировать. И мне всегда рассказывал, что считает очень важным схватить новую идею, зерно, и довести эту идею до абсурда. Так, он считал, и рождаются гениальные образы и формы.
Так к чему это я все? Гармоничных, правильных, выверенных мини-миров и кукол очень много. Но есть авторы, которым эта тема кажется избитой, проверенной, скучной. Хочется необычного, невиданного, нового. И я думаю, что у них с головами все в порядке, просто хочется пройтись по целине, визуализировать новые, сильные образы.
А еще, если считать, что все наши кукольные домики шагают прямиком из детства, то кто не помнит детского фольклора, детских страшилок, которые щекотали нервишки, но мы их любили, и передавали из уст в уста всякую бредятину. Домики-страшилки - это тоже, возможно, для кого-то такой детский эпатаж:-)
"В черном-черном доме, на черном-черном столе, в черной-черной миске .... лежали розовые сосиски:-)"

26 мар 2015, 17:08

наташ, так это о том же- отрицание многасладкого...
на самом деле в инете так же много сумрачного, пыльного, сумеречного и загадочного, да и откровенно страшного, иногда даже до передергивания плечами.. это и в моде: то рококо, то минимализм 20-х.. человеку всегда хочется того, чего ему не хватает..

26 мар 2015, 20:32

По-моему, интерес к сумеречному и загадочному, искания потустороннего, это все по молодости. Сама такая была. С годами обычно проходит.

26 мар 2015, 21:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.