Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Matrena писал(а):
Ну я думаю убила бы принтер 500 страницами))))))
Так я чужой эксплуатирую
20 авг 2014, 14:18
Спонсор
Funtom
businda писал(а):
А распечатывать на обычной офисной бумаге?
Печатаю на спец бумаге, подобрала путем проб. У себя в теме показывала фото.
20 авг 2014, 14:19
Matrena
Funtom писал(а):
businda писал(а):
А распечатывать на обычной офисной бумаге?
Печатаю на спец бумаге, подобрала путем проб. У себя в теме показывала фото.
а вот мой принтер ничего кроме обычной офисной не принимает - тонкую рвет а на толстой не печатает =(
20 авг 2014, 14:54
Matrena
Из путевых заметок графа R
... ну вот уже канун рождества, а мы все еще находимся в порту, на корабле есть полный запас провизии и питьевой воды, команда уже давно готова к плаванию. Капитан Фиц-Рой считает, что мы сможем отправиться в путь до нового года. Команда корабля уже порядком застоялась и начинает нервничать, почти для всех членов команды этот поход далеко не первый, да и задание для участников экспедиции представлялось весьма рутинным — гидрографические исследования и картографирование побережья Южной Америкичать, а тут еще и задержка на два месяца в порту из-за плохой погоды...
Ох всегда я говорила, что не стоит оставлять женщин одних, Артемизия и Чарити придумали чем разнообразить свою жизнь в деревне, пока граф в экспедиции.... Вечером я вам наглядно все покажу.... ох ох ох
За время двухмесячного отсутствия Люсьена, графиня успела представить свою дочь местному обществу, и хоть торжественный бал был все еще не дан, но дамы очень благосклонно отнеслись к новой особе в своих рядах. Недавно сославшись на срочные дела, Чарити отправилась в Лондон, вскоре вернулась от туда с газетами, журналами и какими-то памфлетами. Артемизия заинтригованная яркими картинками прочла все их, потом еще долго беседовала с дочерью и они решили что пора раз и навсегда изменить старый уклад вещей. Было решено в ближайший четверг пригласить к себе всех дам, проживающих в округе. Такие вечера они между собой называли дамским клубом, собравшись вместе они сплетничали, занимались рукоделием или музыкой, обсуждали рецепты варения и способы ведения хозяйства. Но в этот четверг речь должна была пойти о совсем других вещах, на дворе девятнадцатый век, пора взять судьбу в свои руки и не ждать милости от мужчин - графиня и виконтесса решили основать первое Суфражистское движение - Права женщинам!!!!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_210003.jpg [ 40.45 Кб | Просмотров: 913 ]
Конечно идейным центром и сердцем общества стала Чарити
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_205915.jpg [ 37.49 Кб | Просмотров: 913 ]
Первыми суфражистками графиня и ее компаньонка
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_205649.jpg [ 27.73 Кб | Просмотров: 913 ]
Суфражистская лента
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_205722.jpg [ 35.23 Кб | Просмотров: 913 ]
Самый простой способ объяснить дамам их права и как они сейчас угнетены - это показать все в карикатурах
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_205815.jpg [ 48.74 Кб | Просмотров: 913 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_205835.jpg [ 37.89 Кб | Просмотров: 913 ]
Краткая справка - Суфражи́стки (или суфраже́тки, фр. suffragettes, от фр. suffrage — избирательное право) — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни. Считали возможным вести борьбу, применяя радикальные акции.
Приглашаем всех женщин вступить в наше дамское сообщество суфражисток!!!!
P.S.
А нечего оставлять женщин одних в деревне - нерастраченная энергия... Ох =)))
Чарити молодчина!! Такая продвинутая особа оказалась :) Наташа, я совершенно согласна - нечего женщин бросать одних ради своих приключений, женщины тоже найдут себе приключения!! :)) А "Трое в лодке, не считая собаки" одна из моих саммых-самых любимых книг!!!
20 авг 2014, 21:41
Matrena
Julple писал(а):
"Трое в лодке, не считая собаки" одна из моих саммых-самых любимых книг!!!
как приятно слышать =) я когда ее прочла в первый раз сначала была в шоке - такой фильм сняли по такой книге... просто "Братья Стругацкие" (герои те же а сюжет не узнать) а потом читала ее вновь и вновь =)))
Жанна скинула мне чудесные материалы - завтра будет версия "два" этой книги =)))
20 авг 2014, 22:33
Matrena
Ну и для тех, кто решил присоединится к Женскому движению распечатка
21 авг 2014, 08:25
Matrena
American Wives and Others J.K. Jerome
21 авг 2014, 10:36
Matrena
А тем временем в моем доме наступил канун рождества, сегодня вечером вся семья соберётся на праздничный ужин, выпьют чая рядом с рождественской елью. Поскольку семья де Монфор самая титулованная, то несмотря на отсутствие графа, Артемизия должна устроить праздник для соседей, конечно никаких больших балов, просто тихий вечер. Ну и конечно все слуги семьи получили приглашение присутствовать на нем.
А пока идет украшение бального зала, в котором установлено праздничное дерево.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_231557.jpg [ 41.15 Кб | Просмотров: 865 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_231442.jpg [ 40.71 Кб | Просмотров: 865 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_231642.jpg [ 28.92 Кб | Просмотров: 865 ]
21 авг 2014, 11:54
Matrena
Наташа, а я о такой книге Дж.К.Джерома, которую ты последней выложила даже и не знала. Елочка красивая у вас. Ты решила праздником нас порадовать? Правильно, лето и осень на праздники бедноваты, хоть виртуально попразднуем :))
21 авг 2014, 14:06
Matrena
Julple писал(а):
Наташа, а я о такой книге Дж.К.Джерома, которую ты последней выложила даже и не знала. Елочка красивая у вас. Ты решила праздником нас порадовать? Правильно, лето и осень на праздники бедноваты, хоть виртуально попразднуем :))
Книжку прислала вчера Жанна - она вообще просто сокровищница настоящая =) такие вещи присылает - ах и ох =))) я уже в полусне и не поняла что за чудо мне попало в руки =) я тоже не слышала и более того даже в Википедии не нашла в русской - только в английской есть =)
Кстати я захотела прочесть книгу "Четверо на колесах" кажется так - это про велосипеды =)
Я так посчитала - если Сара успела выносить и родить то как не крути - рождество должно быть! =))) тем более что экспедиция вышла из порта 27 декабря =)))) я поняла что тянуть реальных четыре месяца как команда ждет отплытия я не смогу =)))
21 авг 2014, 14:50
Matrena
Жюль Верн Путешествие к центру земли
«Путешествие к центру Земли» (фр. Voyage au centre de la Terre) — научно-фантастический роман французского писателя Жюля Верна, впервые опубликованный в 1864 году. Он повествует о профессоре Лиденброке, который с племянником Акселем и нанятым гидом Гансом спускается в кратер исландского вулкана. Глубоко под землёй они обнаруживают живых доисторических животных, природные катаклизмы и, что самое главное, огромное подземное море.
Moshule писал(а):
Наташенька, спасибо! Ты как пчёлка!
если учесть что я еще готовлю компанию в которой работаю к предстоящему Автосалону в Москве - то я мега пчелка =)))) ха ха ха =))) скромно =)))
Ну что - надо мучить мушкетеров - ох помню как я жестко разочаровалась в них прочтя книгу - а в нашем фильме они такие... романтические герои.... а у Дюма... в общем - пошла я искать ретро-издание...
PS
нашла два ПОТРЯСАЮЩИХ издания....не знаю какое даже лучше, буду делать оба! ждите =)))
Ох, и неугомонная же ты! Наташ, а как там Автосалон?
21 авг 2014, 18:03
Matrena
Moshule писал(а):
smile_08 Ох, и неугомонная же ты! Наташ, а как там Автосалон?
цирк - судорожно делаем рекламный раздаточный материал - причем чуть ли начиная с фотосессии автомобилей для буклетов, т.е. с самого начала, пытаемся выбить командировки сотрудникам, и прочее прочее прочее..... почему у нас в компании все всегда делается в последний момент?!?!?! я тут с 2008 года и все года у нас все всегда так =))))