Какая прелесть - и Ваша встреча, и её экранизация! Фильм получился динамичный и интересный - хочется рассматривать в деталях еще и еще. Чем, впрочем, сейчас с удовольствием и займусь. Персонажи живут в кадре самым непостижимым образом. Но насколько фотогеничен сэр Лоуренс!!! Как он склоняется в полупоклоне! И стать, и порода, и возраст, и манеры - все воедино , и все создает образ. Образ цельный и очень яркий. Как все жизненно - и взгляд супруги Лоуренса на чУдный фарфор, и разыгравшаяся в детской мисс Эмили, и девочка с куклой ( как же все дети одинаковы в желании продемонстрировать свои игрушки гостям!), а миссис Фитц-Джой - поза на стуле у фортепиано - уже образ! И апофеоз - самовар. Экзотика для англичан, однако! Но - хорош!! С удовольствием посмотрела серию, в которой так удачно съехались замечательные персонажи.
19 мар 2015, 23:14
Funtom
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Эмоции и впечатления от увиденных фотографий просто зашкаливают. Сценки очень теплые, позы выверенные.
Я думаю еще многие скажут слова восхищения, но лично мне не терпится узнать: как такое количество гостей добиралось? точнее в чем? это же час минимум нужно было, чтобы их достать из... (???), а потом еще столько же, чтобы тщательным образом упаковать в ... (???). Поделитесь опытом, я так понимаю, что в скором времени такие светские визиты у многих войдут в моду и всем не помешало бы узнать что к чему? точнее в чем доставлять жильцов?
p.s. Мне больше всего понравилась сценка в детской.
19 мар 2015, 23:44
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Вот теперь можно и в день затмения уходить, совсем не страшно и весело, после такого-то рассказа с утра!
наташенька, как же мне нравятся все жильцы грантхолла, как они чудесны во всех мизансценах- просто живые интеллигентные люди, которые приехали в гости, знакомятся, беседуют, живенько всем интересуются, очень рада за оленьку! как по-настоящему сэр лоуренс смотрит вверх на мари, и как же удалось так низко присесть эмили в детской, какая живая заинтересованность у леди амелии - они все такие добрые, теплые, красивые, очень их всех люблю, теперь уже не только виртуально))
20 мар 2015, 06:55
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А еще немножко завидую тем, кто познакомился с Грантами в реале
да уж, сама себе завидую, и особенно тому, что знаю, какая наташа красавица, абсолютное соответствие сложенного виртуально тонкого изящного образа с реальностью наташенька, не ругать меня (как мариша )- не виновата я, что вы мне так понравились все)) ещё раз- огромное спасибо, что грантхолл нас так радушно принял !
20 мар 2015, 07:58
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ну вот точно голова у меня вчера закружиласьот впечатлений, иначе чем можно оправдать, что я совершенно ничего не сказала о чудесном рукодельном подарке от Оленьки, который дамы Грантхолла привезли с собой - вышитых заготовок для подушечек!
Очень давно я любовалась на эти подушечки и вот теперь они у меня есть! Какая же это ювелирная и тонкая работа! И абсолютно в нашем масштабе!!! Я, конечно, понимала, что это так и есть, но все таки фото это фото, а вживую все производит совсем другое впечатление. Оленька, еще раз огромное спасибо за твой кропотливый труд Подушечки чудо! И может я теперь наберусь мужества попробовать сделать им под стать плед...
Ну а дамы, передохнув с дороги и выпив чаю, сразу же взялись рассматривать подарок...
... обсуждать искусность и добротность вышивки, придумывать фасоны подушек.
И, не откладывая в долгий ящик, леди Амелия позвала Марту,чтобы дать ей указания по незамедлительному пошиву подушек.
20 мар 2015, 10:39
Tatusya
Дорогие мои поздние и ранние пташки, Наташенька, Алла, Света, Лейлочка и Гузэль, как я рада, что мой фотоотчет о нашей чудесной встрече с Олей вам понравился!
Света, что касается транспорта для кукол - "экипажем" послужила жестяная коробка из под чая, кстати английская , плоская, в виде чемоданчика, идеально подошедшая по размеру для комфортного размещения в ней пятерых персон. Для уплотнения, мягкости (и утепления ) постелила тонкий поролон. Вот и все. Очень просто...
Гузэлечка, ругаться не буду. Разве же не приятно узнать о себе, что я такая красавица О-о-очень приятно... Я читаю и таю от удовольствия Но удовольствия не должно быть много, а то зазнаюсь
20 мар 2015, 10:48
Rosinka07
Наташенька, чудесные фотографии !!! Прости что пишу только теперь, но как только смогла ! Хотелось написать то что видела, то что чувствовала и чтоб дома никто не дергал. Нам с тобой просто повезло что и твой телефон зазвонил всего только один раз, и у меня дома все было спокойно. Бывает же по разному ... Бывает что и срочно надо ликвидировать аварии ....
Такие моменты ключевые запечатлены ! Настоящая живая жизнь ! Совсем нет ощущения выстроенности ... Живые позы, живые взгляды. Ну мы-то с тобой видели и слышали что жители и в самом деле мило беседовали ! Как же ты чудесно шьешь !!! Увидев наряды своими глазами я просто в восхищении от их аккуратности ! Фасоны, фактура, тонкость, оттенки тканей !!! Просто высший пилотаж ! Про вышивки просто даже не знаю что сказать ... это совершенно для меня не постижимо ! Красота не реальная ! Очень понравился головной убор леди Кэтлин ! Вот кажется ничего сложного .... но это же надо было придумать !!! А крошечные почти совершенно незаметные банты головного убора приводят в замешательство своей непостижимой аккуратностью ! Конечно я внимательно и подробно рассматривала не только семейство Грантов и леди Кэтлин, созданных одним автором. Таких чудесных ! Таких разных ! Милая мисс Эмили просто очаровательна. Такой ангельский у нее взор ! Смотрела на нее и думала ... вот с одной стороны нежнейшее создание ... но нет в ней инфантильности .... чувствуется что у этой девушки есть и жизненные принципы, и внутренний стержень. Такая не способна на пустые интрижки. Она в будущем будет и отличной хозяйкой и прекрасной женой.
Спасибо тебе за предоставленную возможность увидеть и миссис Беатрис Фритц-Джой созданную Гузэль ! Эта дама конечно тоже произвела впечатление. Характер и манеры очень яркие. Чтоб рассмотреть маникюр на ее пальчиках пришлось подсвечивать телефоном. Ноготки совершенно настоящие ! выступающие за кончики пальцев. Чуть поблескивающие. Тончайшие ! Это намного тоньше чем лепесток цветка ... просто непостижимая работа ! Браво Гузэль ! Наташа, очень я тебе благодарна что приехали в гости все вместе ! Увидев всех, познакомившись с каждым близко я с уверенностью могу сказать что фото не обманывают и что жители твои в реале еще прекраснее чем на фото ! Это не пустой комплимент. Я всегда говорю то что вижу в самом деле. Спасибо еще раз что приехала !
20 мар 2015, 10:58
Rosinka07
Пока писала появились новые фотографии Наташенка, я очень рада что подушечки пригодятся. Делала их как образцы, что бы понятнее было какой результат получается в одну ниточку и в ниточку сложенную, нитками шерстяными и нитками мулине. Как меняется вид в зависимости от того как расположить одни и те же цвета ниток. Те что вышиты нитками мулине делались уже после того как леди Амелия переоделась в новое платье. Так что в какой-то степени это ее новый наряд повлиял на выбор цвета ниток. Используй образцы по своему усмотрению .... если сподвигнешься на собственную работу любой величины в этой технике, я буду искренне рада
20 мар 2015, 11:31
Tatusya
Оленька, во всяком случае попробую так вышивать. Меня пугает то, что это делается на обычной ткани, не на канве, где четко видно куда иголкой "тыкать". Но не попробовав, я все равно не узнаю получится у меня или нет.
А день вчера, Оль, был точно наш Так все удачно сошлось. Недаром мы так долго ждали.
20 мар 2015, 11:37
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Могу подтвердить Оленькины слова, что занятие такой вышивкой очень увлекательно и не очень сложным мне показалось, а я в вышивке полный дилетант. А уж Наташа, со своими вышивальническими навыками должна это сделать в два счета. А компоновка нитей вообще завораживает, при небольшом изменении получаешь непредсказуемый результат. Я так благодарна Оле, что научила меня этому искусству Фотоотчетом насладилась от души, режиссура и фотосъемка просто на высоте.
20 мар 2015, 14:22
Penochka
подушечки- точно продиктованы новым платьем леди амелии, оля умеет очень тонко прочувствовать цвет, нужный именно этой хозяйке у меня есть 2 её чудесные фирменные подушечки, для сант, они невероятно им подходят- одна рождественская, другая- снежно-льдистая, оо-о-чень мне нравятся здорово, наташенька, что они теперь и у тебя есть, рада за тебя! а какие фотографии , как всегда-
Ооо,как здорово ходить в гости домами!! Какие шикарные фото!! Какая замечательная встреча!! А Олечкины подушечки будут отличным дополнением в Грантхолле!!
20 мар 2015, 15:56
Tatusya
Всем доброго дня!
Поскольку никак не могу найти достаточно времени, чтобы продолжить рассказ о жизни Грантхолла, решила сегодня поделиться некоторыми обновками в доме. Благодаря доброте и терпению Юли Словесновой , я получила возможность вдоволь поэкспериментировать с гофратором и сделать наконец давно задуманные шторы в спальню, гостиную и утреннюю комнату. Работа оказаласьочень интересной, хотя и не такой простой, как мне казалось. С некоторыми шторами пришлось повозиться, а некоторые так и не получились. Но во вкус я вошла настолько, что готова была гофрировать все подряд и впрок ... Хочу показать то, что уже сделано. Начну с того, чем я абсолютно довольна.
Шторы в спальне мисс Эмили.
Разобрала весь балдахин и загофрировала заднюю стенку и боковые шторки. Теперь смотрится гораздо аккуратнее и места вся конструкция занимает меньше, что немаловажно при тесноте комнат.
Ох, и люблю я отражения в зеркале... Как-то совсем по новому можно увидеть привычные интерьеры. Не смогла решить, какое фото оставить, показываю оба - с тумбочкой...
... и без нее...
В утренней комнате теперь новый тюль.
А вот из того же кружева, в той же комнате, но на другом окне... не получился Все не вышло - ни складки, ни ламбрекен, ни масштаб... Но я все равно пока повесила. Когда-нибудь заменю.
Еще лежат заготовки для гостиной, но только сегодня получила деревянные карнизы, теперь буду делать. А еще, в сегодняшней посылочке с MW, кроме карнизов, приехали вот такие лампы.
Думала повесить их в ванной, но они туда не подошли. Зато неожиданно вписались в утренней комнате, в простенки над оформлением которых я мучилась уже больше года. А тут - раз! и все сложилось. И комната теперь в хмурые утра и пасмурные дни будет освещена.
Свет у них теплый желтый и очень яркий. Две лампы всю комнату освещают полностью. Но мне захотелось показать уголочки...
И еще прибыли подставки под шляпы (которых нет , но зато теперь есть стимул сделать) и манекен для корсета. Манекен сделан очень даже качественно. Корсетик так себе, простенький. Ну, для служанки... Так что тоже хочу попробовать заменить на более изысканный. А пока пристроила единственную имеющуюся в доме шляпку и пелеринку леди Амелии.
23 мар 2015, 13:40
Olunchik
Наталия, отличные эксперименты!!! В спальню просто влюбилась - все очень изысканно и утонченно!!!
Последний раз редактировалось Olunchik 24 мар 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
23 мар 2015, 14:55
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Мне тоже очень нравятся отражения в зеркалах, в них есть что-то волшебное. Шторы просто вписались в общий стиль достоверности, красиво и изысканно. Балдахин, да и вся спальня просто созданы друг для друга. Да, и хорошо когда обновки приходятся ко двору.