Re: Paranoya - мой скромный домик
Юленька, золотце - с прошедшим днём рождения!!!!!! Счастья, здоровья и исполнения желаний!!!
05 июл 2014, 19:14
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Юльчик , я как всегда ,везде опаздываю...Просто стыд и позор.
Но лучше уж поздно ,чем никогда...поэтому я исправлюсь.
Поздравляю тебя с прошедшим днем варенья!!! Хочу пожелать счастья,здоровья,не иссякаемого потока вдохновения благополучия. Конечно же , радости и оставаться таким же светлым и солнечным человеком!!
05 июл 2014, 23:58
Rosinka07
Юленька, ну наконец-то ! Я ждала ждала когда же наконец их увидим ! Котенки прелесть ! Господи как же их отдавать-то ?!!!!!! Хорошенькие !!!!!!!! Ждем фоток подарков. Значит там есть и миниатюрка
06 июл 2014, 00:30
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Ой, да чего там тискать-то еще! Там один котенок поди, с ладошку, а то и меньше.
KiRisa писал(а):
Светлый, похоже, мышеловом будет в маму
Paranoya писал(а):
Да, и ветеринар так сказала. Она как-то по хвосту определяла вроде
Я по хвосту не умею. Я так, по общему облику. Мне так нравится этот кошачий возраст, когда они еще с мамкой, с братьями-сестрами. Осваивают огромный мир, даже небольшой комнаты. Можно часами на все это смотреть. Потом, когда уже в новую семью уходят, уже не так... Маленькие, да, умилительные вроде, но жалко, один на один с непонятным новым миром.
06 июл 2014, 00:33
Paranoya
Оксаночка, Танюша, спасибо за поздравления!
Ribka писал(а):
А выражение мордочек совсем разное...)
Да они и характерами разные!
Rosinka07 писал(а):
Господи как же их отдавать-то ?
Вот и нас этот вопрос мучает! Они такие любенькие, что просто сил нет! Одни возгласы нечленораздельные
Rosinka07 писал(а):
Ждем фоток подарков. Значит там есть и миниатюрка
Есть
KiRisa писал(а):
Ой, да чего там тискать-то еще! Там один котенок поди, с ладошку, а то и меньше. Мне так нравится этот кошачий возраст, когда они еще с мамкой, с братьями-сестрами. Осваивают огромный мир, даже небольшой комнаты. Можно часами на все это смотреть.
Да, как раз на ладошке и помещаются! Я тоже люблю таких крохотулечек, они еще совсем беспомощные, но каждый день появляется что-то новое, учатся чему-то. Вчера черный котенок залез по серому в коробку, я помогла серому к братцу перебраться, но тут же оба стали рваться назад на диван А еще серый узнал вчера понятие "высота" шлепнувшись с дивана. Бася подлетела, облизала, но тащить на диван не стала - есть ведь я))
Девочки, меня мучает один вопрос - когда их начинать подкармливать. Котята активные, спокойные, без толку не орут, но через 5 дней им будет месяц и наверное уже пора что-то им давать. Но как лучше это сделать? Ведь приучать надо к одному месту кормежки, а у нас звери едят на кухне, а котятки живут в нашей комнате под столом у мужа и еще не ходят на такие расстояния.
06 июл 2014, 11:07
KiRisa
Юль, главное, учти, что когда вы начнете их подкармливать, мамка перестанет за ними подлизывать, то есть сразу же их придется приучать и на лоток. А до лотка они еще не дойдут сами, так что не торопитесь. Два котенка - это мало, мамкиного молочка для физического развития им хватит. Ну и зависит еще от того, в каком возрасте вы планируете их раздавать. Я своих раньше двух месяцев не отдавала, мне жалко совсем маленьких бросать в незнакомый мир. Да и Бася наша к двум месяцам уже переставала их опекать. Поэтому специально их никак не подкармливали, когда у них появлялась потребность, они сами начинали питаться из мамкиной миски. Ну а уж тогда им и начинали что-то давать отдельно, для них только. И сразу надо смотреть, чтобы успеть в лоток. Там быстро еще все, поели - и в туалет.
06 июл 2014, 12:26
Paranoya
Лариса, спасибо! Ты дала очень нужный совет! А то в инете пишут, что прямо с 15 дня подкармливать надо, я уже и переживать начала, что котятки голодают! Они же не только до лотка, но и до миски сами не дойдут! А раздавать мы их будем месяца в два, наверное. Вроде и нашли им новый дом, но за месяц все еще может измениться.
KiRisa писал(а):
они сами начинали питаться из мамкиной миски
У нас с этим маленькая сложность есть Бася кушает с Арчи вместе и потому у нас не получается чтобы корм был все время в миске. Арчи его просто съест. Два раза в день кормим и все
06 июл 2014, 13:39
Paranoya
Девочки, кто как и я страдает потолочными балками, я сегодня сделала открытие века! Оказывается у палочек для сахарной ваты бывает квадратное сечение! Они правда немного мелковаты - 5 мм сторона, но вполне аккуратные!
06 июл 2014, 19:18
KiRisa
Котята совсем скоро начнут бегать вполне резво. И обнаружат-таки еду. Вот тогда-то и будешь хлопотать. А сладкую вату у нас продают на пластиковых трубочках, увы.
06 июл 2014, 21:12
Paranoya
Да, чувствую что побегут... Хлопот прибавится... А я сладкую вату не ем и даже не догадывалась на что ее наматывают
Юленька, они вот так выглядят, но длина 40 см, у меня в кадр не влезло все. Хотела перевернуть, но что-то не получилось, они с одной стороны заточены как карандаш, а с другой ровные.
Юлечка!!!! Прости меня пожалуйста!!!! Я была на море и по гостям не ходила - пропустила твой День Рождения!!!! Я все равно, хоть и с большим опозданием, хочу поздравить тебя с этим замечательным праздником! и пожелать крепкого здоровья, женского счастья и исполнения всех-всех желаний!! Пусть в твоей жизни всегда будет радость и благополучие!! И еще раз прости пожалуйста, что пропустила сам праздничный день