Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Дорогие мои следительницы за сюжетом =))) прошу прощения за исторические ошибки и неточности, я максимально стараюсь быть правдоподобной, но я не историк и порой даже намеренно искажаю факты в угоду своего сюжета =)))) так что хоть и привязала я свой сюжет к реальной истории но не на все 100%
Наташа, лично я тоже не историк, так что не замечу никаких неточностей :)) но даже если бы и могла их заметить, то совершенно не обратила бы никакого внимания, ведь я читаю просто интересный и захватывающий сюжет, а не исторический труд на определенную тему. Да и кому нужны эти стопроцентные исторические соответствия, главное чтобы сюжет заворачивался! А у тебя просто отлично получается все придумать, заинтриговать и расписать красочно, так что не парься за исторические подробности, давай волю своему воображению
18 авг 2014, 17:08
Matrena
От графини Ротвелл к супругу Люсьену де Монфор, графу Ротвелл, город Девонпорт
Мой дорогой друг, получив письмо от Вас, я пришла в крайнее волнение, прошу Вас, помните, что мне совсем не идет черный, и я не хочу носить траур по Вам. Будьте осторожны, не дайте Ястребу взять верх над Ротвеллом.
Я очень рада, что Вас окружают такие интересные и необычные люди, ведь я знаю насколько важно для Вас общество мыслителей, и ничто не может Вам заменить дружеской дискуссии. Если путешествие пройдет благополучно, рада буду видеть у нас молодого мр. Дарвина, если вы соблаговолите его пригласить.
Спешу обрадовать Вас, Ферди чувствует себя превосходно, растет и крепнет к нашей общей радости. Врач говорит что его недоношенность не должна в дальнейшем сказаться на его здоровье. Дорогая Чарити уже совсем освоилась в нашем доме, правда все еще скрывается от соседей, очень жаль что вы уехали, без Вас я не смогу дать бал в ее честь и представить ее местному обществу. Но я решила что нужно уже в этот сезон представить ее ко двору, и быть может мне удастся найти для нее жениха, конечно же мы в любом случае дождемся Вас, дочь графа не может выйти замуж без благословления отца.
В доме стало ужасно тихо и пусто, мы закрыли большую часть помещений, Карл и Бернардо покинули страну и уже плывут по направлению к Америке. Наши молодожены тоже переехали в новый дом, Сара говорит там еще полнейший хаос, но ей в радость хлопоты по благоустройству дома. Вот так и коротаем дни мы с дочерью вдвоем, в основном вышиваем или вяжем, иногда Чарити читает мне вслух, а я играю ей на арфе.
Я стараюсь убедить себя что это не надолго, но сердце мое сжимается, когда я думаю, какие опасности Вас ждут впереди. Заклинаю Вас, берегите себя!
Ваш верный друг графиня Р
18 авг 2014, 17:12
Matrena
Julple писал(а):
Наташа, лично я тоже не историк, так что не замечу никаких неточностей :)) но даже если бы и могла их заметить, то совершенно не обратила бы никакого внимания, ведь я читаю просто интересный и захватывающий сюжет, а не исторический труд на определенную тему. Да и кому нужны эти стопроцентные исторические соответствия, главное чтобы сюжет заворачивался! А у тебя просто отлично получается все придумать, заинтриговать и расписать красочно, так что не парься за исторические подробности, давай волю своему воображению
ой большущее спасибо, очень приятно слышать!!!!! =))))) я просто волнуюсь - ведь я взяла одно из самых знаменитых путешествий и так лихо его "сдвинула" с реального маршрута =))) вот и испугалась что закидают помидорами ценители истории =)))) то я уже наляпала - выкинула сто лет за ненадобностью, отправила молодоженов отдыхать в центр революционных событий, и многое другое =)))
Честно - мне самой хочется узнать что же будет дальше - интересно а пока не напишу - сама не узнаю =))))
18 авг 2014, 17:16
Matrena
Кстати сейчас я читала Опасные связи. Шодерло де Лакло, отсюда и письма и некоторые фразы =)))
Чарити Торнхилл и ее образ появились после книги Эмма Джейн Остен.
Следующую книгу пока не выбрала =))) Так что возможны разные повороты сюжета =)))
Ну вот и отлично, чем больше поворотов, тем интереснее! Да, вот не зря я сыну талдычила сегодня, что все писатели сначала очень много читали, чтобы было о чем писать! Наташа подтвердила мои мысли :))
18 авг 2014, 17:30
Matrena
Julple писал(а):
Ну вот и отлично, чем больше поворотов, тем интереснее! Да, вот не зря я сыну талдычила сегодня, что все писатели сначала очень много читали, чтобы было о чем писать! Наташа подтвердила мои мысли :))
я открою секрет - я лет до 15-16 не читала вообще, книги мне читали вслух (много часто и разнообразно), учебники тоже =) я отказывалась читать сама наотрез =) поэтому до сих пор что мне скажут я запоминаю лучше, нежели я это прочту =) ну а вот подростком меня прорвало - заглатываю по 2-3 книги в неделю =)))) так что мушкетёров я прочла ТОЛЬКО в 22 =) Гордость и предупреждение примерно тогда же =) так что точно могу сказать - книги расширяют кругозор и помогают в развитии личности =)
18 авг 2014, 17:36
Matrena
От графа Ротвелл к супруге Артемизии де Монфор, графине Ротвелл
Моя дорогая, забота о Вашем небесном облике моя первостепенная задача, обещаю не обрекать Вас на такое чудовищное испытание, как ношение черного цвета в течении целого года. Я очень рад слышать, что вы взяли судьбу Чарити в свои руки, но не забыли узнать мое мнение на этот счет.
Мы все еще стоим в порту, в одно утро мы все поверили, что наконец выйдем в плавание, но у корабля нашли поломку и пришлось вновь отложить плавание, а тем временем уже наступил декабрь, мы почти месяц, как стоим в порту. Очень хочется провести рождество с Вами и нашей дочерью, но увы, мы не можем отлучаться из порта если только не хотим, чтобы корабль ушел без нас. Знайте, что мысленно я буду с вами за праздничным столом.
Здесь мы хотим провести праздники на борту корабля, собираемся украсить его омелой и еловыми ветками. Правда целоваться здесь решительно не с кем, условия жизни в порту настолько плохи, что никто из команды не решился пригласить свою жену пока мы еще здесь.
Увы, не только плохая еда и стесненные условия проживания и конечно клопы, угнетают меня, но и отсутствие достойных собеседников в достаточном количестве, увы даже самые светлые умы, если их всего пять, очень быстро надоедают и ты от них устаешь. И уже увы не видишь отличий между ними и простыми матросами. Очень надеюсь что с началом плавания, ситуация изменится к лучшему.
Сейчас не скрою, меня иногда посещает мысль, не зря ли я все это затеял, но меня поддерживает то, что это возможно мой последний шанс совершить такую поездку. Погода с каждым днем портится, и мне все больше хочется оказаться в нашей гостиной рядом с Вами моя дорогая, услышать звуки арфы.
Наверное единственная, кому нравится здесь, это моей Красотке, мы с ней совершаем ежедневные долгие прогулки, она с удовольствием бегает по берегу, пытается ловить прибой, хотя запах гнилой рыбы, который стоит здесь повсеместно, ей уже надоел как и мне. Ей тоже будет трудно на корабле, такого раздолья уже не будет. Гастон совсем пал духом, он собирался плыть на корабле на встречу приключениям, а вынужден жить в плохом постоялом дворе и довольствоваться книгой о путешествиях.
На этом пожалуй я закончу, с самыми искренними заверениями, Ваш граф Р
19 авг 2014, 10:46
Matrena
Книга - аванс , как известно моим читателям, в данный момент граф Ротвелл путешествует вокруг мира в составе экспедиции корабля "Бигль", это реальная экспедиция, в состав которой входил Чарльз Дарвин, и хоть в моей истории экспедиция еще в порту, но я уже забегаю немного вперед и представляю Вам книгу:
Кругосветное путешествие Чарльза Дарвина — кругосветное путешествие Чарльза Роберта Дарвина на корабле «Бигль» в 1831—1836 годах, благодаря которому учёный основал эволюционное учение, поставив биологию на достаточно прочную научную основу. Наряду с известными научными экспедициями XIX века это путешествие под командованием капитана Роберта Фицроя занимает одно из видных мест. В истории географических открытий оно оставило след работой по съёмке местности для нанесения на карту точных береговых очертаний южной части Южной Америки и течения реки Санта-Крус. Однако всемирную славу «Бигля» связывают именно с Чарльзом Дарвином.
Огромный фактический материал по геологии и зоологии, собранный Дарвином во время путешествия и в дальнейшем обработанный как им самим, так и другими исследователями, лёг в основу ряда капитальных произведений.
Цитата из книги «Происхождение видов»:
« Путешествуя на корабле «Бигль» как натуралист, я был поражён некоторыми фактами, которые касались распределения органических существ в Южной Америке, и геологическим отношением между прошлыми и современными жителями этого континента. Факты эти… освещают в некоторой степени происхождение видов — эту тайну из тайн… »
Однако большой результат путешествия Дарвина стал известен миру только через 23 года после возвращения учёного на родину, в 1859 году, когда вышло его «Происхождение видов». Достаточно большое значение приобрели окаменелые останки ископаемых животных, найденные Дарвином. Сейчас они экспонируются в крупных музеях Европы и США и имеют ценное научное значение.
Вот одна из цикла книг в миниатюре.
19 авг 2014, 12:50
Matrena
Специально для Rodelen "Птички в колючках" - в смысле Поющие в терновнике =))))
«Поющие в терновнике» (англ. The Thorn Birds) — роман-бестселлер 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу.
Согласно исследованиям, проведенным одним из лондонских университетов, каждую минуту в мире продается два экземпляра романа Колин Маккалоу «Поющие в терновнике».
Все может быть - но лично я и не читала и даже не смотрела сериал =) видимо пора прочитать эту книгу =))))
19 авг 2014, 13:46
Matrena
Вот оно - мое счастье =)))) распечатала с утра ВСЕ свои (и не только) книги, распечатки и прочее =)))
почти 100 листов чистого счастья =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140820_093856.jpg [ 32.02 Кб | Просмотров: 873 ]
Кстати могу поделиться, если вдруг у кого-то возникли проблемы с поиском цветного принтера =)
20 авг 2014, 08:42
businda
Наташа, какие книжки! Закачаешься. Спасибо большое за твой труд.
П.С. Подскажите мне кто-нибудь ссылку на то, как книжки склеивать, что-то у меня не получается из того, что я нашла.
20 авг 2014, 10:44
Matrena
businda писал(а):
Наташа, какие книжки! Закачаешься. Спасибо большое за твой труд.
П.С. Подскажите мне кто-нибудь ссылку на то, как книжки склеивать, что-то у меня не получается из того, что я нашла.
Могу написать только как делаю лично сама, страницы нарезаю полосками, складываю гармошкой и склеиваю
Обложку вырезаю вот так и загибаю края внутрь
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 40514_881f4199915f455d23815e21c7b1c8f1.jpg [ 6.44 Кб | Просмотров: 865 ]
ну и приклеиваю первую и последнюю страницы к обложке.
20 авг 2014, 10:53
Funtom
Я уголки на обложке срезаю наискосок, так аккуратней выходит.
20 авг 2014, 13:34
Funtom
Matrena писал(а):
...почти 100 листов чистого счастья =))))
У меня самая большая партия была 500. Где-то у себя в теме даже фото показывала
20 авг 2014, 13:36
Matrena
Funtom писал(а):
Matrena писал(а):
...почти 100 листов чистого счастья =))))
У меня самая большая партия была 500. Где-то у себя в теме даже фото показывала
Класс!!!! Ну я думаю убила бы принтер 500 страницами))))))
20 авг 2014, 13:38
businda
вот я гармошкой тоже пробовала, но у меня не получается сложить так ровно, чтобы края страниц были одинаковыми. Ну, то есть - одна выше торчит, другая ниже. А распечатывать на обычной офисной бумаге?
20 авг 2014, 13:38
Matrena
businda писал(а):
вот я гармошкой тоже пробовала, но у меня не получается сложить так ровно, чтобы края страниц были одинаковыми. Ну, то есть - одна выше торчит, другая ниже. А распечатывать на обычной офисной бумаге?
складывая я по линейке, т.е. перегибаю по ее ребру гармошку, чтобы ровно по полоске получилось, но бывает да - чуть не ровно =(
бумага самая простая офисная.
20 авг 2014, 13:40
Matrena
Скоро весь форум будет знать все мои любимые книги - это еще одна из них «Трое в лодке, не считая собаки» Джеро́м Кла́пка Джеро́м
Джеро́м Кла́пка Джеро́м (англ. Jerome Klapka Jerome, 2 мая 1859, Уолсолл, графство Стаффордшир — 14 июня 1927, Нортгемптон) — английский писатель-юморист, драматург, постоянный сотрудник сатирического журнала «Панч», редактировал с 1892—1897 годы журналы «Лентяй» (англ. Idler) и «Сегодня» (англ. To-day).
21 июня 1888 года Джером женился на Джорджине Элизабет Генриетте Стенли Мэрисс (англ. Georgina Elizabeth Henrietta Stanley Marris), также известной как Этти (англ. Ettie). Свадьбу сыграли всего через 9 дней после развода Этти с её первым мужем. От первого брака у неё была пятилетняя дочка по прозвищу Элси (настоящее имя девочки тоже было Джорджина).
Медовый месяц пара провела на Темзе, на небольшой лодке, что, как считается, в значительной степени повлияло на создание последующего и наиболее важного произведения Джерома — повести «Трое в лодке, не считая собаки» (англ. Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog))[1]
Джером принялся за создание повести сразу после возвращения пары из медового месяца.
Прототипами персонажей стали друзья Джерома Джордж Уингрэйв (George Wingrave) (Джордж) и Карл Хеншель (Carl Hentschel) (Гаррис). В новелле описана череда комичных ситуаций, в которые попадают друзья, а все события тесно переплетены с историей Темзы и её окрестностей.
Книга была напечатана в 1889 году, имела оглушительный успех, и переиздается до сих пор. Популярность книги была настолько велика, что количество зарегистрированных на Темзе лодок возросло на пятьдесят процентов в последующий после публикации год, что в свою очередь сделало реку достопримечательностью для туристов. За первые двадцать лет было продано более миллиона экземпляров книги по всему миру. Также, книга легла в основу многочисленных кино- и телефильмов, радиопостановок, пьес, мюзикла.
Финансовое благополучие, принесённое книгой, позволило Джерому целиком посвятить себя творчеству. Он создал несколько пьес, эссе и новелл, но повторить успех «Трое в лодке, не считая собаки» так и не смог.
20 авг 2014, 14:08
Funtom
Я при создании книги наношу разметку, практически незаметную при печати, это занимает больше времени на создание макета, но потом это время экономится при сборке. Для примера.