Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Оксаночка, спасибо smile_16

24 фев 2015, 07:24

Джентльмены Грантхолла поздравляют всех прекрасных дам с праздником весны smile_16

08 мар 2015, 12:45

Та-а-к! Много невиданных раньше мужских лиц. И кто это? И где это?

09 мар 2015, 00:37

И какие, кстати, колоритные лица!
Вот тем же вопросом озабочена.
Жду появления персонажей в деле...

09 мар 2015, 00:49

Какие мужчины интересные появились, никак смотр женихов?

10 мар 2015, 00:20

И откуда они прибыли?

10 мар 2015, 13:51

Ну вот, собрались мужчины чтобы поздравить дам, а сами получили тьму комплиментов smile_08
Да-а, задержалась я с представлением джентльменов, думала это еще к НГ сделать, а все никак не получается smile_04 Надо поторопиться...

Оля, это куклы одной испанской мастерицы.

11 мар 2015, 14:47

Сразу видно, что куклы авторские. Очень добротные авторские. Индивидуальность каждой выражена в достаточной степени, чего никогда не увидеть в фабричных, даже высокого качества(ХО и пр.) Одежда на высшем уровне, пропорции, сгибаемость. Хорошую Вы нашли мастерицу в Испании. smile_01 И,главное, они "родственники", "дети" одной создательницы, идеально подходят друг к другу, прекрасно будут смотреться в сериале все вместе.

11 мар 2015, 15:29

Алла, я тоже очень рада, что открыла для себя этого мастера, мне необыкновенно нравятся вообще все ее куклы. Кроме жителей Грантхолла, у меня есть еще ее Мери Поппинс (она не живет в домике и в его жизни не участвует, оттого я ее и не показыаала), тоже совершенно замечательный персонаж. А скольких бы мне еще ее кукол хотелось приобрести, просто так, не для Грантхолла. Но есть и маленький минус. Он каа раз заключается в том, что, как Вы сказали, все герои - дети одной создательницы. Они, действительно родственники и очень трудно избежать фамильного сходства, хотя бы малого. Поэтому все мои герои немного похожи друг на друга, хотя по сюжету не все кровная родня. Пожалуй совсем индивидуальна только леди Кэтлин. Но, чтобы сделать совсем нового героя, нужно делать новый молд. Мастер может это сделать по моему желанию, но тогда цена куколки станет для меня почти недоступной, учитывая нынешнюю ситуацию с курсом. Так что приходится мириться с тем, что новые персонажи создаются на уже имеющихся молдах, но с максимальным учетом моих пожеланий по их переделке. А вот костюмы, действительно, отличного качества, тут придраться не к чему.

11 мар 2015, 15:53

Я заметила "одноликость",тоже про молды подумала( это ведь фарфор? или все-таки пластика?). Сильно в глаза не бросается, по крайней мере, на фото. Наблюдаем две стороны медали: с одной плюс - один стиль ( смешение разных кукол, по-моему, хуже), с другой мниус - вот такое сходство...
Достичь желаемого совершенства можно только одним путем - делать этих кукол самостоятельно. Тогда( уж поверьте мне) даже при большом желании дважды повторить одну физиономию не выйдет. Я вот уже который день бьюсь над повтором желаемой головы - и все в брак... А так нужна бы вотрая голова... Ну не все же господам офицерам в парадной форме ходить, к которой голова намертво приклеена...

11 мар 2015, 16:02

Ну самой делать кукол это для меня фантастика... Я колобка то вряд ли ровно слеплю! Да и, честно говоря, не так уж сильно мне это сходство мешает, все-таки молдов у нее разных достаточно есть, подбираем подходящий... Тут скорее дело в раскраске. Вот рисует она несколько похоже, особенно глаза, отсюда и сходство. А черты лиц у всех кукол разные, если смотреть вживую. Главное, что куклы ее абсолютно мои оказались, я их чувствую... и в домике они приживаются сразу же, это важнее всего.
И, да, Алла, куклы фарфоровые.

11 мар 2015, 16:10

Вот и я о том, что это сходство абсолютно не мешает. А глаза - это уже методика, в которой автор набила руку, как почерк, и изменить трудно. А вот то, что Вы х чувствуете, принимаете - это самое главное. И к домку идеально подходят. И к Вашим историям.
Мне несколько сложнее, хочется намека на некоторое портретное сходство, ведь у всех героев сериала есть прототипы.

11 мар 2015, 16:39

Да, Ваша задача намного сложнее...

11 мар 2015, 17:28

Может быть, глупое предложение, но, если взять нерасписанную куколку, а мейк заказать у другого автора, то фамильное сходство не будет столь очевидным? Или мастер на такое не согласится?

11 мар 2015, 21:58

Лариса, я о таком варианте думала, только немного по другому - возможно ли перерисовать уже имеющийся мейк. А вот попросить мастера не рисовать лицо вообще мне в голову не приходило. Идея то интересная, вот только не знаю как автор к этому отнесется... вряд ли я решусь на такое предложение... но буду иметь ввиду такой вариант, спасибо за идею!

12 мар 2015, 13:21

А зачем перерисовывать, не очень понятно?.. Куколки так здорово собрались в коллектив:-)
Если перерисовать лицо одной, то она уже будет выбиваться из стилистики.
И сколько в инете авторских миниатюрок, а лица хорошо рисованные у считанных единиц. Сложная это задача, все больше стараются глаза вставные сделать для реалистичности и облегчения процесса.
У фарфоровых кукол роспись под запек, она и через 100 лет такой же останется, пример антик кукол.
А все перерисовки делаются под фиксацию лаком-клиром. Мейки и вытираются, и текут и лаки бывает желтеют или начинают липнуть лет через пяток. Я двумя руками голосую за то, чтобы оставить их как есть! Они чудесны.

12 мар 2015, 16:27

согласна с наташей, я их видела, мне они нравятся такими, какие есть и совсем не показались мне одинаковыми, и все со своим характером smile_01 и роспись точно- вечная!

12 мар 2015, 17:24

Наташа, рала снова видеть Вас в Грантхолле!

Наташа, Гузэль, вопрос обсуждается скорее теоретически. Переделывать этих кукол я, конечно, не буду, они мне дороги такими, какие есть. Да и автор максимально постаралась отразить те черты характера, которые я просила и ей это отлично удалось.

12 мар 2015, 18:25

Наташенька, рада была с тобой познакомится ! Огромное спасибо тебе за устроенную встречу наших жителей ! smile_21
Искреннее СПАСИБО за подарок !!! Вот честно я уже немного пугаюсь когда мне говорят что приехала жабуська smile_08
Но твои !!! smile_05
Не смотря на то, что появились просто в огромном количестве и все одновременно ....
ВСЕ такие полезные и нужные !!! smile_22 Просто удивительно !
Фотографии КАЖДОЙ скоро будут ! Они согласились фоткаться и не капризничали smile_01

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 1.jpg [ 23.85 Кб | Просмотров: 1574 ]
19 мар 2015, 18:02

Оленька, и тебе еще раз спасибо за душевную встречу!!!

Ой, девочки, у меня сегодня был совершенно сказочный день! Я была в гостях у Оли Rosinka. И первым чудом было то, что мы оказались почти соседками (ну что такое в Москве 20 минут езды на автобусе от двери до двери, конечно соседи!). А мимо Олиного дома я, оказывается, каждый день езжу на работу! Ну а дальше была вообще сказка, потому, что, во-первых,, мы очень душевно, не торопясь поговорили о всяком-разном, ну и о миниатюре, конечно, а, во-вторых, я увидела столько шедевров и красоты, собранных в одном месте, что просто голова кругом! Я познакомилась с очаровательными Бабой-Ягой и Кикиморой, как же они хороши!!! подержала в руках совершенно невесомую шалунишку Росиночку - милейшее создание! увидела воочию плетеные шедевры Оли Леонидовны, фарфоровое изящество посуды Кати Caracal и резные произведение искусства Лены... Одного этого было бы достаточно, чтобы переполнится впечатлениями, но меня ведь еще ждал гостеприимный дом бабушек ( и не только) с его прекрасными хозяйками и красивейшими интерьерами. В общем как это все назвать, как не сказкой?
Но приехала я к Оленьке не одна, а целым табором. Со мной в гости отправилась вся семья Грантов и их подруга миссис Беатрис Фитц-Джой. О том,как проходило их знакомство с гостеприимным домом я много рассказывать не буду, лучше покажу...

Конечно, согласно правилам хорошего тона, первый визит не был долгим.
Прежде всего гости приветствовали самую старшую хозяйку дома. Сэр Лоуренс приложился к ручке, дамы почтительно приветствовали хозяйку

а, представленная ей, мисс Эмили склонилась в глубоком реверансе.

Затем мисс Эмили попросили немного помузицировать, что она и сделала под бдительным оком миссис Фитц-Джой, благодаря которой она совершенствуется не только во французском языке, но и в музыке.

Затем гости прошли в гостиную очаровательной Мари, красота которой привела сэра Лоуренса в совершенное восхищение.

В момент появления гостей Мари, вероятно, читала, и книга в ее руках позволила сэру Лоуренсу, к его удовольствию, продолжить беседу с прекрасной дамой чуть дольше, чем позволяли простые приветствия. Возможно, это не оченьбы понравилось леди Амелии, если бы ее внимание не было отвлечено великолепной сервировкой стола. Красивый фарфор - единственная слабость леди Амелии smile_03 , а на столе фарфор был поистине роскошный. Она просто не могла отвести от него взгляд.

А леди Кэтрин заняла разговором милая дочка Мари... Она подошла показать ей свою куклу.

Мари, увидев интерес леди Амелии к красивой посуде, показала ей коллекцию чудеснейшего стекла...

А девочка, поговорив с леди Кэтлин подошла к мисс Эмили и спросила, не хочет ли мисс пойти в детскую и посмотреть какие еще чудесные игрушки есть у нее. Мисс Эмили, совсем недавно переставшая сама играть в куклы, с удовольствием согласилась...

... а увидев такое изобилие действительно чУдных игрушек и вовсе забыла, что она барышня на выданье и устроившись со своей юной подружкой на полу, начала увлеченно с ней играть. Чем, кажется, слегка шокировала строгую няню smile_08

Затем все гости были приглашены к столу.

После трапезы леди Амелия, как настоящая хозяйка, входящая во все домашние дела, спросила разрешения посетить кухню...

... поинтересовалась рецептами некоторых блюд...

и, вместе с леди Кэтлин, подивилась на невиданное чудо - самовар, который настолько ей понравился, что она твердо решила обзавестись у себя в Грантхолле таким же.

На этом первый визит был завершен. Гости отбыли домой переполненные впечатлениями.

19 мар 2015, 22:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99  След.