И мне очень понравилось! Так трогательно и красиво У вас талант!)
08 апр 2015, 14:44
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Наташенька, Настенька, Леночка, Маллика, большое спасибо всем вам за добрые слова и спасибо всем кто порадовался вместе со мной ! У меня последние дни настолько эмоционально насыщенные ! Очень давно я так приятно не проводила время ! А ведь если бы не Леночка ( Margaritka ) не ее внезапный подарок, то ничего этого и не состоялось бы ...!
Так и сидела бы Ольга Леонидовна в своей ночнушке, укутавшись в шаль вологодского кружева ! Так и продолжала бы болеть.... А теперь ее прям не узнать ! Бодростью и решительностью еще и других заразит ! Так переменилась теперь жизнь в домике !
Наташенька, огромное тебе спасибо за подсказку !!!!!!!!!!!!!!! Посмотрев твою тему на страничке 77 я убедилась что в самом деле Аленька может стоять !!! Мне просто надо было быть смелее. Видимо в ножках более мощная проволока.... Ручки у нее меняют позу свободно, а для ножек надо приложить некоторое усилие, а я побоялась. Постараюсь конечно менять позу все же как можно реже. Боязно все равно .... Но стоять она может !!! Ты не поверишь наверное, но первые постановочные фото в своей жизни я увидела в исполнении Кати ( Caracal ) То как ее толстячки беседуют между собой, заглядывают в конуру к собачке, думают что бы покушать, советуются как сшить штаны Все это было так ново ! Неожиданно ! Так живо и увлекательно ! Я была поражена совершенно ! Позже конечно увидела сценки настоящей кукольной жизни и у других форумчанок. Здесь есть у кого поучиться ! Мне очень жаль что Катя пока перестала всем этим заниматься. И я верю что это именно "пока" , что это временно. Ведь когда-то насочиняла историй, главным действующим лицом которых является созданная Катей бабушка. Но пока она одна сюжеты с ней создавать очень сложно. Иной формат у нее к сожалению, или к счастью ... но он иной. Однако я продолжаю ждать и надеяться. Продолжаю подготавливаться к рассказу о Серафиме Львовне. Есть надежда что и ее жизнь вскоре переменится к лучшему А жители мои меж тем давно проснулись и готовятся к завтраку
Очень-очень интересные сюжеты! И фото очень красивые.... персонажи прям ожили!!!!! Молодец Оленька!!!!!
08 апр 2015, 22:42
Rosinka07
- Доброе утро Аленька ! Ты посмотри какая красота за окном ! Прям глаз не отвести ! Погода прекрасная ! После завтрака пойдем гулять ?
- Дедулечка, утро-то конечно доброе ... но гулять сразу кто же меня отпустит ...?! А пыль вытереть ? А музыкой позаниматься ? Я в сад конечно очень хочу ! Может бабушка позволит .... Мамочка с утра уже уехала. У нее визит к портнихе. Без нее бабушку может и удастся уговорить что музыка попозже ....
- Ну пыль вытирать это дело важное ... Тут уж ничего не поделаешь ... А занятие музыкой думаю сегодня перенесем ...! Я помогу тебе уговорить бабушку. Вдвоем-то мы ее одолеем ! Надеюсь .... А почему чашки разные ? Я же привозил вам в прошлый раз красивый сервиз. Неужели все уже перебили ...?!
- Дедушка, ничего с сервизом не случилось ! Просто его ставят только по праздникам. А сегодня просто завтрак. Каждый привык к своей чашечке ! Мне нравится пить вот из этой большой и красивой с цветочками. Бабушка станет пить из крошечной чашечки кофе. Оно ТАК пахнет !!!!! И оно такое не вкусное ....! Как она его пьет ... я не понимаю ... Для тебя я выбрала бокал с синеньким рисунком. Но если тебе не нравится, то пойдем и ты выберешь себе сам !
- Сашуль, мне очень нравится твой выбор ! Налей потом пожалуйста и мне тоже. Хорошо ? Где же Ольга ....?
- Дедушка, конечно налью ! Она сейчас придет. Я уже виделась с бабулей. Она встала. Как здорово что ты приехал !!! Бабушка так переменилась ! Она без тебя была совсем старенькая ... и вдруг стала такой веселой !
- Так так ... кто это у нас тут веселый ...? Доброе утро мои хорошие. Аленька, а руки ты помыла ? Котика наверняка же гладила ? Гришенька, блинчики Лине удались на славу. Вот тут выбирай с чем ты будешь ? Икра. Клубника. Варенье твое любимое сливовое. Сама варила.
- Олюшка я пожалуй все же начну с свежей клубнички.... Аромат !!! Кстати Сашка тут высказывала удивление о том как ты можешь пить эту гадость ? Ты с кофе-то и правда поосторожнее ... А я пожалуй чайку ....
- Все хорошо ... а стула-то только два .... Гришенька, положи пока ты свою тарелку и принеси пожалуйста из соседней комнаты еще один. Машенька уехала, но нас-то трое.
08 апр 2015, 22:44
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Все (кто посмотрел это кино) пошли делать бутерброды...
08 апр 2015, 23:00
Rosinka07
- Мадам, разрешите за вами поухаживать ! Ну теперь я блинчиков заслужил ? Уже можно ?
- Ты все такой же шутник ! Вот и славно ! Что значит мужчина в доме ! Рааз !!! И трон мне доставил ! Гришенька, молочка подливай себе ! Аленька, не болтай ногами ! Что-то ты совсем расшалилась ! Ну ешьте на здоровье а то остынут же !
( Пока это все. Надеюсь понравится ... Напоследок бабушку красавицу в полный рост решила все же показать. Как будто и вправду не она сидела в кресле качалке ....! )
08 апр 2015, 23:09
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Наряды у бабушки - один другого краше. Только повод нужен был, чтобы наряжаться-красоваться. Впрочем, шаль, в которую она куталась, тоже шикарная.
08 апр 2015, 23:13
Rosinka07
Леночка, спасибо ! Наряд и этот тоже сшит руками Тани ( СТВ ) и тоже для куколки Хайди. Прекрасная работа ! Она что-то забросила шитье .... но зато взялась за вязание. Уже хорошо ! Может и увидим вскоре новые бальные платья .... А шаль это манжетка от моего платья Я где-то в теме у себя ее показывала в расстеленном виде.
Вот ведь интересно ... Когда только начинала заниматься домиком, то имела твердое намерение о том, что в домике станут проживать только бабушки, дамы и девочки. Никаких мужчин ! Ну разве что почтальона или сантехника в дом пропустят, но не дальше чем это необходимо по делу службы. Но чем больше домик обживался, тем мне становилось очевиднее что без присутствия мужчины ... все не то ... и все не так ... Жизнь какая-то не полная .... Сама начала задумываться и искать дедушек ! Только не так-то это просто ...!!! Вот жили жили ... и жизнь сама внезапно и поправила ! Чему я ОЧЕНЬ рада !!!
09 апр 2015, 00:15
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оленька, ну конечно с мужчинами в доме лучше. Вот хоть стульчик есть кому принести Опять же, нарядиться есть для кого А то вон у О.Л. оказывается какие наряды красивые в сундуках припасены были, а мы и не знали. Платья, конечно, очень хороши! Мои дамы обзавидовались Но меня выражение лица О.Л. поражает, ведь действительно совершенно преобразилась бабушка, глаза заблестели... а на последнем фото ну точно же улыбается!
09 апр 2015, 09:12
Rosinka07
Наташенька, теперь-то я с тобой полностью согласна ! А бабушка и в самом деле начала улыбаться ! Наряды у бабушки хороши ! Мне они тоже очень нравятся ! Но мне кажется что твои дамы если немного и завидуют, то это ... как после просмотра кино, или прочитанной книги .... Леди и мисс в таком ходить не станут ...! Это наряды для сударыни ...
09 апр 2015, 19:25
Funtom
После таких фото в голове только одна мысль: как-то рано ты записала в бабушки главную героиню фотосессии.
Язык теперь не поворачивается ее "бабушкой" называть.
Ну а то, что Григорий Леонидович "Геракл" - даже не обсуждается. Оленька, это новаторство в миниатюрной фотографии. Кукложитель поднимает мебель
09 апр 2015, 20:01
Rosinka07
Светланочка, спасибо ! Бабушками ведь становятся не по возрасту .... есть внуки, значит бабушка ! Это может произойти и к сорока годам, а случается что и раньше ... Бабушка это = звание и оно звучит гордо ! А старушкой я ее не называла .... вроде ..... А Григорий Леонидович силен ! Да ! Если уж он внучку как пушинку поднимает совершенно спокойно, то что ему стул ! Я конечно опасаюсь за него .... Он сам-то про самочувствие и годы не слишком вспоминает ! Не прихватило бы спину .... Ну полечат если что .... Я вот конечно задумывалась ... может напрасно сделалось так, что бабушка не супруга, а сестра Григория Леонидовича .... Но пришла к выводу что нет ... нисколько не сожалею. Она именно сестра ! Супруга у него должна быть иная ... помоложе ... Ну и немаловажно что мне не пришлось мучится с выбором отчества. Имя-то прям само сказалось ! Отчество сначала взялась подбирать. Ну а как родственная связь "нарисовалась" так и отчество определилось само. Вроде все хорошо ....
09 апр 2015, 21:37
Rosinka07
Почти у всех в темах затишье ... наверняка активно идет подготовка к Пасхе ... Готовятся к этому большому празднику и в домике на улице Цветочная
- Ох ... а я надеялся что удастся получить у Лины что-нибудь вкусненькое ... а тут такой разгром ...! Войти и то невозможно .... Ну я уж как-нибудь бочком протиснусь ...!
- Дедушка, ты разве забыл ? Сегодня же чистый четверг ! Лина затеяла генеральную уборку. Я ей помогаю. Лина сказала что нужно вымести и протереть все уголочки, куда в простые дни она не достает. Мы с ней уже все сняли с полок. Ну почти все. На самый верх нам не достать ... вот как хорошо что ты пришел !!! Там же тоже непременно надо протереть ! Помоги снять все что там стоит. Лина уже почти дочистила чайник. А мне бабуля поручила перебрать все яблоки. Я нашла уже три подпорченные !!! А после как наведем порядок и все разложим снова по местам, то Лина и бабушка станут красить яички и печь кулич и булочки ! Боюсь что в этом мне помогать не позволят .... но хоть одно яичко покрасить я выпрошу !
- Ох ты и тараторка ! Помогу конечно. Лина, я буду доставать, а ты принимай. Да тут оказывается стоит моя любимая кружка ...! Вот она где ! Наводить полный порядок и вправду надо .... Сашенька, понадобится когда все расставлять по местам, то позови меня.
- Спасибо Вам большое Григорий Леонидович.
- Дедулечка, спасибо ! Ой осторожнее ! Постой я банки с прохода уберу быстренько !
10 апр 2015, 16:49
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Оля супер! Как сериал смотришь. Интереееснооо. Такие харАктерные герои.
Как же мне импонирует "русскость" Вашего дома! Да простят меня уважаемые обладательницы не менее прекрасных викторианских домов и тем, но русские сценки, русские имена, русские характеры так притягательны и симпатичны! Вот и Ваши предпасхальные будни - это же , как говаривали в ту эпоху, "прелесть, что такое" ! Жду продолжения истории и- подробностей из жизни персонажей - их прошлое, давнопрошедшее прошлое и т.п.... Все очень интересно!
10 апр 2015, 17:16
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Как же здорово на улице Цветочной готовятся к Пасхе! Какие молодцы! Оленька, полностью соглашусь с Аллой - сценки прелесть что такое!!! Смотреть одно удовольствие!
10 апр 2015, 17:31
Rosinka07
Таня, Алла, Наташа, большое вам спасибо за добрые слова ! Что дом у меня будет не викторианским определилось давно. Можно сказать что в этом "виновата" ванная комната А точнее мое изначальное решение что домик я стану обустраивать максимально комфортный для проживания. Стиль времени станет поэтому соблюдаться весьма условно ... но пока для меня это не является главным ... Кроме того все как-то САМО постепенно меняется. Возможно когда-то я дорасту и до исторических соответствий ... Пока я просто играю в домик А наведение порядка к Пасхе в моем реальном доме помогло вернуться на видное место еще одному домику Это керамический домик в который ставится свеча. Давно был убран. Не потому что стал не нужен. Просто внучка была мала и боязно стало за его сохранность. Он конечно хрупкий. Домик памятный. Подарила его моя учительница Евгения Викторовна. В трогательном поздравлении были пожелания добра и благополучия нашему дому. Сейчас разбить случайно опасности нет. Пусть постоит покрасуется .... Окошки прорезные. Свечи подходящей у меня сейчас к сожалению нет и показать его светящимся не получится. Очень я его люблю этот домик с смеющимися окошками