Re: Fio - Sunhill
Аля, результат просто блеск !!! Пять метров кружева понадобилось .... надо же ...! Коленки и руки конечно жалко, но наряд потрясающий !!!
07 сен 2016, 16:33
Спонсор
Galya
Платье получилось восхитительное. Я не представляю, как Вам удалось собрать такую сложную конструкцию на такую миниатюрную даму. Куколка ведь в масштабе 1:12?
Нелли, Алла, Ольга, Галина, Елена, спасибо огромное за такие слова, они очень важны для меня!
Насчет свадьбы... Ага! Только фаты не хватает. Правда платье не белое, а цвета шампань.
Насчет свадебного платья была одна идея... Но только хотела шить белое.... много-много сетки (чтобы воздушность была) и чуть кружево, но тоже пышное. Галя, кукла размера 1:12, если не ошибаюсь 14 см высотой. Оленька, коленки-то пережили, что с ними будет.))) Не могла никак приноровится. За столом сидя не удобно, вот и шьешь на коленках, а так как я пару раз пришивала свою одежду, то пришлось так, потом сообразила взять подложить длинный конверта, и коленка была использована как форма.... Так удобнее, юбка широкая, даже слишком. Можно было сделать и поуже. Всю эту ширину юбки не могла собрать на резинку, и так плотно складки получаются, а так как у дамы талии практически нет.... Настоящая тростинка! Но так как под этой юбкой другая юбка, то получилось хорошо, она как раз эту и держит. И кружева уходит много. Сначала кажется, что хватит, а потом ... увы! И думаешь, куда ушло, тут всего-то нужно было ничего.... У меня так было один раз, когда шила в детскую постельное белье.... Хотела еще шить балдахины. В итоге кружева не хватило, и в магазине такого уже не было, хорошо смогла подобрать наподобие по фактуре и цвету.
07 сен 2016, 22:39
Nelita
Вот так дела. Миниатюра, куколка тростинка, а кружева ушло как на взрослую. Охо-хо.
Обнаружила в магазине, где раньше покупала деревянную посудку, вообще магазин канцелярский... мебель как раз нашего размера. Пока приобрела кроватку и столик, с собой больше денег не было. А так там есть еще другого вида кровати, различные лавочки, стулья, столики, шкафчики, трюмо и т.д. Надеюсь таких ненормальных у нас в городе только я, и все не раскупят, или если раскупят, привезут еще. А так вообще покупают детишкам играться...
Аля, какая же ты молодец !!! Платье роскошное ! Цвет шампань, фасон, исполнение СУПЕР !!! А мышкам у тебя очень хорошо ! Им конечно нужно бережное отношение ... Будет когда-нибудь и у них жилище ! Непременно будет !
На мышек любуюсь. Времени только маловато по играться. Скоро приедет еще целая компания...
Дошила ночнушку. Хотела еще делать воротник, даже сшила его, но решила, что перегруз, не стала делать бантики на рукавах и на нижней части панталон. И рукава не стала собирать в складки, ткань толстовата, плюс на верху кружево в складку и поэтому никакой сборки нормальной не получится.
Аля, какой милый чепец получился ! Что интересно ... он отлично смотрится с любого ракурса ...! И хорошо что без перегруза ! А рукава очень даже красивые и фасон такой удобный ! Мне очень понравилось ! Молодец !!!
11 сен 2016, 00:16
Nelita
Мышки наимилейшие, невозможно без улыбки взирать на них. Еще ожидается прибавление? Ого-го. Мышиный городок получится. Интересненько. А рубашечка с чепцом как красиво получилась, девочка довольна. И мне очень понравилось.