Ну вот и граф уехал, что же теперь будет, какие приключения их ждут и вернутся ли путешественники из поездки? А домашние, как они без графа?! Надо Чирити замуж выдавать и наследников ждать, а женихов то пока нет! Надо срочно исправлять положение!!!
Совсем и не плохо, что граф уехал. Теперь события будут развиваться на трёх "площадках": дом, корабль и дом Дарси и Сары. И как это нет женихов? А Гастон? Вернётся богатеньким и счастливеньким!Отличная партия! Ой! Чёй-то я тут расходилась.
17 авг 2014, 13:36
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
ой барышни, будет все все все и еще немножко =)))
а пока на прощанье граф подарил супруге серебряный медальон с розой из слоновой кости, а дочери сапфировое ожерелье.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1408276774083.jpg [ 45.99 Кб | Просмотров: 1344 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1408276865448.jpg [ 43.7 Кб | Просмотров: 1344 ]
Наташа, отлично потрудилась - и наряды нашила, и фотосессию устроила Прям глаз радуется! Чарити очень идет новое платье, в нем она совсем стала смотреться, как член семьи, проживающий в доме. Поддерживаю Жанну - любимую дочь замуж за любимого секретаря :)) А граф с графиней так прихорошились перед расставанием, что не знаю что и думать И очень понравились фото прощания перед отъездом, такие динамичные, как будто они все и правда двигались, даже лошади :)) Желаем графу счастливого путешествия и пусть нам пишет о своих приключениях
Нет дочь графа не может выйти замуж за секретаря без титулов, значит ему надо приобрести титул или ей искать более достойную партию!
17 авг 2014, 17:35
Matrena
Ой пока ходила гулять тут такие дебаты начались =))) я полностью согласна с Еленой HellenTruth - дочь графа не может за простого секретаря-француза, да и честно не нравится мне Гастон, мягкий, интеллигентный, стеснительный, не совладает он с кровью потомков де Монфор, я уготовила Чарити иную судьбу..... =)))))
С женихами нынче плохо - босс на мой день рождения обещал подарить кукол - я наметила список себе =))) но выдающихся мужчин там нет =(((( в основном слуги, и мужчины рангом пониже. Так что кто знает где есть стоящие кавалеры - свистите =))) а пока будем без жАнихов =)))
Юля, про фото - да мне тоже показалось что еще чуть-чуть и граф поцелует жену а она расплачется на его плече. Они сейчас в стадии добрых друзей, бурной любви у них так и не было. Для этого у графа куртизанки есть =))))
Вернуться мужчины нескоро =( до России путь неблизкий! А уж что с ними там произойдет.... =) посмотрим =)
У графини начались проблемы с креплением рук/ног/головы, они были изначально - это мой первый опыт куклы, но сейчас обострились - готовлюсь переделывать ее - главное сохранить размеры, а то платья не подойдут =)
Графиня сменила амазонку на домашнее платье, но надела подарок мужа =)))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140817_184704.jpg [ 37.06 Кб | Просмотров: 1315 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140817_184618.jpg [ 35.45 Кб | Просмотров: 1315 ]
Ну лааадно, не хотите за секретаря отдавать, так и не надо :))) И правда, что это она пойдет за низшего рангом :) Наташа все равно обязательно придумает что-нибудь гораздо более интересное и захватывающее А где женихов искать - это проблема совершенно точно. Хороших мужчин и 1:1 и 1:12 попробуй найди
17 авг 2014, 21:36
Matrena
Julple писал(а):
где женихов искать - это проблема совершенно точно. Хороших мужчин и 1:1 и 1:12 попробуй найди
есть анекдот - история, она была не со мной, но рассказываю от своего лица =) попросила дочка подруги подарить ей мужа для Барби, а то мол Барби много а мужа ни одного. Пришла я в магазин, ошарашено оглядываюсь в поисках нужного, подходит консультант, спрашивает что я ищу - ну я и ляпнула - мужа!!!! продавец заверила что ищут все, но тут этого точно нет =) пояснила что мужа Барби. Отвели меня к стенду - и что вы думаете, либо кукла мужчина стоит в 5 раз дороже Барби, либо на него без слез не взглянешь, ну а если цена приемлема, и кукла красивая, так она идет в комплекте со своей Барби =)))))
Наташа, а если вспомнить мысль о том, что в хорошей паре муж и жена могут быть чем-то похожи и сделать Чарити жениха похожего на нее и ее семью?
17 авг 2014, 22:22
Matrena
Julple писал(а):
Наташа, а если вспомнить мысль о том, что в хорошей паре муж и жена могут быть чем-то похожи и сделать Чарити жениха похожего на нее и ее семью?
вот видимо так и поступлю =)
17 авг 2014, 22:31
Matrena
От графини Ротвелл к сестре миссис Гортензии Харрид.
"Дорогая моя сестра, ты видишь, что слово я свое держу и не трачу все свое время на светскую жизнь в нашей деревне, у меня еще остается его достаточно, чтобы написать тебе. Стоило тебе уехать и наша жизнь вновь превратилась в хаос, граф даже шутил, уж не была ли ты нашим ангелом-хранителем.
Сразу же хочу обрадовать тебя, Сара благополучно, хотя и несколько раньше срока, родила сына, названного в честь предка Фердинандом, он сразу же по королевскому указу, получил титул виконта, как наследник графа Ротвелл. Как ты наверное догадываешься, супруг мой был безмерно счастлив. Сара и младенец чувствуют себя хорошо, молодая мама, подчиняясь современной моде, решила кормить ребенка сама, надеюсь что это не подорвет ее и без того хрупкое здоровье.
Дорогой Ларси, наконец соизволил объяснить свое таинственное исчезновение! Оказывается он агент или шпион, работающий на все страны мира, практически в одиночку, старающийся прекратить войну по приказу всех правителей! По случайности Сара оказалась в центре этого происшествия, но слава Богу все выяснилось и наконец в семье царит мир.
Граф в подарок своему наследнику, преподнес небольшой коттедж, неподалеку от нашего особняка. В скором времени Дарси с семьей переедут туда. Это не может не огорчать меня, так как совсем скоро я останусь в доме почти одна.
Супруг с секретарем, тем самым милым мальчиком, который всегда так радовал нас, отправились в кругосветное путешествие, наверное ты удивишься, почему я не последовала за мужем, увы, это не увеселительная поездка, а экспедиция, которая планирует забраться в самые немыслимые места, конечно же я понимаю, что на дворе девятнадцатый век, и мы как современные люди, должны исследовать ресурсы земли, оказать помощь диким племенам, обитающим на другом полушарии. В газетах писали, что в предыдущей экспедиции капитан корабля, не выдержав всех тягот, покончил с собой. Поэтому дорогая моя, ты должна понимать, с каким тяжелым сердцем я отпустила мужа.
Хотя во всей этой истории есть и хорошая сторона, на прощанье муж преподнес мне старинный кулон из серебра, очень тонкой работы, украшенный резной розой из слоновой кости. Это такой шарман, а то я устала уже от бриллиантов и рубинов, у меня было ощущение, что я проклята этими украшениями. Как графиня, я обязана была их носить чуть ли не с домашними платьями, да ты и сама помнишь, какой шум подняла миссис Руфус, придя на чашечку чая, и не обнаружив на мне ничего, кроме скромной камеи, после я еще месяц ходила точно рождественская ель, увешанная самыми дорогими и безвкусными украшениями, чтобы опровергнуть слухи о банкротстве супруга.
Ну и напоследок я приготовила для тебя самую восхитительную и неповторимую новость! У нас с графом теперь есть дочь! Нет разумеется я не родила ее в одночасье, и мы не усыновляли бедную сироту, больше тридцати лет назад я родила ребенка, он сразу же умер, мы с графом решили не рассказывать никому об этом, с годами все забылось, но вот недавно появилась женщина, удивительно похожая на меня, я сразу поняла, что передо мной стоит мое дитя, оказалось, что моя камеристка была сумасшедшей, и выкрала ребенка в порыве безумия, а в фамильном склепе был похоронен пустой гроб. На наше счастье у безумецы оказался муж, понимающий всю тягость преступления, и хоть он не решился вернуть нам дочь, но воспитал ее в любви и достатке, как свое родное дитя. Дорогая Чарити будет моим единственным утешением в часы разлуки с супругом!
Р.S. Не знаю, когда получится написать тебе вновь, я хочу провести сезон в Лондоне, необходимо представить дочь ко двору, да и посетить пару балов будет совсем не лишним. Англия, город ... , Октябрь 1831 год
Последний раз редактировалось Matrena 18 авг 2014, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Julple писал(а):
Ого!! Париж?!! Интрига :)))
Очипятка =))) не убрала про Париж =)))) исправила =))))
18 авг 2014, 13:20
Matrena
От графа Ротвелл к супруге Артемизии де Монфор, графине Ротвелл
" Моя дорогая, вот уже почти две недели как мы находимся в порту города Девонпорт, к нашему сожалению «Бигль» не может выйти из порта из-за сильных ветров, и когда наконец мы сможем отправится в путь не известно. Разместились мы здесь на постоялом дворе и каждый день ждем отправки как чуда.
Команда заметно нервничает, никому не нравится такая задержка. Нас здесь собралась преинтереснейшая компания, конечно сам капитан и руководитель экспедиции Роберт Фицрой, он конечно намного младше меня, но мы уже давно знакомы и уважаем друг друга, в море вообще разница в возрасте не столь заметна как на суше. Вместе с ним экипаж корабля всего 65 человек. С нами так же плывет еще один очень интересный субъект, я уже решил присмотреться к нему поближе, уж слишком он меня заинтриговал, это натуралист Чарльз Дарвин, ему лишь чуть больше двадцати лет, но дорогая моя, я бы многое отдал, чтобы спокойно в стенах моего кабинета вести с ним долгие беседы по вечерам.
От скуки я даже накидал тебе пару карандашных набросков - вот наш красавец «Бигль»
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор HMSBeagle.jpg [ 56.49 Кб | Просмотров: 1219 ]
а вот схема расположения его палуб
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор Без имени-1.jpg [ 22.84 Кб | Просмотров: 1219 ]
Сначала мы с Гастоном планировали с экспедицией посетить те места, которые нам интересны в силу нашего исследования, постараться успеть завершить свои дела до момента отплытия корабля, и добравшись с ними до торговых морских путей пересесть на корабль до родины. Но познакомишься поближе с этими людьми, узнав их планы, надежды и задумки, мы решили оставаться с ними как можно дольше. Конечно же серьезным препятствием может стать мой возраст и состояние здоровья, я здесь как ты понимаешь самый старый, но я верю в лучшее. Если небеса будут к нам благосклонны, то я планирую совершить вот такое плавание
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 14428-galapagos-fsxzip-34-darwins-voyage-of-the-beagle.jpg [ 37.1 Кб | Просмотров: 1219 ]
Впервые за много лет я поистине счастлив, да простишь ты мне эти слова, но только вот теперь я понимаю, как мне необходимо было море и качающаяся палуба под ногами.
Конечно есть на корабле и довольно необычный люди, как например миссионер Р. Маттьюс, направлявшийся на Огненную Землю для насаждения христианства среди туземцев, я считаю большой ошибкой попытки сеять везде зерна нашей религии, тем самым мы убиваем древние культуры. Но как ты понимаешь я держу эти мысли при себе. Яркий пример таких экспериментов наших соотечественников трое туземцов с Огненной Земли, вывезенные Фицроем в предыдущую экспедицию. Они плывут назад на родину, сначала их было четверо, когда предыдущая команда их забрала с собой, чтобы дать образование и воспитать, но один "подопытный кролик" не выдержал нашего климата и скончался от болезней.
По сути именно им мы обязаны этим плаванием, возвращение их на родину является основной целью поездки для капитана. Еще с нами поплывут инструментальный мастер Джон Стеббинг, которого пригласил сам капитан и лично выплачивал ему жалованье, и художник и чертёжник А. Эрл.
Уже сейчас понятно, что плавание будет трудным и опасным, Гастон слегка нервничает, ведь для него все это в новинку. Но я обещаю позаботится о мальчишке и привезти его для тебя целым и невредимым назад, хотя почему только для тебя? лучшего секретаря мне не найти!
На этом разреши закончить мое послание, можешь писать мне на этот адрес, если мы будем все еще в порту, я тут же отвечу тебе, если же нет, не переживай, значит ветер наконец стих и мы отправились в путь, тогда я пришлю тебе весточку с первой же оказией.