Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Раз уж назвали интриганкой - я теперь и стараюсь smile_03 Терпите!

15 фев 2015, 17:07

Девочки, боюсь, что следующая серия про посещение западной половины дома получилась длинная и малоинтересная. Ну никак не обыгрывается у меня этот сюжет smile_12 Как ни прикину - все ни о чем получается. Но я, все-таки, решила не нарушать обещания рассказать об этом эпизоде, да и поделиться своими планами по расширению очень хочется. Так что серии быть... но не судите строго...

Итак, нарушив немного хронологию событий Днем Св.Валентина, вернемся в тот день, когда чета Грантов пошла инспектировать необустроенную западную половину дома. Что же представляет собой эта половина. Чтобы вы не запутались в показе комнат, я начну с общего вида. Западная половина - это точная копия передней части Грантхолла, только в зеркальном отражении. После долгих раздумий я решила, что расширяться буду с помощью еще одного дэашного дома, который будет вплотную приставлен к задней стенке нынешнего. Благодаря имеющимся в задней стенке нынешнего дома дверям, комнаты задней половины будут сообщаться между собой. А глухую стену у второго дома я просто сняла. Так же я заменила раскрывающиеся стенки на стационарную стену с большими окнами на первом этаже. Таким образом в задней половине всегда светло, и свет проникает в комнаты передней половины дома. Правда, чтобы "поиграть" теперь придется отодвигать переднюю часть, но это меня почему то не смущает... В общем, западная половина на сегодняшний день имеет вот такой вид.

Придя в эту необжитую и необустроенную часть Грантхолла, сэр Лоуренс и леди Амелия решили начать осмотр с большей комнаты первого этажа.

- Ну вот, дорогая Амелия, мы и пришли. Расскажите же мне, что Вы планируете выстроить на этих руинах - Хрустальный дворец или Дворец ветров. Пожалуй сейчас это название подходит больше, сквозняки здесь весьма ощутимые.
- Что ж, Лоуренс, каковы бы ни были мои задумки, я очень надеюсь на их скорейшее воплощение в жизнь. И я не вижу больших препятствий к этому. С твоих слов я решила, что здесь полная разруха, а здесь все не так уж и плохо. Надо было мне давно посмотреть самой. Вот эта комната, например,совершенно замечательная. Просторная, светлая.

- Посмотри, какие красивые обои. Жаль, что не все стены оклеены... Ты не знаешь, не осталось ли таких обоев где-нибудь на чердаке?
- Не уверен, дорогая. Но, даже если и что-то осталось, то они давно испортились от сырости. Нет, боюсь эту красоту нам сохранить не удастся... К тому же надо все равно ремонтировать стены, заделывать щели....
- Хорошо, хорошо, Лоуренс, не утруждай себя перечислением всех этих непонятных мне подробностей. Я не против новых обоев, я даже знаю, какие бы сюда подошли, на днях пошлю Джонаса к Грегсону, пусть принесет каталог. Но какой чудный вид из окна.

- Знаешь, я думаю, эта самая подходящая комната для столовой. Она намного больше нашей нынешней и здесь будет легко разместить большой стол.
- Амелия, эта комната точно такая же как наша столовая, я тебя уверяю, просто здесь нет лестницы.
- Может и так, значит все равно она просторнее. И большой стол прекрасно встанет. Вот здесь, посередине.

-А вот здесь в простенке можно будет поставить буфет буфет с фарфором. А к окнам те чУдные консоли, которые сейчас в столовой не вместились. Теперь, наконец то они могут занять достойное место.

- Хорошо, Амелия, пусть так и будет. Пойдем посмотрим соседнюю комнату.

По пути сэр Лоуренс оценил состояние колонн, которыми остался очень доволен. Хотя бы их не придется менять.

Двери тоже отлично сохранились. Но, конечно, придется их покрасить и покрыть лаком.

И чета Грантов прошествовала в другую комнату, поменьше.

- Что скажешь об этой комнате, Амелия?
- Я думаю, Лоуренс, здесь мы устроим буфетную. Комнаты смежные, двери широкие, слугам будет удобно подавать блюда и они не будут толпится вокруг стола, когда они не нужны. И, Лоуренс, кстати, ты не думаешь, что нам нужен был бы дворецкий?
- Возможно, возможно, дорогая. Я подумаю об этом. Давай сейчас не будем отвлекаться от основного вопроса.
- Да, не будем. Но ты подумай. Дворецкий просто необходим.
- Так что, с этой комнатой все решили? Идем дальше?
- Да, пожалуй, тут все ясно. Идем. И,знаешь, дорогой, ты все-таки посмотри обои, очень уж они здесь красивы.

15 фев 2015, 18:52

Осмотрев комнаты на первом этаже, сэр Лоуренс и леди Амелия поднялись этажом выше.

- О, Лоуренс, эта комната вообще прекрасная! Она даже почти полностью отделана. И камин есть. Клара, сними покрывало с камина, сэр Лоуренс хочет его увидеть.

Клара стала снимать ткань, закрывающую камин со стоящей на нем лепной рамой.

- Лоуренс, ну посмотри, какая красота! В раму можно вставить картину или гобелен... Будет великолепно! Ты не находишь?
- Нахожу, дорогая... Я нахожу, что все это в очень хорошем состоянии, что для меня является весьма приятной неожиданностью. Ну а картину или что другое, я предоставлю возможность выбрать тебе. Как ты думаешь использовать эту комнату?
- Думаю, Лоуренс, мы сделаем здесь гостевую спальню. Что скажешь?

Сэр Лоуренс задумчиво отошел к окну...

- Амелия, подойди сюда, пожалуйста. - вдруг позвал он супругу.

- Знаешь, что я думаю...А не сделать ли нам здесь нашу спальню...
-Нашу? - перебила его леди Амелия - Но зачем? Наша спальня вполне комфортна и окна на восток, солнце с утра, очень приятно.
- Да, конечно, но посмотри, какой красивый вид из окна... Мне кажется, любоваться им на закате из окна спальни гораздо приятнее, чем слепящее утреннее солнце. А нашу спальню сделаем гостевой. Пусть утренними лучами наслаждаются гости, заодно не будут залеживаться и опаздывать к завтраку.

- Ну посмотри, дорогая, как красиво... - сэр Лоуренс приобнял леди Амелию за укутанные шалью плечи и подвел ближе к окну. Представь комнату в сумерках, в розовом закатном свете...
В голосе сэра Лоуренса послышались какие-то странные нотки от которых у леди Амелии вдруг забилось сердце и слегка вспыхнули щеки. Она чуть ближе придвинулась к мужу...
- Даже не знаю, дорогой... - тихо и неуверенно произнесла она.- Но, если ты так хочешь, пусть наша комната... спальня будет здесь.
Голоса хозяев звучали так необычно, что Клара, вновь накрывавшая камин, в удивлении обернулась на них. Что это с ними, стоят и воркуют как голубки? Клара про себя хихикнула... вот будет о чем поболтать с Мартой! Клара была хорошая и почтительная девушка, но то,что ее немолодые хозяева, которых она, впрочем, очень уважала, так расчувствовались, ей показалось довольно смешным и она с трудом сдерживалась, чтобы не побежать и не рассказать Марте об увиденном и услышанном.

А сэр Лоуренс и леди Амелия тем временем продолжали обсуждать обустройство спальни. И хоть голоса у них уже звучали почти как всегда, взгляд леди Амелии еще немного туманился а сэр Лоуренс продолжал обнимать супругу за талию.

- Думаю, кровать хорошо будет поставить у этой стены. Тогда окна будут видны, утреннее солнце нам все равно здесь не грозит.

- Да, конечно, Лоуренс. А здесь комод с зеркалом.

- Ну что ж, пойдем дальше. Знаешь, Амелия, по поводу следующей комнаты у меня тоже есть соображения.

Следующей была небольшая смежная комната.

- Так вот, Амелия, я подумал, что мог бы сюда переместить свой кабинет. Во-первых, тогда ты могла бы принимать своих гостей в нашей большой гостиной даже днем, не мешая моей работе. А во-вторых, рядом с гостиной можно было бы тогда устроить библиотеку, что, конечно, было бы гораздо логичнее и удобнее. В принципе, эту дверь можно и вообще закрыть, тогда кабинет не будет сообщаться со спальней. Оставим только вход из коридора. Хотя я бы предпочел этого не делать...

- Я, Лоуренс, думала, что из этой комнаты можно было бы сделать гардеробную...

- Ну тогда, милая, тебе придется выбирать - гардеробная или библиотека, которая позволит нам расширить гостиную часть дома. Кажется ты именно этого хочешь - чтобы мы могли принимать много гостей и не тесниться. Вряд ли гардеробная тебе в этом поможет.

- Да, ты пожалуй прав. Пусть будет так. А гардеробная может быть и этажом выше. Кларе придется чаще ходить вверх-вниз, ну да она молодая, у нее только ноги быстрее станут от этого. Кстати, а не пойти ли нам уже и наверх, в мансарду.

Последний раз редактировалось Tatusya 15 фев 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

15 фев 2015, 19:35

Наталья, эта серия великолепна!
Сказать, что персонажи живые - ничего не сказать! Они в каждом движении, в каждом, не побоюсь сказать, взгляде - абсолютно человечны. Позы изумительно поставлены, кажется, еще чуть-чуть - и задвигаются, и заговорят.
Многообещающие комнаты. Не удивительно, что хозяева решили перенести сюда спальню.
Диалоги абсолютно в английском стиле. Характеры просматриваются на 100%.
А платье хозяйки выше всяких похвал.
БРАВО !
и жду-жду-жду... продолжения

15 фев 2015, 19:46

А дальше оставалась последняя часть дома - мансарда, на которую леди Амелия поднималась уже чуть медленнее, хотя и с прежним энтузиазмом.

- Так, ну тут, Лоуренс, - сказала она осмотрев комнату и отдышавшись - я думаю устроить швейную комнату. Что скажешь, дорогой?
- Амелия, размещать слуг твоя прерогатива. я даже не собираюсь вмешиваться. Тебе виднее, что тут делать - швейную, вышивальную...

- Света вполне достаточно.Да, здесь будет швейная. А то девушки шьют в самых неподходящих местах, чуть не на кухне, и я всегда боюсь, что новое платье будет чем нибудь испачкано.

- Кстати, а в той комнате как раз может быть и гардеробная.
- Мы идем туда?

- Думаю, не стоит. Здесь ужасно пыльно. У меня уже весь подол в пыли. Мне кажется, мы достаточно все посмотрели.

Тут в комнату вбежала тоже слегка запыхавшаяся Клара.

- Мадам, там Марта просит передать, что приехала миссис Абигайль Хэмилтон! Она в утренней гостиной с леди Саммерсон.

Леди Амелия вмиг забыла про запылившийся подол и всплеснула руками.
- Абигайль! Лоуренс, ты слышал, Абигайль приехала! Боже мой, я же ждала ее только через два дня! Идем, идем же скорее!

Клара, да что же ты стоишь! Беги вниз и скажи, что мы идем! Ах, боже мой, Абигайль! Как я рада! Идем, Лоуренс!
По лицу сэра Лоуренса тоже было видно, что известие его очень обрадовало, но он, однако, сохранял большее спокойствие.
- Конечно идем, дорогая! Только, пожалуйста, не торопись так, не хватало еще, чтобы к Абигайль ты скатилась по лестнице...

Продолжение на стр.79: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=1078725#p1078725

15 фев 2015, 20:08

Аала, спасибо! Вы меня очень подбодрили свои отзывом, а то я уж совсем сочла эту серию провальной. Ну никак она не шла... Ни сюжет, ни тексты. Ничего не вырисовывалось. А вот сама посмотрела в "смонтированном" виде, вроде и неплохо все рассказала.... А Ваш добрый отзыв почитала, и совсем от сердца отлегло.

15 фев 2015, 21:08

Наташа, рассказ великолепный! Как всегда! Было очень-очень интересно! Обожаю эту пару!!! Но насчет конструкции дома ну ничего не поняла smile_12 Вижу несколько знакомых стен, но не соображу как это будет соединено? Ужасно-ужасно интересно!!!

Ай, перечитала начало - все, поняла! Очень-очень остроумно!!! Очень интересный вариант! Теперь Грантхолл будет ровно в два раза больше!

15 фев 2015, 21:26

Светланочка, в моем случае такой вариант расширения единственно возможный, так как вширь Грантхоллу расти некуда, а ввысь не хочу. А снять глухую стену подсказали стеклянные двери на задней стене первого дома. Правда, конструкция сильно потеряла у устойчивости, с этим мне еще придется что-то делать, но, думаю, решу эту проблему. Зато через застекленные двери очень интересно заглядывать в задние комнаты. Дом сразу стал намного объемней. И перспектива под лестницей стала почти реальной. Еще немного сложностей теперь с расстановкой мебели, ведь одну глухую стену каждая из комнат потеряла. Но зато комнаты с окнами на задней стене смотрятся очень интересно и более достоверно, если учитывать такую планировку дома в реальности.
А за дом Вам еще раз большое спасибо!

15 фев 2015, 21:39

Наташа,замечательный рассказ!!
И комнаты такие светлые,прям не узнать Дом Мечты!!
Вы меня вдохновили,отправила мужа шлифовать пол для нового румбокса,все никак решиться не могла. Спасибо!!!

15 фев 2015, 22:36

Оля, я так рада, что мой рассказ, которым я была так недовольна, не только понравился, но и послужил источником вдохновения! Здорово! Теперь буду с интересом ждать новый румбокс!

15 фев 2015, 22:40

Наташа, да, у меня тоже руки зачесались, я пошла и поклеила потолок у своих балконов. Так что однозначно- очень вдохновили события в Грантхолле!

15 фев 2015, 23:34

Добили Вы меня, Наташенька, своим комодом - еще одна вещь, о которой я мечтаю в масштабе 1:1 smile_08

Грантхолл с его историями, как всегда, великолепен smile_16

16 фев 2015, 08:50

Комодик чудесный, замечательный подарок! Очень понравилось фото с отражением в зеркале. smile_01
Не наговаривайте, серия интересная, а конструктивное решение дома просто замечательное

16 фев 2015, 10:42

наташенька, не могла отвечать в цейтноте, нет, даже аврале, перед отправкой кукол, ночь, как всегда пропущена, сейчас всё упаковано, описано, подписано, жду илюшу для отправки- фух,выдохнула, могу и по гостям, пока виртуальным smile_03 побегать)))
какие же они бесконечно милые, трогательные в своей, казалось бы, незатейливой (как ты могла, наташенька, про них так подумать скучно?) жизни, очень симпатичные во всех отношениях, разговорах и хлопотах smile_05 очень я к ним неравнодушна и предвкушаю радость скорой встречи с ними)))

16 фев 2015, 10:45

Наташенька, как получилось не знаю .... писала около трех ночи .... а сейчас заглянула, а сообщения моего нет .... Неужели не нажала отправить ... smile_13 Уже начинаю думать - не писала ли в какую другую тему случайно ........ smile_22 Но не должно такого быть ... Теперь уж коротко повторюсь ....
Сколько же я пропустила ...!
Набор душистого мыла чудесный подарок ! Поздравляю !
Платье в которое переоделась леди Амелия просто безупречно ! smile_01 Восторг вкусом леди и мастерством портнихи !!!
Комод настоящий антиквариат ! Такой необычный ! Такой удобный ! Супруг знал чему Амелия будет точно рада !
История посещения правого крыла здания ужасно жалко что закончилась так быстро ... Говорю это совершенно искренне !

Повторяться не буду. Просто подписываюсь под каждым словом AllaA !
Прекрасно сказано ! Все именно так !!!
Фотографии изумительные ! smile_21
От кого же Эмили получила с посыльным нежную розу ....? Воздыхатель нам не известен ....
А самой Эмили .....? smile_03
Очень жду продолжения !!!!!!!!!!!

16 фев 2015, 14:03

Наташенька, спасибо за чудесный рассказ, казалось бы в простом течении событий столько добра, умиротворенности и чувственности. От них веет теплом и спокойствием. Читаю с большим удовольствием.

16 фев 2015, 18:01

Наташенька, очень интересная серия прочитала на одном дыхании! Платье очень красивое и очень идет хозяйке! Фотографии как из жизни, очень натуральные!!!

17 фев 2015, 00:26

Открыла, Наталия, вашу тему с первой странички и пропала))) с перерывами на кормежки, сны, прогулки и поездки уже почитай что сутки тихонечко гощу в Грантхолле. smile_09 Как хороший исторический роман прочла smile_01 smile_02

Может я немного опережаю события, но вот возник вопросик... А куда в связи с реставрацией западного крыла переедет оранжерея и садик? Еще западнее или на торец дома переберется?

20 фев 2015, 20:32

Ой, сколько гостей побывало в Грантхолле, пока я отсутствовала! Хорошо то как! Девочки, Лена, Лейла, Оля, Таня, Гузэль, Света, спасибо на добром слове, я и правда не ожидала, что эта серия получится интересной, тем приятнее ваши теплые отзывы!

Лена Penochka, добро пожаловать в Грантхолл! Хозяева очень рады новым гостям! А вопрос Вы задали очень актуальный. Я и сама пока не знаю как буду размещать сад и оранжерею, за домом они были как раз на своем месте и лучшего я придумать пока не могу. С торцов мне ничего разместить невозможно, т.к. место не позволяет. Пока сад разобран еще и потому, что за два года он "поизносился" и требует обновления. А оранжерея стоит отдельно. А как будет дальше - буду думать. Но лишить хозяев дома сада и музыкальной оранжереи, конечно, не могу...

21 фев 2015, 10:59

Ох, все не могу насмотреться!!!!! Таааааааааак здоооооооорово!!!!!!!!!!!

23 фев 2015, 14:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.