Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Да, чего-то настроения нет, Оксана! Вроде бы сокращение было ожидаемым, т.к. завод - банкрот уже пару лет, просто 27 лет (без пары месяцев) отработать на одном предприятии - это тебе не просто так. Даже не представляю себе, как это я буду в другое место на работу ходить (когда найду, конечно).
Мариночка, нужно всегда верить в лучшее! И работу найдёте, и ходить будете в удовольствием. Или может ваш завод и не закроют. Не огорчайтесь. Ведь, что не делается - всё к лучшему!
04 фев 2014, 18:23
wangels
Мариночка - не грусти!!! Знаешь как говорят - что бог не делает, все к лучшему!!!! Уверена на 100% что у тебя будет все оооооочень хорошо!!!!! И наоборот - тебе надо срочно начать строить дом - тогда точно все начнет выстраиваться в твою пользу!!!!!
04 фев 2014, 18:27
Ribka
Марина, страшно менять работу только первый раз...у Вас все устроится...и согласна с Оксаной...новый дом - новая работа...
Спасибо, Жанночка!!! Конечно, лично у меня все будет хорошо, я в это верю!
Просто какая-то растерянность... А завод, к сожалению, закроют. Ну не нужен нашей стране монокристаллический кремний, из которого делают солнечные батареи... Инновации, нанотехнологии... Бред сивой кобылы!!! К кому только не обращались, т.к. завод имеет долю иностранного капитала (само же государство и продало часть акций), да еще и должник (главный акционер сбежал за границу и тишина), завод объявили банкротом. Было несколько конкурсных управляющих, но толку чуть. Сделали перевыпуск акций, два раза выходили на торги, никто не купил, снижали стоимость, третий раз вот-вот, если никто не купит (а никто и не купит), то оставшееся имущество завода разделят между теми, кому завод должен. Т.е. банки, всякие энергетические компании и т.д.
baeva писал(а):
Ну не нужен нашей стране монокристаллический кремний, из которого делают солнечные батареи...
Ну да, а солнечные батареи потом будут завозить из Китая, Германии и других стран, подымая таким образом экономики этих стран. Грустно всё это наблюдать. Но подобная ситуация сплошь и рядом. Могу предположить, что ваш завод специально обанкротили. В последнее время так поступают со многими предприятиями. Сочувствую вам, Марина.
04 фев 2014, 18:52
Paranoya
baeva писал(а):
Даже не представляю себе, как это я буду в другое место на работу ходить (когда найду, конечно).
Запросто будете! А вдруг новая будет интереснее и с большей зарплатой? Знаете как говорят? "Ты же не дерево, корнями не прирастаешь!" А вообще все перемены в жизни к лучшему! Уж поверьте человеку, которому как-то пришлось за полгода четыре места работы сменить
04 фев 2014, 22:05
Funtom
baeva писал(а):
... оставшееся имущество завода разделят между теми, кому завод должен. Т.е. банки, всякие энергетические компании и т.д.
Марин, не грустите, все наладится. Во всем плохом нужно искать положительные стороны. Вот у вас завод делят, а у нас страну Прорвемся
Мариночка, не переживайте я за эти 20 лет, пока сын начал ходить в школу, потом колледж и наконец устроился на работу, я поменяла наверное 10 мест. Только на одном из них проработала 6 лет и его закрыли, а после понеслось... И каждый раз ,когда устраиваюсь, все нравится и собираюсь проработать до пенсии, а вот и не как не получается. Все время , что-то случается и приходится уходить. Так, что, не так все страшно, и я думаю все будет у вас хорошо, и вы найдете хорошую, новую работу!
Мариночка!Хочу высказать слова поддержки!Это мне все близко и знакомо! Наш Лисичанский НПЗ банкротили три раза!С 1998 по 2000 вообще не платили зарплату. Покупали -продавали завод...Два последних года стоял на циркуляции.70% зарплаты без премий.Увольнения. Весь город в депрессии! Наконец появился собственник!Сейчас идет ремонт.Весной пуск!Заживем! Желаю чтобы у Вас все получилось с работой! И жизнь снова засияла яркими красками!
И еще:Как вовремя я зашла в Вашу темку! Такая шикарная коллекция японок и китаек! Я в восхищении. Спасибо за фото. Мне как раз нужны подобные образы,чтобы сделать свою Японочку. Только не представляю во что одевать!Ткань с похожими рисунками не найти. Что-нибудь придумаю!
Спасибо всем за поддержку!!!
У меня опять улов на блошке! Даже учитывая очень скудный ассортимент того, что приносят бабушки для продажи, я ухитряюсь там находить интересные экземпляры. Причем, эту куклу я сначала не хотела покупать, но на обратном пути с рынка все же не выдержала и забрала девочку домой. 50 рублей не деньги, если не подойдет мне в коллекцию, есть дочка, которая вообще "всеядная" в смысле игрушек. А девочка оказалась старенькой! Это Стейси, сестра Барби из зимнего сета 1995 года. 19 см.
Таких больше не производят. Была она в неплохом состоянии, только волосы напоминали мочалку и были серого цвета и якорь болтался в голове, а голова была насажена прямо на шею. Вот такой я ее купила.
А вот такой она стала после мытья (мыло, шампунь, Ленор для волос). Якорь вынула из головы и поставила голову на место. Курточку перешила из пупсячьего махрового халата. Повязка на голове - резинка для волос.
Да, Юля! Старомолдовые куклы такие симпатяшки!!! У меня есть младшие сестрички Барбы, Шельки, тоже старомолдовые, очень позитивные девочки. Да и многие другие куклы этого формата в старом молде намного симпатичнее, Еви или Плинки, например. Меня всегда удивляла позиция производителя, ну зачем менять старый хорошенький молд на современный, иногда, прямо скажем, сильно уступающий предыдущему! А волосы у старых выпусков совершенно другого качества - немного усилий и они опять шелковистые и блестящие.
11 фев 2014, 12:52
IriSelena
Марина, поздравляю с пополнением! Вы уже наверное интуитивно идете туда, где куколки Вас ждут! "Якорь вынула из головы и поставила голову на место" - такое только у нас на форуме наверное можно прочитать!