Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Ну вот, стоило впервые за три года чуть-чуть туману напустить, так сразу и интриганка ))))
В Грантхолле и так все не как в порядочном английском поместье - ни тайны зловещей, ни скелета в шкафу, ни даже семейного привидения smile_08 Так пусть хоть маленькая загадка немного побудет...

09 фев 2015, 09:38

ничесе маленькая первая тайна, сколько мы новых жильцов-то ждали, и не все еще представлены, я ж жду)))обещали ..

09 фев 2015, 10:08

Tatusya писал(а):
Ну вот, стоило впервые за три года чуть-чуть туману напустить, так сразу и интригантка ))))
В Грантхолле и так все не как в порядочном английском поместье - ни тайны зловещей, ни скелета в шкафу, ни даже семейного привидения smile_08 Так пусть хоть маленькая загадка немного побудет...

А в этом -вся прелесть и естество жизни. Передача реализма и повседневности, которым Вы в совершенстве владеете, -гораздо большее мастерство , нежели создание приключений в каждой серии по типу "как в кинЕ". А уж если появилась загадка - это совсем великолепно. Ожидание новой серии из Грантхолла жду с удвоенным интересом.

09 фев 2015, 21:32

Маленькая зарисовочка с небольшой загадкой (если кто захочет поотгадывать smile_20 )...

После досадного казуса за завтраком, леди Амелии пришлось вернуться к себе и сменить платье. Учитывая, что предстоял поход в неухоженную часть дома, леди Амелия остановила свой выбор на простом, темном домашнем платье. Накинув для тепла шаль, она пошла сказать супругу, что готова, как вдруг сэр Лоуренс встретился ей по дороге. В руках он нес что-то большое, завернутое в грубую мешковину.

- Лоуренс, а я шла к тебе, сказать, что я готова идти.
- Очень хорошо, Амелия, ты очень скоро управилась. Должен сказать, платье очень красиво.
- Лоуренс, ты видел его много раз.
- Что же, оно не стало от этого хуже... Но, Амелия, посмотри, что я нашел. Пока ты переодевалась, я сходил на чердак западного крыла, решил посмотреть состояние крыши. Надеюсь, тебя не огорчило, что я пошел туда один, вряд ли ты собиралась ходить по продуваемому чердаку. Крышу придется чинить, но не это главное... Посмотри, что я там нашел!
Леди Амелия с интересом заглянула внутрь свертка.
- О, это интересно! Откуда такая вещь могла появиться у твоей семьи? Похоже он довольно старый...
- Скорее всего да, старый. Во всяком случае, я никогда не слышал о том, что у нас есть что-то подобное. Может, это купил отец... может, кто из братьев. Отец и Джордж любили коллекционировать разные необычные вещи...
- Я думала, они собирали картины.
- В основном их. Но доспехи то в холле, приобретение отца. Возможно и это тоже он купил.
- Это такая же древность, как доспехи?
- Не думаю, что уж совсем древность, но все же...
- И что ты собираешься с этим делать, поставишь у себя в кабинете?
- Нет. Мне это ни к чему,тем более, что нашему роду это точно не принадлежало. Знаешь, есть у меня одна мысль... Чарльз как-то рассказывал мне об одном своем знакомом - он путешественник и собиратель древностей. Человек он знатный, живет в своем поместье... Его увлечение - картография и вообще все, что связано с морем и кораблями. Кажется с морем была связана его молодость... В общем, попробую узнать у Чарльза, знает ли он, где живет этот джентльмен и напишу ему. Может моя находка его заинтересует, тогда я с удовольствием переслал бы эту штуку ему. А уж он решит,представляет ли это ценность или нет...
- Что ж, вполне разумное решение, Лоуренс. Но, может, мы уже пойдем куда собирались. К тому же мешковина такая пыльная, что я уже еле дышу, а нам предстоит еще много дышать сегодня пылью...

Думаю, что все догадаются о каком джентльмене говорил сэр Лоуренс, это совсем не сложно. А вот может кто-то выскажет предположение, какую вещь нашел он на чердаке, которая могла бы заинтересовать этого дженльмена?

12 фев 2015, 17:24

платье- роскошное, изысканное, может, сэр лоуренс и видел его многажды, а я запамятовала, склероз старческий)) какой пояс интересный и как ей это всё к лицу.. ну, люблю я их, обоих smile_04 )))
а от любопытства можно умереть невзначай, так и не узнав, что за НАДА для джентльмена- картографа и мореплавателя он нашёл на чердаке.. явно, что-то страшно интересненькое smile_05

Последний раз редактировалось swanwhite213 13 фев 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

13 фев 2015, 20:22

Гузэлечка, надеюсь, разгадка не заставит себя долго ждать...
За комплимент платью спасибо, портниха медленно совершенствуется, в этом уже нет ни капли клея (это я хвастаюсь smile_04 )

13 фев 2015, 20:42

всё только сшитоооо smile_22 ? smile_01 ничёсееее

13 фев 2015, 20:44

Очень красивое платье!!! Просто чудесное!

13 фев 2015, 20:48

Спасибо, Гузэлечка, Наташа, мне та-а-ак приятно!!! Да, и леди Амелии тоже очень приятны похвалы ее портнихе!

13 фев 2015, 21:08

Tatusya писал(а):
...Его увлечение - картография и вообще все, что связано с морем и кораблями ...А вот может кто-то выскажет предположение, какую вещь нашел он на чердаке, которая могла бы заинтересовать этого дженльмена?

Может секстант? Или теодолит? smile_04

13 фев 2015, 21:13

Ну, если секстант я хотя бы примерно представляю, то по поводу теодолита пришлось обратиться к и-нету smile_04 Зато теперь я знаю что это такое! И, судя по его изображениям, вряд ли сэр Лоуренс, так спокойно мог держать его в руках - крупноват приборчик, однако.
Но теперь посылка уже в пути и что же это было, надеюсь, мы узнаем от нового владельца.

13 фев 2015, 21:43

В свертке морской компас 17 века! :)))

13 фев 2015, 22:21

Наталья, спасибо за загаданную загадку! Так интересно и неожиданно было увидеть разгадку у Наташи в теме. :))))

13 фев 2015, 22:25

Света, я очень рада, что эта маленькая история с загадкой оказалась интересной!

Ну, а теперь, когда загадка разгадана и компас 17 века приобрел своего хозяина, я тоже хочу немножко похвастаться подарком от Наташи. Это совершенно замечательный набор, да какой там набор - наборище! - самого разнообразного,очень красивого и волшебно пахнущего мыла.

Какого мыла там только нет: и с люфой и с разными маслами. Есть очаровательное детское, с рыбкой и лягушонком. Есть пасхальное с цыплятками. И еще мыло с бергамотовым маслом в виде таких элегантных усов, ну совсем, как у Пуаро smile_03 И даже шампунь в виде розы. Такое роскошество!!! М-м-м, сколько удовольствия я предвкушаю...
Наташа, большое-большое спасибо за такой чудесный подарок! Нашему с дочкой восторгу нет границ!

13 фев 2015, 22:57

Наташа,какое платье... smile_01
И как идет леди Амелии!!! smile_02

14 фев 2015, 17:07

Оля, спасибо!

Поскольку новое (но, вообще то, как будто и не новое совсем smile_03 ) платье леди Амелии удостоилось похвал, я решила показать его в полный рост. Очень уж я им довольна smile_23

Вот только про отсутствие клея я преувеличила smile_04 Отделочная тесьма на клею, т.к. на моей машинке такую тонкую тесемочку не пришить, нет достаточно тонких иголочек. А все остальное только сшито.

14 фев 2015, 18:01

Как всем известно, вчера был День Святого Валентина. Не обошел этот романтичный праздник и тихий Грантхолл.

Леди Амелия получила от любящего супруга вот такой комодик для ее драгоценностей.

Подарок ее очаровал. И, конечно, она сразу же начала раскладывать все свои украшения по полочкам и ящичкам.

Но, за собственной радостью, леди Амелия кое-что совершенно упустила... А между тем, мисс Эмили тоже получила валентинку с вложенной в нее свежей розочкой.

15 фев 2015, 16:06

Вау какой камод!!!! Просто шикарный!!!! И платье отличное))) надо утащить модель)))))

15 фев 2015, 16:14

Ну я же говорю - интриганка. Сэра Лоуренса в лицо знаем. А второго "Валентина" когда явят нетерпеливой публике?!

15 фев 2015, 16:49

как же трогательно всплеснула ручками леди амелия smile_03 )))

15 фев 2015, 16:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.