Так соскучилась по миниатюре.... Сшила комбинезончик... Наконец-таки решилась раздеть одну из кукол. Удачно получилось оторвать клей... Так, что платье не пришлось срезать, как в прошлый раз и зашью края и пришью бусинки- пуговички.
Re: Fio - Sunhill
Ах, как нежно и изящно, все-таки белое с кружевом всегда нарядно. И комбинезончик хорош, и то, что сверху потом. Повезло куколке - одета как кукла! А к белой шубке или таблетку или капор может быть?
14 авг 2016, 02:02
Rosinka07
Очень нежная и милая девочка ! Аля, образ удался !
Комбинезончик, правда, сделать бы по меньше, поуже. С куколки платье сняла, а под ним она оказалась такой худышкой... И шила его в отъезде, по памяти как говорится, не имея под рукой куклу. Так же сшила еще платье. Самое простое.... Покажу потом, нужно бусинки- пуговички пришить...
14 авг 2016, 12:07
Nelita
Такое по памяти шить - уму непостижимо. По выкройке, да с примерками и то трудно.
Спасибо, Женечка. Кружева можно сказать Винтаж, нашла в бабушкиных закромах. На вид не очень красивые, самые обычные. Но сюда подошли идеально. Нашла еще парочку кружев... Одно кружево вообще похоже на антиквариат. Очень красивое, жалко, что маленький кусочек, но думаю на платье хватит.
Мои маленькие приобретения.... Еще чуть-чуть кружавчиков и тесемочек.. Унитаз, к сожалению, не доехал... Эх! И маленькие игрушечки, пока не знаю куда... ?
Для девочки платье прекрасное - и фасон, и ткань, и кружево. Больше ничего и добавлять не надо. Для леди фасон очень понравился, сшито прекрасно и сидит отлично. Только просится что-то добавить, чтобы много красного не заслоняло собой куклу. Это на мой взгляд. А может быть это так на фото смотрится. Иногда вживую совсем по-другому. Вообще не понимаю, как можно так было сшить на глаз без куклы, а все шикарно подошло.
Нелли, почему-то на фотографиях, когда прикрепляю в интернете, все немного сливается... и кружево и бисер... просто красное пятно... может многого и не видно. А на обычных фото по другому.... Но думаю, что ничего добавлять не нужно. Я всегда боюсь и так переборщить!
Без кукол плохо.... А вообще я очень люблю сама без выкроек кроить. Конечно хочется чего-то и по богаче, по интересней... пока еще не дошла до этого.
А так пробовала скачивать в недрах интернета выкройки викторианской одежды, но очень часто не могу разобраться в некоторых деталях. Вот так скачала-накидку-пальто... И даже мама, она у меня швея, не смогла понять что к чему пришивается. Вообще с этими накидками, какая-то беда!...
Одежда у меня все-таки очень простая! И нужно переходить на что-то более сложное. По выкройкам не все понимаю, а когда на человеке или на кукле, то вижу что и как устроено.
15 авг 2016, 00:34
NancyD
Красивые наряды.с каждым платьем получается все лучше и лучше.Полностью с Вами согласна по выкройкам из интернета на кукол. есть такие выкройки, что без "100 грамм" не разберешься да и с ними тоже, и они не всегда соответствуют размеру куклы-то пройма очень маленькая,то нет соразмерности.На картинке под выкройкой все красиво, а выкройка иногда представлена совсем другая.
Да, Леночка, выкройки очень странные бывают, и не разобраться и получается не то, чего ждешь. Рукава получаются длиннее, чем нужно. И Горловина узкая и рукава трудно пришивать. И такое чувство складывается, что одежда эта не предназначена для того, чтобы ее одевали и снимали, а только приклеили к кукле.