Re: IceGalina - И я с вами!
Такая занимательная история, такие дивные снимки!!!
12 апр 2014, 09:57
Спонсор
Ribka
Очень увлекательно!
12 апр 2014, 10:01
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Очень мы с Александрой Николаевной осуждаем Ольгу за легкомыслие и бесхозяйственность... Однако, с прискорбием приходится констатировать: я и сама такая же! Вот вам, пожалуйста - суббота, утро... В квартире бардак, пыль пушистым ковром везде, где только можно... Вместо того, чтобы заняться хозяйством - играю в куклы! Кстати, вчера после открытия выставки я шокировала всех своим признанием. Когда все было закончено, и гости начали расходиться, я открыла витрины и стала забирать Александру Николаевну, Ольгу и Сергея. Мне сказали - зачем, оставьте их здесь! Я ответила - не могу, я ими по вечерам играю... Надо было видеть лица окружающих! В общем, продолжаю! Находились по выставке так, что ноги буквально гудят... Собрались уже уходить, и вдруг встретили еще одну знакомую - Ирину IriSelena! (Втайне надеялись еще и на встречу с Леной Homachek, очень соскучились, не не сложилось! Сама виновата - нечего было так долго раздумывать - ехать, не ехать... Надо было раньше решить и сообщить.) Иришка, как всегда, была вся при подарках! Да при каких! Судите сами: Ольге досталась очаровательная бело-голубая сумочка (в тон пальто и юбке!), а Александре Николаевне - белый комплект из сумочки и легких белых туфелек на низком каблучке! Ольга сказала, что они называются "балетки"... Как бы не назывались - очень удобные и красивые!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1514.JPG [ 18.73 Кб | Просмотров: 1999 ]
Но главный подарок поверг Александру Николаевну в шок! Это был потрясающий комплект мягкой кожаной мебели - диван и кресло! И знает она, что не принято принимать такие дорогие подарки от чужих людей, но не нашла в себе сил отказаться... Да и какая же она чужая? (Это мы так себя успокаиваем...) Ведь у нее живет Алиса Витальевна, старинная подруга! Так что, тоже, считай, близкий человек!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1515.JPG [ 29.53 Кб | Просмотров: 1999 ]
Пока ахи-охи, объятия-поцелуи - вроде отвлеклись немножко... Но когда все успокоились, Александра Николаевна почувствовала, как устала и проголодалась... Вышли из торгового центра, и - как на заказ - первое что увидели - манящую вывеску:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1439.JPG [ 47.23 Кб | Просмотров: 1999 ]
Знает, знает Александра Николаевна, что женщинам неприлично ходить по подобным забегаловкам... Но уж очень кушать хочется! Да и где в Москве шестидесятых найдешь приличное-то заведение? Только в самом центре... А туда добираться просто сил нет! Да и дороговизна там... Успокоила себя тем, что не одна пойдет в эту самую "Чебуречную"... Внутри оказалось на удивление прилично. Никаких подвыпивших работяг, молодые люди, немало женщин, некоторые даже с детьми... Ничего, ничего...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1422.JPG [ 47.49 Кб | Просмотров: 1999 ]
Столики чистые...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1423.JPG [ 41.02 Кб | Просмотров: 1999 ]
Обслуживающий персонал в униформе...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1424.JPG [ 61.13 Кб | Просмотров: 1999 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1425.JPG [ 49.57 Кб | Просмотров: 1999 ]
Правда, почему-то все во флагах и вымпелах...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1430.JPG [ 60.11 Кб | Просмотров: 1999 ]
Да и Бог с ними! Главное, присесть за столик и отдохнуть! И пообедать, конечно! Пока Ольга и Сергей стояли в очереди, Александра Николаевна, присев за столик, осматривалась... Удивили плакаты на стенах - из какой-то другой жизни, не из советской...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1429.JPG [ 38.64 Кб | Просмотров: 1999 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1432.JPG [ 30.17 Кб | Просмотров: 1999 ]
Странное панно во всю стену - явно венецианский пейзаж с каналами и гондольерами, а над этой красотой огромный аэростат с надписью "СССР" и портретами И.В.Сталина и В.И.Ленина...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1433.JPG [ 52.27 Кб | Просмотров: 1999 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1434.JPG [ 50.92 Кб | Просмотров: 1999 ]
Это что, намек на мировое господство? Особенно поразила надпись на дверях, пардон, туалета...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1427.JPG [ 56.49 Кб | Просмотров: 1999 ]
Правда, в самом туалете все оказалось вполне прилично... И даже почти чисто...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1437.JPG [ 23.55 Кб | Просмотров: 1999 ]
И даже так называемое, электрическое полотенце, имелось...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1438.JPG [ 37.41 Кб | Просмотров: 1999 ]
Тут и очередь подошла! Сергей притащил большой поднос, заставленный тарелками... Себе взял огромную порцию пельменей с уксусом. Александра Николаевна настояла, чтобы ей и Ольге дали по отбивной с гарниром из макарон - такое блюдо даже в общепите трудно испортить! Тарелка с овощами. К ужасу Александры Николаевны принесли еще и бутылку водки, и все ее протесты оказались бесполезными! (Подозревает, ох, подозревает Александра Николаевна, что вкус водки знаком не только Сергею, но и Ольге тоже! Правда, не только пьяной, но даже и подвыпившей она Ольгу ни разу не видела, а зря говорить - не любит. Но уж больно легко Ольга согласилась пригубить водочки!) Александре Николаевне тоже плеснули в стакан, но тут уж она была непреклонна! Дома, по случаю праздника, с гостями можно позволить себе бокал хорошего(!) вина... Но в общественном месте (в забегаловке!!!), да водки - НИКОГДА!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1520.JPG [ 44.97 Кб | Просмотров: 1999 ]
Впрочем, никто особенно и не уговаривал! Некому было! Ольга с Сергеем устали и проголодались, да и мы с Иришкой тоже. Скажу по секрету (пока Александра Николаевна занята своей отбивной), мы-то с Иришкой тоже позволили себе водочки под селедочку и под обжигающие советские чебуреки! Ох, и хорошо пошла!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1421.JPG [ 59.97 Кб | Просмотров: 1999 ]
12 апр 2014, 10:39
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Интересный рассказ, читала с удовольствием и как будто вместе с вами побывала на выставке и советской чебуречной. Александра Николаевна - просто чудо!
12 апр 2014, 10:54
IriSelena
Галь, все сразу вспомнилось, так здорово все показала! ( я себя чего то даже не узнала вроде на грудь то немного приняла )
12 апр 2014, 11:37
IceGalina
Вот и подошел к концу этот длинный-длинный день... После выставки на Тишинке мы еще зашли в магазин "Леонардо" (моя давнишняя мечта!), потом в Фикс Прайс (должна же я сравнить московский ФП с тамбовским! Никакой разницы...), и на вокзал. Поезд в Тамбов, как в советские времена, так и сейчас - не опаздывает. Состав был подан вовремя, уснула я, кажется, еще до того, как было объявлено об отправлении...Спасибо всем, кто был в этот день со мной! Маше Eriden и ее подруге, Светлане Zvetik , и, конечно, Иришке! Без них не было бы такого количества впечатлений! Очень жаль, что не смогла встретиться с Леной и с девчонками с форума "Дамы эпохи"... Но какие наши годы - встретимся еще! Итак, я уснула, а у моих героев день, полный впечатлений продолжался... ...Наконец, приехали на Павелецкий вокзал... Пока крутили головами, осматриваясь, что где, вокзальное радио объявило о посадке на тамбовский поезд. Когда Сергей покупал билеты, Александра Николаевна ворчала на него - зачем купил в купейный вагон, не бог весть какие аристократы - доехали бы и в плацкартном! Только бы деньги на ветер пускать! Плацкартный билет на 3 рубля дешевле купейного, три на три - вот уж десять рублей можно было бы сэкономить... Да в два конца - целых двадцать! Однако, когда вошли в вагон, она подумала о Сергее с благодарностью. В плацкартном-то толчея, суета, а тут сели, дверь закрыли - и одни! Отдыхай в свое удовольствие! Правда, при посадке в поезд Александра Николаевна тоже встретила свою знакомую, и та уговорила ее перейти к ней в вагон. Александра Николаевна согласилась. Чего молодежи мешать, пусть одни в купе едут... Дело-то молодое! Да и устали тоже! Если бы Александра Николаевна с ними ехала, пришлось бы Сергею на верхнюю полку лезть, а так - тоже на нижней устроится.
Фото:
IceGalina - И я с вами! P4110104.JPG [ 55.25 Кб | Просмотров: 1975 ]
Устали...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1495.JPG [ 31.19 Кб | Просмотров: 1975 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1497.JPG [ 59.8 Кб | Просмотров: 1975 ]
Однако, как ни устали, а в поезде русский человек всегда ест... "С той минуты, когда гражданин вступает в полосу отчуждения, которую он по-дилетантски называет вокзалом или станцией, жизнь его резко меняется... С этой минуты гражданин уже не принадлежит самому себе. Он-пассажир и начинает исполнять все обязанности пассажира. Обязанности эти многосложны, но приятны. Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам не едят, но пассажир ест и ночью. Ест он жареного цыпленка, который для него дорог, крутые яйца, вредные для желудка, и маслины. Когда поезд прорезает стрелку, на полках бряцают многочисленные чайники и подпрыгивают завернутые в газетные кульки цыплята, лишенные ножек, с корнем вырванных пассажирами. Но пассажиры ничего этого не замечают".
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1498.JPG [ 56.89 Кб | Просмотров: 1975 ]
Ну, и напоследок, общее фото румбокса... Подробнее - позже. Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравился наш рассказ о замечательном путешествии... Думаю, что это не последнее знаменательное событие в жизни моих кукол...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1499.JPG [ 45.8 Кб | Просмотров: 1975 ]
12 апр 2014, 11:40
Ribka
Галя, какое купе! Замечательный отчет о поездке...
12 апр 2014, 11:50
IceGalina
IriSelena писал(а):
Галь, все сразу вспомнилось, так здорово все показала! ( я себя чего то даже не узнала вроде на грудь то немного приняла )
Иришка, да мы ж еще и не принимали, только рюмки подняли!
12 апр 2014, 11:52
IceGalina
Ribka писал(а):
Галя, какое купе! Замечательный отчет о поездке...
А какая замечательная была поездка! Я до сих пор не могу отойти от впечатлений...
12 апр 2014, 11:53
wangels
Галочка - подарки от Иришки просто сногсшибательные!!!!!!!!!!!! Но купе добило - НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
12 апр 2014, 11:54
Zvetik
Ну наконец-то я увидела долгожданное купе! Галь, очень здорово и натуралистично!
12 апр 2014, 11:55
IceGalina
Спасибо, мои дорогие! Если бы вы меня не подхваливали, да не подстегивали, валялась бы я тупо на диване и глазела в ящик... Так что, это вы молодцы, что подбрасываете идею за идеей, а потом строго следите, чтобы все воплощалось!
12 апр 2014, 11:59
Ingrid
Купе - просто самое настоящее Тоже ждала фотографий с нетерпением, то, что увидела - превзошло все ожидания, прямо юность студенческую вспомнила с бесконечными поездами. Класс!!!
12 апр 2014, 12:04
IriSelena
Купе - восторг! Галин, все, все продумала! И как ты воплотила его, потрясающе!
12 апр 2014, 12:14
IceGalina
Ой, ну забыла же совсем! Приехали в Тамбов, а тут выставка... Конечно, не могли не сходить. На выставке тоже встретили знакомых, и, конечно, тоже получили подарки! От Сонечки: Ридикюль для Александры Николаевны и сумочку в виде таблетки для Ольги!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1518.JPG [ 14.95 Кб | Просмотров: 1931 ]
Еще шикарный клетчатый саквояж, но он уже украшает купе на выставке, и, по моему недосмотру, не попал ни на одно фото... Потом покажу! И еще от одной знакомой, Риммы Юрьевны (это жена моего начальника. Сам он в командировке, придти не смог... К сожалению Это они мне из Парижа привезли шикарные подарки в прошлом году!)
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1517.JPG [ 33.58 Кб | Просмотров: 1931 ]
Кстати, на фото у меня в руке зажаты вовсе не купюры, как, может быть, вы могли подумать, а именно эти подарочки!
Фото:
IceGalina - И я с вами! P4110220.JPG [ 43.67 Кб | Просмотров: 1931 ]
Ой, Галя, спасибо за фото и за рассказ! И насмешила, и СТОЛЬКО красоты показала. Подарочки у тебя конечно сногсшибательные, но КУПЕ! Это нЕчто! Это "выше крыши"! Уже очень хочется рассмотреть всё поподробнее.
Последний раз редактировалось Moshule 12 апр 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2014, 13:51
IceGalina
Жанн, а ты все видела? А то лайкать начала со второго сообщения... Первое-то читала?
Не-не-не. Хитренькая, Галочка! Всё я посмотрела.А лайки я забываю ставить. smile_04 Я о купе говорю. Хочется же рассмотреть всё поподробнее, "пощупать".
12 апр 2014, 14:08
IceGalina
Moshule писал(а):
...Я о купе говорю. Хочется же рассмотреть всё поподробнее, "пощупать".
Ну, боюсь, купе во всех подробностях - это только через месяц... Когда выставка закончится, и домой все привезу. Конечно, и брат фотографировал, и я еще не раз туда схожу, но в витрине со всеми подробностями сфотографировать вряд ли получится...