Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Julple писал(а):
Оооо, как я люблю, когда издательство работает :)) smile_02

в процессе написания (я редко знаю сама чем закончится моя история) придумала такую развязку..... Правда боюсь она не всем понравится но зато в духе эпохи =)

13 авг 2014, 11:07

Наташенька, ты просто умница! smile_17 Отлично получается! smile_01 smile_02
Я надеюсь, что нам не прийдётся НЕДЕЛЮ ждать возвращения Карла и Бернардо? smile_04 smile_08

13 авг 2014, 12:23

Эх хотела подождать до вечера =))) чтобы интрига повисела в воздухе... но пока идея в голове скорее пишу =)))

Неделю графиня изнывала от нетерпения, ей хотелось узнать подробности истории, и главное надо было понять - верна ли догадка графа о причинах всей истории.

Уставшие, запыленные, пропахшие лошадиным потом, в одно прекрасное утро приехали Бернардо и Карл, не обращая внимания на их просьбы об отдыхе и ванной, графиня потащила их в кабинет к мужу, ждать больше она не могла. Люсьен с сочувствием посмотрел на мужчин, пожав плечами он налил каждому щедрую порцию виски, единственное что мог для них сделать - спорить с Артемизией в такой момент он не решался.

Выпив предложенный напиток, Карл начал свой рассказ. С самого начала они с Бернардо решили разделиться, Карл направился в приют, где росла Аманда, а Бернардо в Лондон. Расспросы в обоих местах дали один и тот же результат. Аманда была очень эмоциональна, потом вдруг замыкалась в себе, и вот это был первый признак надвигающейся беды. Когда с ней такое случилось впервые, погибли кролики в питомнике приюта. Тогда это никак не связали с Амандой, посчитав, что зверей передушила лиса. Когда разнеслась весть о смерти графини Ротвелл, Аманда опять замкнулась в себе, она уже тогда работала в деревне, и вокруг нее не было человека, который обеспокоился бы внезапной молчаливостью девушки. В Лондоне многие ее подруги отмечали, что за пару недель до трагедии Аманда вдруг опять замкнулась в себе, и стала настоящей затворницей. Но опять никто не поднял тревогу, да и с чего бы? Каждый имеет право впасть в меланхолию.

Не обратили бы внимания на это и Карл с Бернардо если бы это замкнутость не описывалась столькими людьми. Аманда могла молчать днями напролет, порой это удивляло и забавляло знакомых девушки. Бернардо нашел в Лондоне врача, который специализируется на психических расстройствах. Он прочтя все материалы расследования попросил еще полицейский протокол о гибели жителей дома от утечки газа. Именно этот врач и помог решить загадку тридцатилетней давности.

Видимо родители Аманды погибли у нее на глазах, не известно что это было, крушение повозки, нападение грабителей или пожар. Девочка в состоянии шока шла по дороге несколько дней. Когда у нее уже не осталось сил, ее нашли посторонние люди и передали в приют. Ребенку повезло, о ней заботились и смогли сгладить стресс от психологической травмы ребенка, но не полностью устранить последствия. Болезнь росла вместе с девочкой, и ждало лишь толчка, чтобы проявиться впервые. Этим толчком стал переезд из приюта, по сути единственного дома, который Аманда помнила. Тогда во время вспышки болезни она передушила кроликов, когда пришла весть о смерти любимой патронессы, которая была для Аманды чуть ли не богиней, девушка искала выход своему горю, и нашла - она решила что Артемизия убила графиню, что заставило ее так думать не понятно до сих пор. Прошло меньше двух лет и Артемизия стала новой графиней, это только укрепило ненависть Аманды. Она решила что пора действовать. Оставалось лишь дождаться нужного момента. Она смогла устроиться на работу в дом графа, и узнав что ее хозяйка беременна, решила что убийство ребенка будет более жестоко, чем смерть Артемизии.

Она предусмотрела все, подкупила повитуху, еще одну горничную, но увидев младенца, даже уже зажав ему рот, она поняла что не сможет его убить. Она объявила ребенка мертвым и скрыла девочку у себя. Спустя два дня, как мы уже знаем, спешно покинула с мужем поместье и деревню. Когда уже в пути, Генри Торнхилл узнал что сделала его жена, возвращаться было поздно. Семья графа похоронила мертвого ребенка, а за такое преступление их с женой просто повесят. Вот так Чарити, как назвали девочку, осталась с ними. Всю жизнь Генри старался компенсировать приемной дочери то преступление. Считал что виноват в своей слабости, должен был вернуться назад и ответить за свои преступления.

Трудно сказать, как чувствовала себя Аманда, она не вела дневников, не откровенничала с подругами, следующие тридцать лет у нее не было никаких приступов болезни, видимо помогла смена обстановки и материнство, но такие вещи не проходят бесследно. Что-то спровоцировало новую вспышку, что хотела доказать Аманда, своим поступком, толи наказать себя и мужа за то преступление, толи хотела убить Чарити, забыв что та ночует не дома, толи что-то еще, это останется навсегда тайной, но она ночью перекрыла газ, тем самым потушив все лампы в доме, и вновь открыла его, спустя несколько часов весь дом заполнил газ, и все его обитатели были мертвы.

Это можно было доказать по косвенным уликам из дома, но конечно ни Карл ни Бернардо ни тем более врач, не стали поднимать шума. Загадка рождения мисс Чарити Торнхилл была раскрыта, хотя не существует никаких прямых доказательств ее рождения, все косвенные улики указывают на то, что это дочь графа и графини Ротвелл, похищенная у них в день ее рождения.

13 авг 2014, 12:47

smile_01 Развязка получилась замечательная! smile_02 smile_09

13 авг 2014, 12:55

Moshule писал(а):
smile_01 Развязка получилась замечательная! smile_02 smile_09

вот я три дня думала как же выбраться из той ж...пы куда сама себя загнала, сама придумала, сама закрутила - а что дальше не знаю =)))) перебрала все, и тут меня осенило "шизофрения спасет мир" =)))) тем более в то время это действительно было актуально =)

13 авг 2014, 13:01

Честно говоря, выход из ... получился очень удачным и интересным. smile_01 smile_08

Наташенька, и в наше время это не менее актуально! Глянь, что у нас творится!

13 авг 2014, 13:06

Moshule писал(а):
Честно говоря, выход из ... получился очень удачным и интересным. smile_01 smile_08

Наташенька, и в наше время это не менее актуально! Глянь, что у нас творится!

а у нас? Россияне 50% продовольствия покупают зарубежного - что Путин творит =(((( что войска к вам не вводит это конечно молодец, но страну без продуктов то тоже оставлять не надо - у нас нет ни своих ферм и полей - ничего.... все покупное =(((( цены взлетят чувствую капитально =((((

эх не будем о грустном!!! Все наладится!!! Я верю что мир между Украиной и Россией еще возможен!!!!

Так.... ну тайну Чарити разгадали, а что же дальше то у нас? =)))) хм хм хм =))))

13 авг 2014, 13:11

Ух, интриганка! Спокойная размеренная жизнь - это не про нас. smile_11
Покой нам только снится! Молодец! smile_29

13 авг 2014, 13:15

Moshule писал(а):
Ух, интриганка! Спокойная размеренная жизнь - это не про нас. smile_11
Покой нам только снится! Молодец! smile_29

а то =)))) я сегодня еще праздную день рождение мамончика своего =))) юбилей =)))) так что жизнь кипит и у де Монфоров и у меня =)))

13 авг 2014, 13:20

Поздравляю с маминым юбилеем! Долгих лет ей, здоровья, успехов и всего самого-самого-самого хорошего! А тебе терпения и понимания! Мама-Лев - это тяжко! (сама такая smile_04 )

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор sjubileem23.jpg [ 58.23 Кб | Просмотров: 978 ]

Последний раз редактировалось Moshule 13 авг 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2014, 13:51

Moshule писал(а):
Поздравляю с маминым юбилеем! Долгих лет ей, здоровья, успехов и всего самого-самого-самого хорошего!

Фото:
sjubileem23.jpg

большое спасибо - маме передам обязательно =)))) мы с ней с полуночи уже празднуем.... вот видимо мне хорошо так сегодня на работе и писалось =))))

13 авг 2014, 13:52

Индийские мотивы

13 авг 2014, 14:59

Вау! Красота какая! smile_01 smile_02 smile_17

13 авг 2014, 15:04

Moshule писал(а):
Вау! Красота какая! smile_01 smile_02 smile_17

Жанна половина твоя =))))

13 авг 2014, 15:19

Ладно, делим "respect" пополам. Выбирай, тебе "res" или "pect"? smile_08

13 авг 2014, 15:27

ой даже не знаю что выбрать =)))

я вот все думаю - а про кого же мне теперь рассказать? Про кого интересно многоуважаемым форумчанкам услышать? =))) ведь еще о многих моих героях я упоминала лишь вскользь....? =)))

13 авг 2014, 15:38

Может о Гастоне? smile_03

13 авг 2014, 15:43

Moshule писал(а):
Может о Гастоне? smile_03

можно =)))) и нужно =)))))

13 авг 2014, 15:52

Итак месье Гастон Леру, да да да, в момент появления этого героя я читала Призрака Оперы, француз, приехал в Англию, чтобы поступить в Оксфорд, блестяще закончил его и поступил на службу в Королевский Архив. Проработав там пять лет, он неоднократно слышал о графе Ротвелл, историке и путешественнике, о нем ходило немало легенд и слухов, но все склонялись к одному - он историк от Бога. Когда в газете появилось объявление о найме секретаря к графу, Гастон понял что это его шанс. Он немного приврал, сообщил что переезжает из Лондона по причине болезни матери, на самом деле вся его семья осталась во Франции. Его мать и отец здоровы, они помогают воспитывать своих внуков, детей старшей дочери, и часто пишут Гастону. Это так сказать биография - ах да, ему 28 лет, среднего роста, крепкого телосложения, блондин, стеснительный мужчина, несмотря на французское происхождение не пользуется успехом у дам.

Правда и у него есть свои тайны.... но об этом чуть позже =)))

13 авг 2014, 16:06

Класс! smile_01

13 авг 2014, 16:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 205  След.