Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Из моего детства здесь практически ничего не осталось. Хотя вот это бывшее здание конюшни, сохранившееся еще с дореволюционных времен, и я до сих пор помню, как оттуда слышалось конское ржание.
Последний раз редактировалось mirumir 01 дек 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
01 дек 2019, 17:08
mirumir
Кстати, интересен тот факт, что географический центр Казани находится именно в Лядском садике. Но пройдемся по его дорожкам. Вот фонтан - это новодел, хотя и под старину. Раньше здесь был другой фонтан и зимой рядом с ним всегда ставили высоченную елку, а мы ученики школы, которая находится от сада через дорогу, делали для нее большие игрушки. В 2016 году у меня было 40 лет выпуска, и именно у этого фонтана встречались три наших класса, и сюда даже приходили две старенькие учительницы, которые вели у нас уроки.
Совсем недавно в садике было несколько абстрактных скульптур, даже фонтан был решен в таком стиле, сейчас же осталась только одна, но моим мальчишкам Сигизмунду, Стасику, Игнату, Илье и Игорю она понравилась.
Последний раз редактировалось mirumir 01 дек 2019, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
01 дек 2019, 17:55
mirumir
А вот в этом здании, где находился Институт проблем информатики РАН, в 1996 году произошло жуткое и непонятное преступление, которое просто не с чем сравнить и которое до сих пор наводит ужас на тех, кто хоть что-то о нем слышал.
Наконец, мы подошли к памятнику Гаврииле Романовичу Державину, который родился в этих краях и который потом учился в Первой Казанской мужской гимназии, в то время вообще первой в провинции. "Звучи, о арфа! ты всё о Казани мне! Звучи, как Павел в ней явился благодатен! Мила нам добра весть о нашей стороне: Отечества и дым нам сладок и приятен." До Революции поэту в городе уже был памятник, но куда он делся, никто не знает, поэтому это его копия, восстановленная по фотографиям. Поставлен он совсем недавно и стоит на том месте, где раньше стоял памятник А.М. Горькому, который сейчас перенесен на другое место.
Последний раз редактировалось mirumir 01 дек 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
01 дек 2019, 18:22
mirumir
А это моя любимая школа № 3, в которой я проучилась 10 лет. Историю свою она ведет с середины 19 века, когда здесь открылось первое частное женское учебное заведение города. В 1901 году заведение было преобразовано в женскую гимназию Министерства народного просвещения, и несколько лет назад широко отмечалось 100-летие школы, а потом и 110-летие.
Ирочка, спасибо за интересный рассказ. Детские воспоминания-самые яркие. Прочитала всё с удовольствием и вспомнила свои любимые места. У куколок такие хорошенькие костюмчики и шапочки! Они гуляли с большим удовольствием. Ирочка, когда Вы только успеваете всех наряжать! Такие куколки у Вас все хорошенькие! Заходите в гости к нам-мы потихоньку готовимся к Новому году.
01 дек 2019, 18:54
mirumir
Спасибо! Мы тоже понемножку готовимся к Новому году, шьем наряды и ищем подарки, а вот елочку мои ляльки еще не наряжали. К вам в гости мы тоже обязательно придем, как уж без этого!
01 дек 2019, 19:17
mirumir
Новый год все ближе, а у нас в городе опять все тает! Какой день уже +5 градусов! Но мы с кукляшками не унываем!
23 ноября в Казани отмечалось 10-летие открытие Резиденции Кыш Бабая (татарского Дедушки Зимы). И поэтому наш город на центральной площади встречал Дедов Морозов, которые приехали сюда из разных мест. Мы же с ляльками (Ваней, Валей, Васей и Вадей) никак не могли пропустить это важное событие. А началось оно в 12 часов дня.