Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Канадские сфинксы в английском доме
Раковина классная! Очень понравилась! А я вот подумала, если ее краской аэрозольной "по камень" покрасить, то она, наверное и будет как из сланцевых плит.
12 мар 2013, 21:05
Спонсор
sphynx
Tatusya писал(а):
Раковина классная! Очень понравилась! А я вот подумала, если ее краской аэрозольной "по камень" покрасить, то она, наверное и будет как из сланцевых плит.
Да ее можно было просто не красить, только обозначить стыки плит, она фактически и есть каменная. Судя по ссылкам, любезно предоставленным нашим гением информации Lessy, раковины делались просто из горизонтальной плиты, к которой по периметру были прикреплены бортики из узких плит и - сток в выгребную яму. Вот только вопрос у меня остался - когда у слива начали делать колено?
Последний раз редактировалось sphynx 12 мар 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Ох, Танечка, налюбовалась я! :-) Вот мне интересно, что ж у наших миньоннетток такие хмурые мордахи? :-) Хотя вроде как это не фантазия мастера, они такими и должны быть. Но получились такие реально хмурые толстые девочки. Вроде у нас они одинакового росточка, как детки в ДМ подходят.
Кстати, я сама обожаю Хэрриота. :-) Надо бы еще перечитать, там же много интересной информации. И у меня были картинки выкроек на миньонетток. Поискать, кинуть сюда?
12 мар 2013, 21:15
sphynx
Какие-то они толстоватые все-таки, наверно, для Дам эпохи они совсем идеальны. Хотя это просто по сравнению с куклами от ХО, а если не ставить их рядом, то нормально, просто стиль другой, а старинный шарм в интерьере с такой куколкой создать можно)) Маш, а выкройки - те что в жильцах? Те я видела, замечательные, надо попробовать что-нибудь из них сшить! Вообще, за куколку еще раз спасибо, я бы сама не сподобилась заказать, а тут все на блюдечке преподнесли!!!
Последний раз редактировалось sphynx 12 мар 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2013, 21:20
Tatusya
Про колено сказать, к сожалению, ничего не могу. Но вопрос актуальный для наших домов. А на чем раковина стоять будет, тоже на каменной опоре?
12 мар 2013, 21:22
sphynx
Tatusya писал(а):
Про колено сказать, к сожалению, ничего не могу. Но вопрос актуальный для наших домов. А на чем раковина стоять будет, тоже на каменной опоре?
Ну да, конечно. Еще из кирпича выкладывали опоры))
12 мар 2013, 21:26
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Раковина покорила до глубины души Опять придется топтать бедную шляпу
Вспомнила! Надо попробовать слепить из пластики с эффектом мрамора что-нибудь! Вроде, Цернит выпускает.
А миньонетта у меня идеально вписалась в фарфоровому мужику от Дорин Синнет. То есть к любому фарфору авторскому она подходит. Завтра сфоткаю их вместе.
13 мар 2013, 02:31
Paranoya
sphynx, графины у вас очень удачные получились! С первого взгляда была уверена что вы их покупали, спасибо что развеяли мои сомнения. Эдак и я могу попробовать сделать графинчик, надо будет бусин поискать. Знаете как бывает - все нравится, все вызывает восторг, но какая-то мелочь как зацепит тайные струны души и все - только ее и помнишь, только о ней и думаешь
Нашла у себя в архивах несколько фоток старой французской замковой кухни. Водопровода не видно. Из чего делаю вывод: вода привозная (бочка где-то за стеной, на которой есть краники и насосы), канализация "увозная"
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (13).jpg [ 83.98 Кб | Просмотров: 3345 ]
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (12).jpg [ 79.58 Кб | Просмотров: 3345 ]
Печки-плиты-очаги на любой вкус
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (10).jpg [ 84.31 Кб | Просмотров: 3345 ]
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (16).jpg [ 82.58 Кб | Просмотров: 3345 ]
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (5).jpg [ 93.37 Кб | Просмотров: 3345 ]
Для питья вода вот тут
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (8).jpg [ 75.15 Кб | Просмотров: 3345 ]
Спецстол для работы с мясом
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (9).jpg [ 88.41 Кб | Просмотров: 3345 ]
И свет
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме Шенонсо (11).jpg [ 92.71 Кб | Просмотров: 3345 ]
15 мар 2013, 20:04
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Танечка! Спасибо Вам огромное!
15 мар 2013, 20:08
sphynx
Девочки, как вам кажется, раковину оставить так, или слегка "причесать," подкрасить основание? Я ничего с ним не делала, оставила как есть
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме IMG_2229.JPG [ 26.12 Кб | Просмотров: 3293 ]
sphynx Канадские сфинксы в английском доме IMG_2235.JPG [ 40.82 Кб | Просмотров: 3293 ]
sphynx Канадские сфинксы в английском доме IMG_2228.JPG [ 36.04 Кб | Просмотров: 3293 ]
танюш, спереди можно рейлинг из толстой медной проволоки присверлить держателями, такие продаются- маленькие, колечко с резьбой вворачивающейся, для полотенец- тряпочков.. и я бы "реализьму" в тёмных углах внутри-внизу (и на границе с полом- от половой тряпки) добавила, в виде плесневых почернений... сыровато у них было без нашего центрального отопления, тем более под раковиной... но это на мой - запущенный в своей дотошности взгляд
19 мар 2013, 10:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ооооо... Моя мечта - такая раковина (но я уже повторяюсь пиццотпийсятый раз) Ща с лету не найду ту картинку, что у себя показывала - чего я хочу (очень похоже на Ваш вариант), но есть вот такая (простите, что лезу со своими "мечтами")
Добавлено спустя 41 секунду: Вот внизу - именно то, чего и мне хочется, и на что очень похожа Ваша
Фото:
sphynx Канадские сфинксы в английском доме раковина.JPG [ 87.36 Кб | Просмотров: 3287 ]
19 мар 2013, 10:49
sphynx
swanwhite213 писал(а):
танюш, спереди можно рейлинг из толстой медной проволоки присверлить держателями,
Спасибо! Гузэль, а рейлинг вдоль всей конструкции? Плесени подбавим и снизу извозюкаем, мерси!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Лейла, спасибо! Вот вариант с насосом и деревянной лоханью вообще ничего не стоит сделать, очень понравился.Я и хотела тоже сделать боковую полку под наклоном для слива воды, но не нашла таких картинок и решила не выпендриваться, а зря, очень логично! И правильно , вот что надо- сделать деревянную лохань для мытья посуды, точно.
а чё цацкаться-то, уж взялись за рабочий инстрУмент по-полной, тк больше не шутим ваще...)))
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
sphynx писал(а):
swanwhite213 писал(а):
танюш, спереди можно рейлинг из толстой медной проволоки присверлить держателями,
Спасибо! Гузэль, а рейлинг вдоль всей конструкции? Плесени подбавим и снизу извозюкаем, мерси!
да я думаю- по всей, мм 6-7 от каждой стороны отъехать только.. и тряпочку засаленную в лёгкую..
19 мар 2013, 11:21
Tatusya
Ого, как все серьезно! Стойка то ну совсем натуральная, только "подчернить" и "подплесневить" конечно надо, чтоб сразу видно было - вековой давности сооружение.
А картинки то какие - мечта!!! Ох, чую я моя новая кухня, после реконструкции тоже совершенно преобразится... Мне вот этот вариант с деревянной колонкой тоже очень приглянулся. А какой столик для разделки мяса красивый, ну хоть вместо бюро в гостиной ставь Я как-то думала, что дальше колоды дело не шло тогда, а вот ведь нате вам!
19 мар 2013, 11:55
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Хожу из темы в тему и кухнями любуюсь:) просто праздник какой-то:)) Ваша раковина такая необычная.