Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
мне нравится покрывальце,давно такую тесьму ищу,но более светлых оттеночков. ,а тухельки сами или от куклы достались? можно попросить поближе показать?
28 окт 2012, 14:37
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Да вот и я хотела светлее оттенки, но где ж их возьмешь :-) Может, потом в хлорке подержу, посмотрю, что получится.
Туфельки - бижутерные подвески. Купила сразу пару, они серебристые были. Спилила петельки, покрасила на скорую руку. Ща сниму поближе.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
28 окт 2012, 14:41
repLIka
Наткнулась на рисунки американской художницы Линн Лупетти (Lynn Lupetti) и просто захотелось поделиться самыми запавшими в душу :-) А остальное вы и сами посмотрите, если захочется :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда мальчик.jpg [ 57.36 Кб | Просмотров: 3133 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда девочка.jpg [ 44.86 Кб | Просмотров: 3133 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда феи.jpg [ 121.58 Кб | Просмотров: 3133 ]
29 окт 2012, 12:16
repLIka
Очередное НЕ мое, но как же не поделиться?! :-) Волшебница Дальмар сделала видео о своей еде, это просто обалдеть! И вроде все видела, но... А какой у нее виноград... Я уж молчу про колбасу :-)
Кто еще не - очень рекомендую в плане картинок новый ВВС сериал "Дамское счастье" :-)
Какая там скатерть во второй серии у дядюшки на столе, ууу... Давно такую хочу в гостинную на круглый стол. И хотя мне одна мастерица связала уже две скатерки тонким крючком - все не то немножко. И теперь я поняла - рисунок нужен совсем мелкий. В общем - смотрим кино, там много "вкусного" :-)
30 окт 2012, 20:47
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
О, спасибо)) Люблю Золя, с удовольствием посмотрю) Я с Вашей легкой руки уже влюбилась в "Аббатство Даунтон", а теперь и этот фильм..., здорово!
31 окт 2012, 02:38
pavla8
Ух ты! Спамьте так почаще, спасибо! :-)))
Господи, прям сидру захотелось, аж скулы свело...
Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд: Девочки, КАК я вас всех люблю! Насмотрелась во всех темах на свечки в каминах, и в отчаянии (ну, неужели мы совсем тундра?!) стала тупо шарить в интернете и по форумам местным. И - о, чудо! - нашла! В Минске, интернет-магазин с подарками! И двойное чудо - они уже отзвонились и подтвердили покупку! (где тут смайлики с дикими папуаскими танцами?!)
Буду и я с горящим камином, сбудется мечта идиотки А все вы, мои славные!
31 окт 2012, 16:07
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Кстати, о свечках, я у нас в "ТЫсяче мелочей" с месяц назад тоже такую свечку видела, но она была не в продаже, а как рекламный образец, спрос изучали, что ли... Говорили, что стоить будет тысяч 60... Вы намного дороже брали? Надо заглянуть, вдруг уже продаются. Хотя у меня и камина-то еще нет.
31 окт 2012, 18:28
repLIka
А я продолжу не по теме, пока меня за это не выгнали отсюда :-) Но захотелось показать, что у нас есть, в РБ. А есть у нас Несвижский замок, в этом году его открыли после долгой реконструкции и, конечно, я там наснимала, как могла, интерьеров - маманегорюй! :-) Кто захочет - посмотрит в моем альбоме на Яндексе, да и в жж я показывала, потому тут - только макет. Разные варианты в разные времена. Это ж "наш размерчик", миниатюрный :-)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Чтобы не искать - о чем идет речь :-)
"Появлением современной фортеции мы обязаны Николаю Христофору Радзивиллу Сиротке, который в 1583 г. начал грандиозную перестройку замка. Что подтолкнуло его к этому? Скорее всего, естественное для состоятельного человека стремление сделать свой дом более представительным. Ему было с чем сравнивать, на что равняться: князь получал образование в Европе, много путешествовал, а зимой 1580-1581 гг. как раз побывал в Италии.
Строился Несвижский замок по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони (да, того самого, что участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме). Получился не просто замок — почти дворец, состоящий из 12 залов, кунтскамеры, библиотеки. А вал, бастионы с артиллерийскими орудиями, ров, заполненный водой, разборный мост превращали его в неприступную крепость. "
"Последний представитель несвижской линии рода Доминик в войне 1812 года выступил на стороне Наполеона, после поражения которого вынужден был бежать во Францию. Указом Александра I Несвижский замок был передан новым владельцам — тоже Радзивиллам, только по другой линии. Стоит отдать им должное за создание красивейшего паркового комплекса в окрестностях замка. Последние именитые владельцы покинули замок в 1939 г., когда началось присоединение Западной Беларуси к СССР. "
Если будете в Минске, не пожалейте времени, всего 100 км - и вы в Несвиже, там очень красиво, я люблю дворцовый парк :-)
Последний раз редактировалось repLIka 01 ноя 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
01 ноя 2012, 14:34
pavla8
Лейла,спасибо и за фотографии, и за рассказ как всегда очень интересно)
01 ноя 2012, 14:54
repLIka
Вчера в Кукольных домиках с историей Lessy показала замок, творение 20-х годов. Там все невероятно, конечно. Немного позабавили расписные валенки (или это были сапоги такие?) в покоях русского царя. Там еще шкура белого медведя (из горностая, использованы мышиные зубки), покои рядом с баней, конечно (куды ж без бани и белого медведя русскому?!) :-)))
Но я хотела о другом - опять о жильцах :-) Читая форум, я заметила это неявное разделение - с жильцами и без. Так вот в этом богатейшем домике нет ни одного обитателя. Видать, барышня была из нашего лагеря, "безжильцовского" :-) Наверняка у нее были возможности заказать любого - от мышки до принца. А вот поди ж ты... И от этого большинство интерьеров для меня выглядят очень натурально. Хотя и достаточно холодно. Но этот холод скорее от роскоши и помпезности, откуда там уюту взяться, во дворце-то...
Никого не хотела обидеть, я кукол обожаю, как известно. Просто - мнение :-)
02 ноя 2012, 07:08
repLIka
С началом уикенда всех, пришло наше время :-)
Я решила состарить подсвечник (мне прислали в подарок из Москвы), у меня давно руки чесались, уж больно он блестящий, хотя сам красавец, конечно. Опять же, хотелось посмотреть на настоящие свечи :-) С трудом нашла тонкие свечечки для торта, попробовала их.
Не понравилось, слишком толстые фитильки, как оказалось. Снимок с горящими свечами не удался, мутный, не буду показывать, наверное(но если захотите - свистите). Потому - только подсвечник.
02 ноя 2012, 19:05
pavla8
а про процесс старения рассказать)
02 ноя 2012, 19:12
repLIka
А, сорри! Просто битумный лак :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда битумный_лак.jpg [ 42.73 Кб | Просмотров: 2836 ]
02 ноя 2012, 19:33
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Как мне нравится ваш домик и все вещички в нём "с налётом старины"!Как будь-то все предметы уже прожили большую жизнь и являются свидетелями событий прошлого.
02 ноя 2012, 20:29
repLIka
А еще у меня новая ваза :-) Показываю: Я когда увидела эту крышку, сразу представила такую драгоценную вазу в зал, с большим букетом. Пришлось ни свет, ни заря сидеть, букет составлять. Я столько же времени с натоящим бы возилась, если не меньше :-) Охота пуще неволи :-)
Рассказываю :-) Крышечка от диоровской помады, готовые наклейки (бабочки и кромка), готовые розы для скрапбукинга (три вида) - как всегда, все проще некуда.
Заодно уж и гостинную :-)
Кхм... Зеркало надо вымыть... А может и нет, там все равно будет картина потом (мысли вслух)
А! И шутка для тех, кто ...
03 ноя 2012, 09:26
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, Ваше "как всегда, все проще некуда" покоряет меня до глубины души)) В Вашем домике кино можно снимать, если сделать актеров мелкими)) Наслаждаюсь, спасибо))
03 ноя 2012, 10:28
repLIka
Алика, солнышко, но ведь согласитесь - все просто! Это не Ваша невероятная мебель, сделанная от и до; это не те цветы прекрасные, которые я видела на МК; это не резные вещи Милены. Тут все готовое, только скомпоновать.
Но в чем я согласна - кино, правда для одного зрителя :-) Я иногда снимаю фотки просто для себя, чтобы увидеть со стороны - как это? Или просто перекладываю книжку или чашку, что поменять "картинку" :-) Как визуалу, мне очень важны мелочи, не "царапающие" глаз :-) Но с этим пока сложно, хватает тут дел еще :-)