Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Ой, klepik21, про светильники так сразу и не соображу, я же в этой посылке еще обои и плинтусы-карнизы заказывала... Но в среднем, каждый светильник по 7-8 фунтов получается. В общем недешево, поэтому мой дом освещается очень медленно. А точнее Вы можете на MW посмотреть, там в разделе Свет есть целый отдел ламп на батарейках, там и эти светильники найдете.

А с расположением витринки я так и решила - буду передвигать в зависимости от настроения мисс Эмили.

29 окт 2012, 16:33

Мне нравится вариант на 2 фото.
С самого края у трюмо. Вместо напольной вазы с цветами.

29 окт 2012, 16:38

Tatusya, светильники Вы сделали изумительные! smile_01 Очень понравилось. Кукла восторг!!! Мне нравится ее местонахождение во всех вариантах по левую сторону. Она там выглядет индивидуально! На нее сразу обращаешь внимание.( но это мое мнение).

29 окт 2012, 17:54

Как так? Почему? Так ведь ждала вашу тему и проморгала ЦЕЛЫХ 8 ее страниц!!!! Нет мне прощения!!!! Ваш домик для меня один из самых ярких и любимых. А уж ваши жильцы.....Это просто моя мечта, именно такая пожилая пара мне и была нужна... Буду носом рыть...

09 ноя 2012, 01:33

Куда-то исчезли "грантхолловцы" и их хозяйка... Никак, в путешествие по заграницам укатили?

09 ноя 2012, 07:09

Девочки, не теряйте меня!!! С Грантхоллом все в порядке, а вот хозяйка "ушла в подполье". Домашние и рабочие дела одолели. На работе что-то запарка образовалась, дома хлопот невпроворот - у сына день рождения, юбилей - 20 лет. Надо было и о подарке хлопотать и о празднике. А дочка возьми и заболей! И чувствует то себя не плохо,но из-за кашля пришлось оставить ее дома, а это значит все внимание ей, к компьютеру уже и не подойдешь. Вот так и прошли дни... А теперь уже и не знаю с какой темы начинать "догонять" пропущенные новости.

12 ноя 2012, 23:03

Tatusya, какие у Вас хлопоты! Юбилей-то - серьезный :-)))
Лечите, празднуйте, возвращайтесь - а мы подождем :-)))

13 ноя 2012, 06:46

В Грантхолле прошел небольшой ремонт в результате которого появился намек на то, что, кроме фасадных помещений, в глубине дома есть и еще комнаты.

Давно мне не давало покоя пространство под лестницей, которое хотелось как-то использовать и так же давно я задумала сделать там "перспективу" - выход в коридор и другие помещения. Много было пересмотрено интерьерных фото, много я сделала пробных фотографий, выбирая наиболее подходящий вариант. В ближайшей фотомастерской мастер уже запомнил меня и запомнил, что мне нужны фото интерьеров нестандартных размеров. Интересно, у него был вопрос зачем мне одни и те же фото в разных размерах... Наконец задумка получила свое воплощение. И вот я с кратким отчетом о том, как все происходило и что получилось.

Это первая прикидка выбранной анфилады. Она больше других вариантов подошла по цветовой гамме и масштабу. Для строительства пришлось снять лестницу. За качество этого фото прошу прощения, но переделать уже не смогу, т.к. все уже установлено и закреплено. Но на остальных фото резкость нормальная и все хорошо видно.

Примерка с лестницей.

Фрагмент стены и наличники. С этим фрагментом я намучилась smile_25 Пришлось вырезать все в точном соответствии со ступеньками, иначе дырки были видны. В общем это пятая или шестая заготовка, не считая тех фрагментарных "выкроек" по которым я потом делала целую стенку.

Черновая прикидка стенки без наличника.

Завершающий этап - проем получил наличник и ровненько встал на место - УРА!!!

Ну и наконец - та-дам! - вот как это выглядит сейчас.

Конечно, конструкция несовершенна... Например виден стык с задней стеной дома, но тут не моя вина, просто заднюю стенку повело еще летом и она не ровная. Думаю, в дальнейшем, закрыть эту щель сонеткой. А в целом вот как-то так. Выношу на ваш суд. За конструктивную критику буду благодарна, как и за советы и идеи!

15 ноя 2012, 16:07

Tatusya-Очень интересная идея.Там можно шторку придумать из бусинок. smile_09

Последний раз редактировалось milena23 15 ноя 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2012, 16:10

О, господи... Я влюбилась в эту анфиладу...

15 ноя 2012, 16:16

Гениальная идея smile_01 Великолепно smile_02

15 ноя 2012, 16:23

milena23 писал(а):
Tatusya-Очень интересная идея.Там можно шторку придумать из бусинок. smile_09

А были в викторианскую эпоху такие шторки? Вообще, про шторку я думала, но штора из ткани будет там очень громоздкой, ведь пространство только видимое, а на деле все очень тесненько. А вот из бусинок подошла бы, спасибо за идею! Осталось выяснить будет ли это соответствовать времени.

repLIka, Alika, спасибо большое! Начинаю успокаиваться, что все удалось!

15 ноя 2012, 16:26

Здорово подмечено.У наших домиков окна только с одной стороны.А ведь здорово и интересно об игрывать окошко например.

15 ноя 2012, 16:27

Меня в свое время поразила идея Весняны с фальш-окном, а Вы, Tatusya пошли еще дальше. Как это придало объемности помещению smile_02 smile_02 smile_02 .

15 ноя 2012, 16:30

Tatusya писал(а):
milena23 писал(а):
Осталось выяснить будет ли это соответствовать времени.

Упоминаний и изрображений не встречала. Все больше ширмы и драпировки. Но если предположить, что гостиная у вас будет в стиле "шинуази" или индийско-колониальном, то это оправданно

15 ноя 2012, 16:32

Вот, Lessy хорошую идею подала, для временнОго вписывания попробовать драпировку, что ли.
Хотя мне так ОЧЕНЬ нравится :-)

15 ноя 2012, 16:42

Наташа, я с просьбой - покажите фото Вашего нововведения не крупным планом, а немного издалека. Хочу понять, какое общее впечатление складывается)) Но что определенно сразу можно сказать - Вы молодец много раз!!! Задумка великолепная! И насчет предложений. Я бы все же закрыла часть фальшпроема тяжелой дверной гардиной. Если есть сомнение в достоверности использования таких гардин, можно поднять соответствующую информацию, но они должны были использоваться в интерьере наравне с "стыдливо прикрытыми" ножками стола и стульев)) А навесила бы я гардину для большей гармонии - чтобы уж совсем не было намека на то, что это фальшпроем))

15 ноя 2012, 16:55

[quote="Tati"][ наравне с "стыдливо прикрытыми" ножками стола и стульевquote]
Кстати, а вот это из разряда всеобщих заблуждений. Ничего подобного в викторианской Англии как раз и не было. Некий джентельмен это увидел в Америке и в своих путевых заметках что-то такое описал, что после стало для англичан просто анрекдотом... А гардину я бы попробовала - угол все равно никакой мебели не предполагает, наверное.

Последний раз редактировалось Lessy 15 ноя 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2012, 17:01

Lessy писал(а):
Упоминаний и изрображений не встречала. Все больше ширмы и драпировки. Но если предположить, что гостиная у вас будет в стиле "шинуази" или индийско-колониальном, то это оправданно

В индийско-колониальном стиле у меня кабинет сэра Лоуренса задуман, но почему-бы и в столовую элементы не внести. Или китайский стиль можно попробовать, у Грантов как раз небольшая коллекция китайского фарфора есть для столовой. Только над цветом надо подумать... Картинки подходящие посмотреть... В общем опять развернулось поле для творческой деятельности...

kaktus, спасибо! Простора и правда добавилось, и это главное.

Tati, Таня, издалека фото сделать с полной обстановкой столовой или без стола и стульев? Насчет тяжелой гардины я уже писала, боюсь будет громоздко, очень уж все впритык под лестницей. Но поэкспериментировать, конечно, можно. Попробовать расположить ее справа, где нет ограничения проема, как раз и это отсутствие притолоки скроется. А вопрос о соответствии касался не гардин вообще, а штор из бусин.

15 ноя 2012, 17:02

Идея, конечно, появлялась то тут, то там - то фрагментами, то на стене, то с помощью "фальш-дверей"... Но вот так интересно обыграть угол - такого точно ни у кого нет! И картинка подобрана удачно, и исполнено аккуратно и тщательно! А в целом - фантастично-феерично! Супер! Желание попасть в следующую комнату "для ее осмотра" - до судорог просто! smile_01 Браво! smile_02

15 ноя 2012, 17:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.