ой)))мне до открытия темы еще как до неба)))) я еще совсем мало купила) у меня только номера вышедшие в Беларуси, а смастерить еще ничего не смогла.я только хожу на чаепитие в ваши домики и вдохновляюсь идеями.я где-то прочитала про гродненский форум,подскажите ,как его найти)) а как вам удалось организовать такое мероприятие?))
это мероприятие называется отправка подарков друг другу
28 дек 2012, 15:46
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
MarinkaVesna, вот гродненский форум: http://forum.grodno.net/ Наверное, там в разделе хобби можно найти миниатюру. А мероприятие:) ну просто обменялись адресами - и вперед на почту:)
Kisunika . Пусть все, что ожидается, придет! Пусть все. что пожелается - исполниться! Подарит счастье этот Новый год, И каждый день в нем радостью наполнится!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 2..png [ 418.36 Кб | Просмотров: 2708 ]
Yladovka , спасибо:) Вы меня просто вдохновляете на нвоые свершения, то бишь платья:) Хотя я только на днях домучила последнее, новогоднее для Фло... и сейчас мне надо бы шторами заняться, и я даже побаиваюсь и не знаю, с какой стороны к ним подступиться...
Ой, а мне-то как надо заняться шторами! Да и не только шторами... И люстрами, и обоями, и..... и..... и.... В общем, ВСЕМ!!! Только вот руки не доходят. Да и растут чуть-чуть не оттуда. Так что Вам немножко проще.
07 янв 2013, 23:12
Kisunika
Как Анна и Фло встречали Новый год
Конечно, в кукольном домике еще беспорядок, «потому что люди только что переехали»(с), – но это же не повод не встречать Новый год! В конце декабря Анна и Фло отправились на новогоднюю ярмарку - за елкой, елочными игрушками и подарками. И вернулись домой не с пустыми руками. Анны выбрала белые, серебряные и голубые украшения, шары, звездочки и серебристую гирлянду со стрекозами, – она хотела нарядить елочку в своих любимых тонах. Фло выбрала золотые шары и звезды, а еще красные и зеленые украшения, и разноцветный серпантин. «Потому что елка должна быть радостной и яркой», - сказала она. Спорить сестры не стали, елка большая и места хватит для всех украшений.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку3.jpg [ 235.67 Кб | Просмотров: 2535 ]
Еще на новогодней ярмарке по случаю приобрели прекрасное вино и деревянные пивные кружки. Не то чтобы Анна и Фло любили выпить:) Но разве можно пройти мимо таких миниатюрных штучек? И потом, на кухне должно быть ВСЁ! Из пивных кружек можно пить горячий глинтвейн с пряностями, а вино пригодится, чтобы пропитывать рождественскую выпечку. Так рассуждала Анна, а что подумала Фло, неизвестно, но она хитро улыбнулась при этом. От виноторговца девочки получили в подарок книжку о винах. Анна очень обрадовалась. Она мечтает о кулинарных книгах, и вот – неплохое начало для кухонной библиотечки положено.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку1.jpg [ 192.39 Кб | Просмотров: 2535 ]
Так как в домике более-менее готовы только спальня Анны и Зелёная гостиная (она же – «буфетная», она же «комната с деревянной мебелью»), то именно в Зелёной гостиной и решили наряжать ёлку и встречать Новый год. Поклеили наконец обои, немного подвигали мебель, и – вуаля!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку23.jpg [ 220.89 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку20.jpg [ 192.64 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку21.jpg [ 135.29 Кб | Просмотров: 2535 ]
На заднем плане видны будущие полосатые шторы. Пока еще они – обычный лоскут, но уже прочно поселились в Зеленой гостиной и ждут того часа, когда у меня дойдут руки сделать окно и занавесить его. А под окном уже стоит диванчик и столик с рукодельем, Анна облюбовала себе это местечко, чтобы вязать или вышивать. Диванчик ждет обивку и подушечки, столик нужно морить и лакировать, но и сейчас мне очень нравится этот Аннин уголок.
Но вернемся к новогоднему празднику. Под ёлкой уже лежат подарки, купленные сестрами друг для друга.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку24.jpg [ 276.57 Кб | Просмотров: 2535 ]
Новогоднее угощение тоже готово. В Новый год – с новым кофейным сервизом и с вкусным тортом от Reutter Porzellan. Девочки получили этот сервиз в подарок в ноябре и пришли в неописуемый восторг. Да что девочки, даже моя 85-летняя бабушка, когда приходила в гости, была очень впечатлена. И при следующем визите уже сама проводила для других гостей (тоже взрослых) экскурсию по кукольному дому, восклицая: «Ты им сервиз, сервиз покажи!». Вот правда, игре все возрасты покорны. И когда миниатюрные вещи сделаны так искусно и аккуратно, кто перед ними устоит?
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку12.jpg [ 164.9 Кб | Просмотров: 2535 ]
Последние приготовления.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку14.jpg [ 216.85 Кб | Просмотров: 2535 ]
И вот на часах (часы пока воображаемые, но когда-нибудь обязательно появятся в Зеленой гостиной, непременно деревянные, напольные) пробило полночь, Анна и Фло отпили кофейку и бросились под елку, распаковывать подарки.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку25.jpg [ 229.98 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фло получила серебряную шкатулку для сокровищ, а книгочейка Анна - много книг.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку10.jpg [ 272.29 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку2.jpg [ 260.21 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку11.jpg [ 136.05 Кб | Просмотров: 2535 ]
Новогодние праздники позади, наступили не менее приятные новогодние будни. Анна и Фло не торопятся убирать ёлку, переодеваться в простые платья, прятать в сундук елочные игрушки, гирлянды и открытки. «Разве можно так долго готовиться к новогодним праздникам и так быстро их отпустить?» – удивляются они. И с ними трудно не согласиться…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку16.jpg [ 187.32 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку13.jpg [ 199.92 Кб | Просмотров: 2535 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло ку17.jpg [ 216.77 Кб | Просмотров: 2535 ]
10 янв 2013, 18:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О! Неужели я дождалась?! :-) Все - прелестно! Сервиз - восхитительный (я понимаю бабушку). Шарики с золотыми ленточками - чудо! От книг выпала в осадок. Нерастворимый :-)
Последнее фото невероятно реалистично, свет отлично пойман.
10 янв 2013, 19:53
Kisunika
:) И я могу вслед за Вами повторить - "О! Неужели я дождалась!". Все праздники новогодние занималась домиком, по частичкам, по крохам:) и вот наконец готово:) теперь еще месяц будем праздновать:)
Сервизом я не перестаю восхищаться. Такой крошечный и такой "как-настоящий". Штучка из другой жизни:)))) Рада, что шарики и книги Вам понравились, Ваши похвалы дорогого стоят! Спасибо!
А Ваши новогодние игрушки я на елку так и не повесила! Причина проста - мне было ужасно жаль нарушать красоту и вытаскивать их из коробочки... Такую красоту нарушать:)
А свет - да, повезло, был очень солнечный день и тень от елки была на стене как настоящая...:)
10 янв 2013, 20:08
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Катюша, здорово все! Так много всего "вкусненького". Мебель очень понравилась качалки это нечто! Сервиз вообще чудесный. тооортик..., шарики, бутылочки, книжки! А платья какие у девочек! Умничка!
10 янв 2013, 21:00
Kisunika
Большое спасибо за отклик:) Рада, что Вам понравилось в гостях у Анны и Фло:)
С новым годом! Очень красивая елочка! Девочки молодцы! Сразу тоже отметила шары с ленточкой. Ткань для штор понравилась, хорошо будет смотреться. А пока даже такая драпировочка очень мило смотрится, по-домашнему так. КНИГИ! красота.