Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Ох, Лена, и не говори! Довелось на старости лет вспомнить все свои школьные занятия и навыки... Вышивала последний раз в шестом классе, декупаж - первый, и он же последний раз пробовала делать лет в двадцать, но не увлекло. А уж поделки из фанеры и цветной бумаги - вообще из начальной школы! А вот ведь потребовалось, оказалось - помню, как и что делать!
15 июн 2013, 19:59
Спонсор
IriSelena
Галина, я в восхищении! Шторы, покрывало, белье - просто шедевр! Ну очень, очень хороши!
15 июн 2013, 20:41
IceGalina
Спасибо, Ирина! Хочешь, тебе тоже такое сошью? Ну, или какое захочешь - только свистни!
Галина, остаётся только ещё раз повторить за всеми - вы мастер текстиля! А так как шить для меня что-то из области труднодостигаемого (хоть я тоже из советского детства, но у меня очень хорошо шьёт родная сестричка и всё было взвалено на неё), поэтому скорость пошива убила напрочь.
15 июн 2013, 22:21
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Галинка, я просто под столом!!!! Какая ты золоторучка!!!!!
16 июн 2013, 00:30
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Галина, шторы получились просто замечательные, как и постельное, впрочем. Поделитесь, как вы закрепили трубочки? Я тоже пыталась уложить ткань между шпажками, но у меня все "убегает"... Может их склеить вверху, эти трубочки - палочки? Я сейчас тоже мастерю печку из подручных средств. У нас и Фикс прайса нет, поэтому в ход идут водопроводные детали, части от настоящей мельницы для перца, коньячная пробка и пр.
17 июн 2013, 11:37
IceGalina
elinavitebsk писал(а):
Галина, шторы получились просто замечательные, как и постельное, впрочем. Поделитесь, как вы закрепили трубочки? Я тоже пыталась уложить ткань между шпажками, но у меня все "убегает"... Может их склеить вверху, эти трубочки - палочки?
Элина, намазала клеем "Титан" (он не разъдает ни пластмассу, ни пенопласт) полоску отрезанную от потолочной плитки (самой дешевой. Остались обрезки от ремонта балкона). На нее аккуратно разложила трубочки. Посмотрела-посмотрела, и для верности приклеила сверху еще кусочек плитки... Только немножко ошиблась, нужно было уложить поплотней трубочки, тогда бы складочки получились более четкие.
elinavitebsk писал(а):
У нас и Фикс прайса нет, поэтому в ход идут водопроводные детали, части от настоящей мельницы для перца, коньячная пробка и пр.
Девочки, по-моему, если бы мы объединились, вполне могли бы составить конкуренцию RP! Чего только и из чего только мы не делаем, а какое все получается классное!
17 июн 2013, 12:51
IceGalina
Ну, вот и опять суббота! У меня снова почтово-мебельно-пошивочный день. Сегодня я получила посылку от Ирины (если б вы только знали, с каким нетерпением я ее ждала!). Я думаю, многие из вас уже получили от нее посылки, поэтому, что в ней, всем и так известно. Покажу, в каком виде присланная Ириной мебель разместилась в моем домике. Поскольку в домике живут исключительно изнеженные дамочки, сделала мягкие сиденья на стулья и кресло-качалку:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0538.JPG [ 53.77 Кб | Просмотров: 2432 ]
Надеюсь, вы заметили новые шторы в гостиной и новую обивку на диванах?
Ну, и заодно покажу новое постельное белье из второго домика:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0547.JPG [ 52.04 Кб | Просмотров: 2432 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0549.JPG [ 55.66 Кб | Просмотров: 2432 ]
22 июн 2013, 20:25
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Как хорошо вписалась новая мебель! А уж про постельное и шторы молчу, иначе клавиатуру слюной закапаю. Чудесно! Галина, очень уютно и реально.
22 июн 2013, 20:30
nataliMe
Очень красиво! Неужели и вышивка ручная или все-таки вырезанная из кружева?
22 июн 2013, 20:37
IceGalina
nataliMe писал(а):
Очень красиво! Неужели и вышивка ручная или все-таки вырезанная из кружева?
Наташа, ну, конечно вырезанная! Только не из кружева. Это в магазинах эконом-класса (типа "Семейный ценопад") продаются батистовые носовые платочки с вышивкой, стоят рублей десять, что ли - не помню. Платками-то мы теперь пользуемся бумажными, а на постельное белье для кукол - самое то!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
basilik писал(а):
Как хорошо вписалась новая мебель! А уж про постельное и шторы молчу, иначе клавиатуру слюной закапаю. Чудесно! Галина, очень уютно и реально.
Лена, мебель действительно очень ловко встала! Прямо как тут и была. И вообще, она такая приятная, даже изысканная - за счет резьбы (или что это, не знаю), прямо не налюбуюсь на нее! Спасибо Ирине, что она про нас не забывает!
Последний раз редактировалось IceGalina 22 июн 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
22 июн 2013, 20:57
IriSelena
Галина, как хочется посидеть на подушечках, чайку испить, а потом поспать на этом необыкновенном белье! Шторы в купе с обивкой изумительны!
22 июн 2013, 21:03
IceGalina
IriSelena писал(а):
Галина, как хочется посидеть на подушечках, чайку испить, а потом поспать на этом необыкновенном белье! Шторы изумительны!
Ирина, собирайся! Сначала я в Москву, а обратно - ты со мной! И чайку попьем, и на подушках посидим...
Галина, как же не заметить такие чудесные шторы и обивку! Даже без твоей ссылочки всё видишь. Браво мастеру!
22 июн 2013, 23:29
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
мне,как и многим,тоже очень понравилось постельное бельё.я бы и от настоящего такого не отказалась.
и конечно,шторы!так хорошо сочетаются с остальным текстилем в комнате.вот вроде бы и много всего золотого,но нет перегруженности,всё к месту.одни детали дополняют другие.
мне тоже очень хочется поэкспериментировать с обивкой на софе,но она у меня одна.жалею,что не покупала некоторые выпуски по пару штук.я тогда ещё наш форум не читала и попросту не додумалась...
Галина, как красиво все получилось и шторы и белье , все супер!!!
23 июн 2013, 00:33
Albusya
Как все удачно сложилось! Не ожидала, что резная мебель от Ирочки так хорошо будет сочетаться с ДеАшной. Очень уютная комната получилась. Все-таки текстиль творит чудеса. Постельное белье вообще полный восторг!
Галина, обновки замечательные. Гостиная стала такой нарядной, а постельное белье вообще нет слов
24 июн 2013, 21:08
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Здорово! Чудная комната получилась. Как и все, оценила Ваш текстиль.
25 июн 2013, 12:36
IceGalina
Ой, девочки, какой же у меня вчера был счастливый день! Понять меня сможет только тот, кому посчастливилось не только виртуально, но и лично, в реале, пообщаться с нашей волшебницей Ириной IriSelena! Мы с ней долго переписывались-сговаривались как, когда и где встретимся. Но даже сидя в вагоне поезда, мчащегося в Москву, у меня не было чувства реальности происходящего. До самого момента нашей с Ирочкой встречи, я все боялась, что что-то не "срастется", что-то помешает нашей встрече... Но, к счастью, все случилось! Ирина встретила меня прямо на вокзале, и мы отправились в поход по лучшим местам нашей славной столицы (на Вернисаж). По пути к нам присоединились наша белорусская единомышленница Наташа Gellа и ее красавица-племянница Стеша. Получили громадное удовольствие от прогулки по Вернисажу, а главное - от очень теплого и дружеского общения. Было полное ощущение, что мы не встретились впервые, а просто увиделись после долгой разлуки! Очень легко находились различные темы для разговоров и, самое интересное, темы эти касались не только кукольных домиков. Болтали абсолютно обо всем! О жизни в наших городах, о гастрономических пристрастиях, о природных катаклизмах, происходящих в последние годы... Незаметно переходили на какие-то воспоминания из нашего прошлого, и при этом, всем было одинаково интересно и вспоминать, и слушать! Под все эти разговоры накупили кучу всяких обновок для нашей кукольной жизни, и, очень довольные и прошедшей встречей, и собой, распрощались с Наташей и отправились к Ирине домой смотреть ее "Непонятный домик". Войдя в квартиру, первое, что я увидела - знаменитый офис! Скажу вам, фотография совершенно не передает его полнейшего очарования! Он такой классный, что я даже забыла про домик и надолго застряла бы в прихожей, разглядывая все детали... Хорошо, что Ирина не потеряла бдительности и потащила меня дальше в квартиру. Ну, а уж когда я увидела домик... Если бы не обратный билет на поезд, я думаю, Ирине никогда не удалось бы выпроводить меня из своего жилища... Домик - полный восторг! Офис тоже! Замечательные жители! Совершенно живая и естественная Алиса Витальевна... Я с интересом смотрела историю ее жизни, но никогда не задумывалась, откуда она у Ирины взялась. Мальчики - Даня и Макс - как две капли воды похожие на моего сына и его друзей. Лена - Margaritka, мне всегда нравились Ваши куклы, когда я смотрела фотографии, но когда я их увидела живьем, я просто потеряла дар речи... Они абсолютно живые! Радуются, грустят, веселятся, кокетничают... В каждой из них видна Ваша прекрасная душа, мне кажется, что они похожи на Вас, как Ваши дети! Вечером я села в поезд и поехала домой, и всю дорогу перебирала в уме картины прекрасного, слишком быстро прошедшего дня... Сегодня кажется, что вчера я посмотрела замечательный фильм про один день моей собственной жизни. Дорогая Ирина! Спасибо тебе огромное за то что ты у нас есть! За твою прекрасную душу, твою доброту, твой легкий и общительный характер! Мне кажется, что всем и всегда с тобой легко и весело, и я немножко завидую людям, которые видят тебя ежедневно... Спасибо тебе за прекрасный вчерашний день, и я уже мечтаю о нашей следующей встрече!