Подглядывание создает поразительный эффект реальности происходящего. А вообще , гуляя с собакой вечерами, мне нравится смотреть на окна. С освещением, со шторами, полное ощущение настоящего дома!
Вот вы опять будете ругаться, что я к ночи о сладком. Но не могу молчать! Предлагаю вместе полюбоваться красивыми старинными фантиками от конфет и шоколадок
В субботу на нределю отбываю в гранд-вояж по Испании. Если кто знает адреса, по которым в Мадриде и Барселоне искать наших куколок и миниатюру, подсказывайте. Буду крайне благодарна! Фотоотчет, если что интересное увижу, - за мной:)
14 ноя 2012, 21:29
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
MartaM писал(а):
Подглядывание создает поразительный эффект реальности происходящего. А вообще , гуляя с собакой вечерами, мне нравится смотреть на окна.
Ой, а мне как-то стыдно признаться было, что я очень люблю на освещенные окна смотреть, все-таки подглядывать нехорошо... Но вот с детства люблю. Какое-то удивительное чувство уюта на душе появляется от освещенных окон. Вот и окна Вашего домика, Lessy, заглянула с удовольствием и то детское ощущение ожило...
А обновочки в домике отлично смотрятся. Особенно решетка каминная солидно смотрится. А дровишки то в камине у нас с Вами, похоже, из одного леса Кажется, у меня в одном из каминов такая же картинка. Деревца классные получились. Из чего Вы их делали? А веточку омелы надо еще под потолком в центре комнаты повесить.
Как всегда - "наше все" Фикс-прайс. Еще весной купила там какую-то ерунду с листиками. Все еще ее стригу, "дергаю из Бубликова" и в разные места употребляю. Вот в деревца употребила. Основа - пенопластовый шарик.
А вчера полночи не спала: такое долгожданное оказалось витринное окно, что я сразу же стала мастерить свой модный магазинчик.
Вот в какой он пока стадии. Как видите стены у меня, как у Ниф-Нифа, картонные. Крыши не будет - будет маркиза. Хотела сделать белую в тонкую красною полоску. Но сливается с домом. Попробую купить какой-нибудь насыщенно-бордовый или темно-зеленый мужской носовой платок.
Насчет продавца не уверена - тесновато. Всего 8 см на 19 по площади. А хочется еще прилавочек и кассу туда вместить. И, думаю, свет из малюсенького фонарика на прищепке. Нужен совет, даже два! 1. Вот примерила носовой платок в качестве будущей маркизы. Что скажете - подойдет или искать, например, зеленый? Вариант не окончательный, по бокам маркиза будет плотно к стене прилегать, не топорщится. 2. Угол стен пока картонный. Делать ли там белую облицовку, как по углам верхних этажей? Предполагается на этой стене еще вывеска-дощечка на кронштейне.
Да, пленку-"стекло" в окно пока не вставляла. Надо?
16 ноя 2012, 07:13
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Я бы пленку вставляла :-) А вот красная клетка как-то сливается, мне кажется.
И по поводу углов - а весь цоколь будет по углам облицовываться?
16 ноя 2012, 08:28
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Магазинчик замечательный, и такие там вещички продаются-ммм... душевные что ли!Здорово вы крышу с платком придумали!Но если получится такой платок зеленый найти-как вы и хотели,станет еще лучше!
Пленка нужна для реализма, облицовывать нужно обязательно весь магазинчик по углам, может спереди, где стекло, чуть меньшего размера белыми кирпичиками, а с боков - такие же, как на основном домике. Маркиза нужна белая в зеленую полоску, клетка не подойдет, красный цвет будет сливаться, а зеленый будет гармонировать с газоном. Я бы еще фальшдверь сделала со стороны двора. Просто из планочек беленькую, а вывеску на кронштейне.
16 ноя 2012, 09:42
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Мне кажется, что можно еще попробовать оранжево-белую полоску под цвет самого дома. И облицовку я бы обязательно сделала. Сколько у Вас всего в доме-то накопилось. Красота! П.С. Балкон просто восторг! Гениально!
16 ноя 2012, 21:05
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Lessy, с новостройкой Вас! Магазинчик отличный, с нетерпением ждем открытия! Маркизу, мне кажется, надо делать бело-зеленую надо делать, она к кирпичной кладке будет лучше всего, остальное или сольется или по цвету не будет гармонировать. И уголки облицовывать обязательно надо, чтобы общий стиль дома соблюсти. Но вообще весь дом, в полный рост, ВПЕЧАТЛИЛ!!! А я то боюсь цоколь делать...
Спасибо всем! Вот вернусь из отпуска через недельку - и все доделаю. Сомневающимся уверенно скажу: стройка в таком мини-масштабе это не страшно!:) Я вот как начала, остановиться не могу. К моему возвращению, надеюсь, придет еще одна посылка из Англии с окнами-дверями. И слева от дома я сооружу еще двухэтажную пристройку с кофейней и жилой мансардой для юноши-художника. Фанерки уже выпилила, обои подобрала, часть мебели заказала. Вот мне делать нечего?!!!