Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Автор
Re: Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Я за №6. Повесить над софой гобелен или огромную картину на тему "Царская охота" А между углом и буфетом зеркало от пола до потолка с красивой "короной".
19 окт 2012, 07:54
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лена, мне больше всего понравился 6-й вариант. Но можно я, все-таки, скажу, что я в нем бы чуть изменила. Камин и софу я бы поменяла местами, а в раму над консольным столиком сделала бы зеркало. Оно бы заменило окно, дало перспективу, увеличив тем самым пространство комнаты и уравновесило балконную дверь. Второй сервант (от Дэа). мне кажется, не нужен, он загружает комнату. А вот насчет люстр, присоелинюсь к уже высказанному мнению - мне кажется, что лучше бы они были одинаковые. А вообще гостиная хороша во всех вариантах, как ее не переставляй! Лена, а я забыла спросить - из чего Вы порталы у камина и двери делали?
19 окт 2012, 08:59
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Tatusya писал(а):
Лена, м Лена, а я забыла спросить - из чего Вы порталы у камина и двери делали?
Я тоже всегда смотрю эту плитку, но пока такой или в похожем стиле не попадалась, в основном, гладкая или с незначительным равномерным орнаментом. Если бы мне такое богатство попалось, уж я бы тут же прикупила.
19 окт 2012, 09:44
IriSelena
Yalunina, пока Знатоки ( с большой буквы! ) совещаются, я Вам скажу: у меня от всех вариантов дух захватывает!
19 окт 2012, 12:34
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ого, красота какая эта плитка - просто мечта!!! Я до сих пор внимания на такую плитку не обращала, думала, что она вся с очень крупным для нас рисунком, а теперь буду прицельно искать! Лена, спасибо!
19 окт 2012, 12:38
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Спасибо всем Вам огромное за помощь в выборе вариантов гостиной и подсказкам по расстановке мебели!!! Вердикт таков - буду постоянно переставлять всё туда-сюда по настроению и по случаю, а на данный момент займусь чем-нибудь другим, отвлекусь...так сказать!!! Да и Вас уже замучила
Покажу фасад моего домика! Он практически готов, осталось найти способ прикрепить балкон на третьем этаже и на к ящикам на подоконниках смастерить кованные элементы, доделать входную группу. Позже будет двух этажный пристрой с верандой на крыше второго этажа.
Девочки, помните Вы мне пинки раздавали? Дак вот, помогло!!! Я начала не зацикливаться, а делать то одно, то другое...то ремонт, то мелочёвку. Вот и дело начало продвигаться!!! А Элина - так это вобще чудесница-волшебница!!! То советом поможет, то примером покажет, а то и вообще - Санту организует!!!
19 окт 2012, 18:28
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Шикарный дом! И стены, и травка на окнах, и занавесочки там тоненькие проглядывают.
19 окт 2012, 18:34
Yalunina
Margaritka писал(а):
Шикарный дом! И стены, и травка на окнах, и занавесочки там тоненькие проглядывают.
Спасибо!!! Пыталась полностью закончить к появлению хозяев, но времени и сил катастрофически не хватает!! Кстати, мужчины практически приехали домой...сейчас покупают подарки, цветы....и мчатся к семье!!! Филиппчика в окошке разглядели ?
Разглядели после подсказки, но с трудом. Мужчин ваших ждем полюбоваться! Хвалитесь!:) А насчет балкона я, например, особо заморачиваться не стала - оставила стандартное крыльцо как основу и приклеила перила. На выступающие части крыльца потом встанут горшочки-цветочки
Ваш балкончик помню, нравится очень!!! Только я планирую большой, с возможностью выхода на него. Уже один делала, но уронила конструкцию...и вдребезги!!! Схематично желаемое
А, по-моему, это обои такие симпатичные.
19 окт 2012, 22:01
sola
Для стимуляции фантазии ссылка на фильм "Жизнь в викторианском доме"-удивительно похож на наш Домик.Плюс английская речь в интерьере,так сказать.Кликнуть там справа в столбике тем на "live in a victorian home" http://wn.com/victorian_house
Фасад дома такой красивый.Прям каменный дом.
19 окт 2012, 23:04
Yalunina
baeva писал(а):
А, по-моему, это обои такие симпатичные.
Сразу видно, глаз у Марины на обои намётан!!! Спасибо, девочки, меня и саму фасад порадовал!!! Причём достался мне совсем случайно!!! Зашла к соседям спросить остатки обоев, а она мне эти выносит....я как запрыгала от радости, настолько мне они понравились!!! А она мне - вот, валяются, завтра хотела их в сад вести...печку топить???!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
elli писал(а):
Лена, ну уже не томи . Показывай давай внутренности во всей красе.Умираю от любопытства заглянуть внутрь.Внешний вид очень впечатляет
Элин, внутри, к сожалению, ничего примечательного пока нет. Расставлена мебель от ДА без переделки, никаких аксессуаров и изюминок ещё не успела добавить....готова только кухня (её все видели) и комната Филиппа (её тоже показывала).
Вот эта прелесть ко мне от Маргаритки приехала!!! Ещё раз Вам огромное СПАСИБО и низкий поклон!!! В прелестной коробочке по мимо мужчин была очень милая ткань с мелким рисунком и магнитик самовар - сувенир из Твери! Магнит уже висит на холодильнике, тканюшку положила в швейную комнату, думаю - что бы смастерить из такой красоты? Угодили не только мне, но и мужу понравились куклы (ему угодить сложно)!!! Мы с ним решили так, джентльмен в сером - мой муж, т.е. муж молодой дамы и отец Филиппчика! А второй джентльмен либо отец мужа, либо отец дамы...пока не определилась!!! Фотоотчёт - как проходила встреча тоже будет, осталось даму отрыть из запасников!!! А если честно, то подумываю и даму со временем сменить, возможно.