Очень интересно! Спасибо за фото процесса. Мне нужно было снять форму для утраченной ноги куклы (не в миниатюре http://happydolls-club.livejournal.com/14738.html) и я всех просто замучала вопросами как же это сделать. Спасибо, что поделились! Я тогда так и не смогла это сделать, кукла все еще лежит без нужных частей, а она такая красавица! А сейчас из Ваших фото поняла как можно еще попробовать это сделать, если нижнюю подошву ступни делать отдельной деталью, первоначально модель, вдавливая в пластелин. А еще можно вопрос? А литник вы вылепливаете на мастер-модели и с ним снимаете форму или потом вырезаете в гипсе? Мне бы хотелось отлить из жидкого папье-маше ногу, продается такой специально для кукольных реставраций. А для него нужны формы.
,
Я вырезаю литник в гипсе. Многие лепят литник из пластилина, кому как удобнее. Если папье-маше литьевой, то скорее всего нужны формы. По снятию форм в интернете масса мастер-классов.
Кстати, можно и не вдавливать в пластилин, а сделать лужицу гипса в чем-нибудь (например обрезанный пакет от молока), когда она немного схватится, поставить ножку, немножко вдавив.
Ага, поняла. Да классов много, перечитала уйму. А как дошло дело до практики - не выходит. Либо угол голеностопа не могу снять, либо пальчики не достаются из формы. Современные куклы, как правило, имеют шарнир дополнительный в стопе и избегают проблемы буквы "L" в ноге :-) Но все равно еще раз спасибо за Ваш опыт и советы.
Последние дни поставила на утельный (850 градусов) обжиг двух. Вот они после открытия печи. Все еще беленькие :
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1.jpg [ 30.99 Кб | Просмотров: 2644 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2.jpg [ 27.88 Кб | Просмотров: 2644 ]
Затем поставила на высокий обжиг (1195 град). Как мой сын выразился: "Имитация Ада..."
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 84972aca1b5f.jpg [ 57.3 Кб | Просмотров: 2644 ]
В такую жару на кухню не войти, когда печь работает. Я даже не думала, что она будет так жарить. Сын в первый же день приложился к ней раскаленной... Теперь ходит с замотанными ногами и поминает меня "добрым" словом, когда душ принимает....
После высокого обжига детальки как по волшебству становятся телесные:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3.jpg [ 30 Кб | Просмотров: 2644 ]
К сожалению из двух родился только один. На втором очень много брака. К счастью я поняла отчего этот брак и в будущем постараюсь избежать. Проклеила все шарниры натуральной замшей, еще раз вышкурила поверхность до гладкости и немного начала роспись:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1033463f7bfa.jpg [ 22.89 Кб | Просмотров: 2644 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a6bdbf2e1b1d.jpg [ 23.73 Кб | Просмотров: 2644 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e4ecf8751d30.jpg [ 22 Кб | Просмотров: 2644 ]
За сегодня сделала еще отливки. Пока завернула их пакетом, чтобы не сохли. Обрабатывать буду по будням после работы. Так что эти друзья родятся недели через две :) Следите за темой :)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 946bfae5ee8f.jpg [ 38.04 Кб | Просмотров: 2644 ]
Поздравляю! Замечательный толстячок. Я из пластики лепила ручонки, так вся извелась, так это тяжело мне далось. Как из глины это все отлить и отшлифовать пальчонки в этом размере не могу себе представить!
Все не так сложно, как кажется. Главное - терпение и труд. Как только начинаешь филонить и торопиться - тут же брак. Обидно бывает до соплей : Еще немного фотографий.
"Кто сказал, что лопну?..."
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7f619ec4682d.jpg [ 24.54 Кб | Просмотров: 2499 ]
"Хочу на ручки :)"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 83a3004f3bbf.jpg [ 32.41 Кб | Просмотров: 2499 ]
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Re: Caracal, строительство в разгаре
Ааааааааааааааааааа!!!!! Оооооооооооооооооооооо!!!!!!! Ууууууууууууууууууууу!!!!!!!! Хочуууууууу!!!!!!!!!!!! И я хочу в очередь!!!!!! Согласная даже на голенького дядечку........... и ждать сколько скажут:-) я еще в его первые пристрелки была влюблена' а сейчас вообще спать с его фоткой пойду:-)
Ну вот, убрала швы на последних трех отливках. Теперь буду ставить на утильный обжиг. Сушила в таком виде специально, чтобы пузо и грудь не повело при высыхании.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 959d7ee22b75.jpg [ 26.52 Кб | Просмотров: 2346 ]
Ничего себе!Скоро будет целая армия поваров-близнецов !
elinavitebsk писал(а):
Целая фабрика кукол дома! Или кулинарное училище?
А теперь еще и посуда фарфоровая будет
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 413e617b3603.jpg [ 29.74 Кб | Просмотров: 2212 ]
12 июл 2013, 19:31
Paranoya
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal, для такой команды поваров нужно много посуды! Перечитала снова всю вашу тему. Да, это потрясает. Основательный скрупулезный подход, постоянное стремление к совершенству... Восхищаюсь вами!