про Катины тарелочки могу сказать, что они отличные! обязательно в будущем куплю еще столовый сервиз с мелкими розочками. тарелочки настолько тонюсенькие, что даже через деколь на свету просвечивают. не понимаю, КАК такое можно сделать?
разрешите продолжать и поприставать к вам с моей стройкой))) в два часа ночи родился, наконец, камин. сколько он мне крови попил!! бесподобный очаг в камин сделала Светочка rozamix!!! там есть лампочка и она светит красным светом. в темноте практически полная иллюзия тлеющих дров Свет, не прошло и полгода, как я сподобилась это чудо применить)) а вот так выглядит без очага и без вспышки из-за возможности включать огонь в камине пожертвовала решеткой заградительной. сначала она должна была быть по задумке монолитной с лицевой панелью камина, но я сделала ее съемной. приемка работы заказчицей заодно примерила как он в формате и рядом с куклой. всегда боюсь не угадать с размером и не попасть в габариты
девочки, а вот теперь вопросы к вам. очень жду советов, так как глаз замылился и не могу решить. каким цветом покрасить кирпичи в камине? белым и добавить черной копоти? не сольется тогда по цвету? или затонировать немного под серый камень и подкоптить? еще у меня есть образцы панелей под камень, может стоит столешницу сделать? мне кажется, что все сливается.
и еще. нужны белые плинтуса на пол? мне вроде и так нравится, но вчера вот задумалась над этим вопросом. немного технических фото
26 дек 2014, 10:45
Zvetik
Re: Somerlin: Наверное, это мой рай...
Отличный камин получился! Лена, цвет кирпичей в камине мне нравится, я бы их просто подкоптила. Плинтус положи обязательно он придаст законченности комнате. Столешница камину не повредит.))))
очень нежный (если про камин можно так сказать ) мраморный камин получился ))) чистенький и красивый.. наверно, внутри кирпичи я бы так и оставила, только в районе огня сильно бы подкоптила)) белить внутри камин- бессмысленно, он же все-равно закоптится и выгорит))
алелька - кокетка)))) камин прокоптить сзади и снизу мраморная каминная полка - здорово! (у меня не получилась в свое время), я сделала "деревянную". деревянные камины тоже эффектно смотрятся, но твой румбокс - светлый, наверное, надо прожилки мраморные прорисовать и всё))) я б тоже как алелька покрасовалась у такого славного камина
Светочка, Гузэлечка, Ассолечка, спасибо!! вы мне очень помогли определиться. а то вот чувствую неровности-недосказанности камина, а определить не могу))) значит кирпич не закрашиваю, основательно копчу стенки в районе огня. и наверное, прокопчу дно. плинтуса прибьем. вернее, приклеем)) столешницу попробую поэкспериментирую. попозже сфотографирую свои образцы. поможете определить какой нужный?
Ассоль, мрамор я бы с удовольствием, но рисовать совсем не умею, а прожилки сымитировать для меня вообще за гранью реальности.даже не решусь попробовать-боюсь все испортить
я вот не побоялась.. и всё испортила это я про имитацию мрамора)))) после этого и пришлось срочно менять концепцию камина - стал он в деревянном окладе. замалювала весь свой каррарский мрамор морилкой. муж сказал тогда, что мои прожилки похожи на куски морской капусты, как-то так
вооот. вот поэтому и нет совершенно желания поэкспериментировать. слишком трудоемким для меня этот камин стал)) перебрала свои столешницы - по длине мне не подходят вот засада! быть камину белобрысым(( ну разбавлю разноцветными вязаными салфеточками, благо их достаточно моя санта подарила))
продолжаю румбокс. надеюсь закончить завтра-послезавтра)) итак, сегодня доставили елку для Алели и буфет. приехали подушечки с вышитыми колокольчиками, которые нам подарила Анечка Annushka84, узнав, что я хочу такие в румбокс. в левом углу поставилась ваза на подставке с собранными Алелькой на прогулке веточками наряжаем елку украшениями, которые наша Санта - Анечка нам подарила))
наряженная елочка поставили, не утерпели, буфет. пока без ничего. думаю, что туда войдет
плинтуса решила не делать. во-первых, все по периметру закрыто. во-вторых, румбокс, скорее всего, будет разборным. приклеенные плинтуса осложнят задачу.
28 дек 2014, 11:50
Annushka84
Ассоль,это такая "гирлянда" из бусин золотистых, чуть крупнее бисера. она еще собрана на типа толстой веревочки. и режется легко. такой гирляндой еще оплетен венок из новогодней конфетки.
а, поняла! я,как твоя алелька, люблю красно-золотые украшения на елку! вот сине-серебряные хороши, эффектны - но холодные все же. а красные с золотом - самое то! может, еще снежинки повесить (видела, девочки из подвесок-фурнитурин делали - белили акрилом и на елку )?
Ассолечка, снежинки я думала сделать, приложила даже к елке, что у меня есть, но не понравилось. решила так оставить. люблю я елку без дождика. только шары, гирлянды и мишура или бусы.