ирочка, все мк прочитала, на ус намотала))) а сделала "из того, что было" - мыла))) эпоксидка оказалась просроченной, рисковать не стала из найденного вами мк оч понравилась идея с волнами - из клея "титан", уж больно натурально выглядит; надо будет куда-нибудь пристроить эту идею)))
еще один фонтанчик, по мотивам того фонтанчика, что увидела в теме олюнчика)))) сделан из картона, яичных лотков и парочки фурнитурин. старалась сделать эдакий старый, заброшенный садовый фонтан, к которому уж никто не ходит...
ну и папоротник из аквариумной зелени
Фото:
MAZEKA представляет Изменение размера 1.jpg [ 57.05 Кб | Просмотров: 2310 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 2.jpg [ 55.1 Кб | Просмотров: 2310 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 3.jpg [ 48.73 Кб | Просмотров: 2310 ]
MAZEKA представляет Изменение размера 4.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 2310 ]
вы мне льстите, проказница! (голосом филиппова) дык берешь картон, мастеришь макет нужной формы. арочка - кусок подложки от печенья (вторая часть этой подложки - предыдущий фонтан). все склеила стописят раз для прочности. накромсала кирпичей; кстати после парочки обильных слоев акрила фактуры яичных лотков не стало((( устав кромсать кирпичи, решила ступени сделать "из камня" - гофрокартон пошел в дело. ну и красишь, тонируешь до опупения))) еще мох наляпала, но он что-то ярковат (хотя на днях как раз разглядывала на улице - а он и должен быть ярким, но мне хочется помрачнее)))) 4 дня пыхтела над ним))) кирпичи, конечно, крупноваты... мох покупной, могу отсыпать колонны - ридру (ты такие подпорочки брала, из этой серии)
26 окт 2014, 22:25
Matrena
Re: MAZEKA представляет
Я просто в ауте - "просто" то как сделать - восторг и снимаю шляпу перед мастерство =))))
26 окт 2014, 22:31
LadyMcRae
Фонтан нет слов! Один восторг! Все таки как безгранична творческая душа!
подложку смотри на белом фонтане - там она просто покрашена))) узкая, как пенал. на похожих белых подложках курицу всякую продают, только там они широкие и прямоугольные, а тут попалась узкая и скругленная... может, и не печеньки (уж больно маленькая), а какие-нибудь конфетки развесные были?! не помню уже
камни, как и кирпичи, - плоские. вырезаешь неровную "монетку" - овальные, треугольные и пр., обклеиваешь ими ступеньки и всё)) единственное неудобство - пришлось акрилом, как шпатлевкой, замазать боковинки некоторых камней (виден был гофрированный срез). но т.к. пришлось сто раз красить, чтоб оттонировать, как надо. то все боковинки сами собой прокрасились)))
ой, прям засмущали меня))))))))))) оля! от вас особо приятно слышать похвалу, вы ж свой-то фонтан видели и щупали))) ну вот запал он мне в душу))) пришлось браться за картон, а конструктор из меня тот еще))) но все ж получилось склеить, это было самое трудное)))
я всегда в белый акрил намешиваю краску - слоновая кость, серая - они убедительней, чем ярко-белый))) у меня ж все под старину)) итак, кирпич: сначала цвет какао кистью (густо мазюкала, чтоб щели промазать, а то муж сказал, что для кирпичной кладки щели великоваты). потом кирпичный (желтый+красный+коричневого каплю для того, чтоб морковность ликвидировать); красила сначала кистью, потом еще прочпокала спонжиком. наутро морковность все же присутствовала, я ее причпокала разбавленным какао (цвет какао+белый), это дало эффект влажного кирпича, с проступившими разводами. в центре, ближе к источнику, затемняла - типа от воды темнело))) а потом еще немного зеленым почпокала - типа "цветет" кирпич (это все по ходу придумала - зеленый остался от тонировки камня на ступенях, я его в ход и пустила)))
камень - сначала желтоватый - промазать швы "раствором". потом серым. вышло бледно и по сравнению с ярким кирпичом уж больно контрастно. тогда стала на спонж мазать всё подряд - каплю коричневого, зеленого, розоватого... ну и тыкала как вздумается)))
27 окт 2014, 11:35
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
МЕГА-СУПЕРСКИЙ ФОНТАН!!!!!
27 окт 2014, 17:56
Ksana
Шикарный фонтан!
27 окт 2014, 18:03
Funtom
Мне тоже понравился фонтан И пока не прочитала из чего он, то думала, что покупной. Теперь еще больше нравится