Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Все готовы к продолжению истории???? =))) лично у меня волосы дыбом уже стоят =)))

Ответ от мисс Торнхилл пришел неожиданно быстро, графиня как раз собиралась уходить из дома, когда доставили срочное письмо из Лондона. Отменив свои планы, она направилась в свой будуар, чтобы спокойно прочесть письмо и тут же написать ответ.

"Ваше сиятельство, вы наверное удивлены, что я написала Вам так скоро. Увы мои новости не могут ждать, как только я получила от Вас письмо, в котором вы написали имя своей камеристки, я тут же направилась к сыщику в графство G, где он ждал от меня вестей, собирая всю возможную информацию. Как только мы объединили наши сведения, картина стала понятна, мы поспешили вернуться в Лондон. Сейчас сыщик занят поиском в архивах официальных документов, подтверждающих мою историю, но мне это ни к чему. Я уверена что докопалась до истины.

Всю жизнь я была любимым и балованным ребенком, конечно с рождением каждого нового ребенка мама уделяла мне все меньше времени, но я все равно продолжала чувствовать ее любовь. Отец завещал семейное дело именно мне а не одному из моих братьев. Ни дня в своей жизни я не сомневалась в том, что мои родители самые лучшие. Сейчас мой маленький мирок пошатнулся, упал и разбился на тысячу осколков. Я не знаю что думать и чему верить. Может быть вы сможете мне объяснить что же такое произошло.

Дело в том что мою мать звали Аманда, ее девичья фамилия Норд. Она была Вашей камеристкой, и нет никаких сомнений, что она стоит за всей этой историей.

О молодости родителей мне известно очень немного, они познакомились, когда отец еще был простым подмастерьем, а мама прачкой, они не могли пожениться, т.к. у них не было денег, позже отец стал строить свою карьеру, а мама нанялась работать в богатый дом. Теперь я знаю, что это был Ваш особняк. Скопив достаточно они поженились, потом родилась я и они переехали сначала в предместье Лондона, а потом и в саму столицу. Меня никогда не удивляло, почему они затеяли переезд с младенцем на руках, ведь их окружали друзья и родные. Теперь ясно, они стремились скрыть младенца, и переехать туда, где о них ничего не знали, и не удивились бы маленькому ребенку.

Довольно долго у них не было больше детей, мама даже шутила, говорила что в наказание за грехи, потом родились одна за другой сестры, а потом еще через несколько лет родились мои братья. Дела у отца шли отлично, бизнес приносил немалый доход. Вот собственно и все. Странно, живешь с людьми всю жизнь, а рассказать о них нечего.

Все свидетельства очевидцев, в том числе и Ваше, утверждает что в 1802-1803 годах моя мать не была беременна, она не виделась с отцом, и даже если предположить что ее беременность была незаметно, отцом ребенка ее будущий муж быть не мог. Уезжая из Вашего дома, Аманда прихватила немного денег, выданных экономкой для покупки Вам лекарств от нервов, а так же фамильный кулон графов Ротвелл, не самый ценный, судя по тому, что вы его не хватились до сих пор. Его я нашла в доме, разбирая письма и бумаги. Отец так же неожиданно уехал, предупредив наниматель за несколько часов до отъезда. По пути следования в предместье Лондона, не было зафиксировано родов ни в постоялых дворах, ни в деревнях, согласитесь, когда путешествуют накануне родов, это всегда подозрительно и вызывает повышенный интерес, ну а уж роды просто скрыть невозможно.

Так что моя мать уехала из родной деревни с саквояжем и корзиной, а на новое место прибыла уже с мужем и младенцем.

Не мне судить, что толкнуло мать на этот поступок, быть может Ваш муж грозился удушить младенца в колыбели, если тот окажется не мужского пола? Или моя мать настолько ненавидела Вас, что решилась украсть самое ценное? Боюсь ответ можете назвать только вы.

Вот так в один миг я лишилась и родителей и веры в любовь и честность, я даже не уверена, что имею права на управление семейной типографией. Как не уверена, что имею права на родство с Вами, все это лишь доказывает, что я не дочь своих родителей, но не доказывает, что я ваша дочь, ведь ребенка могли моим родителям подбросить в пути...

Поэтому сыщик продолжает поиски ответов. Прошу Вас, если вы знаете хоть что-то еще, любую мелочь, связанную с теми событиями, заклинаю напишите мне! Нет ничего хуже того, когда не знаешь кто ты...

Всегда к Вашим услугам Ч.

Я даже не знаю что на это сказать....

11 авг 2014, 17:05

О-ё-ё-й! Сурово. smile_14
Скорей бы завтра! Скорей бы завтра! smile_23 smile_20

11 авг 2014, 19:08

Moshule писал(а):
О-ё-ё-й! Сурово. smile_14
Скорей бы завтра! Скорей бы завтра! smile_23 smile_20

Вечером надеюсь ещё напишу))))

11 авг 2014, 19:19

Наташа как всегда на высоте в искусстве закрутить сюжет smile_01 с нетерпением жду продолжения smile_27

11 авг 2014, 19:22

Спасибо, Наташенька! smile_26

11 авг 2014, 19:27

Наташенька и я жду! А когда милая у тебя вечер? smile_04

11 авг 2014, 19:29

YMEQKA писал(а):
Наташенька и я жду! А когда милая у тебя вечер? smile_04

Около 22-30))) я пока ещё в пути)))

11 авг 2014, 19:31

Ой, тогда время как раз подошло жду с нетерпением!!!
Такая интрига уже закрутилась, правда, страшно становиться!!!

11 авг 2014, 21:38

Артемизия вновь и вновь перечитывала письмо от Чарити, графиня просто не могла поверить в то, что писала ей она. Она ожидала, что камеристка сможет рассказать, кто еще присутствовал на родах или в доме в тот момент, может быть рассказать что-то о чужаках в поместье, но вот такого исхода она никак не ожидала.

Графиня нервно скомкала лист бумаги, на котором начала писать ответ. Она прошла через всю комнату и взглянула на себя в зеркало, она старалась вспомнить хоть что-то об Аманду Норд, но тщетно, она пробыла ее служанкой меньше полу года, ее предыдущая горничная вышла замуж и ее отпустили из поместья, даже дали неплохое приданное, до родов оставалось еще около шести месяцев, еще месяца три планировали оставаться в поместье, пока ребенок не подрастет. На это время и искали девушку, или молодую женщину в помощь Артемизии. Главным условием была не болтливость, Аманду порекомендовал кажется дворецкий, она приходилась ему дальней родственницей со стороны жены. Девушка была скромна, тиха. За то время что она служила Артемизия не слышала от нее ничего кроме "да Ваше сиятельство" или "какое платье Вам угодно сегодня надеть" она начала вспоминать, что ее тогда это ужасно раздражало, ей было скучно и она искала в лице служанки себе компанию. Но все тщетно, горничная не шла на контакт. Муж тогда отмахивался от ее просьб заменить прислугу, списывая это на беременность и женские капризы. Слыхано ли на пол года брать новую служанку.

Как Аманда исчезла, графиня даже не помнила, ей тогда было не до того, когда она наконец начала осознавать, что происходит вокруг, ей прислуживала старая дородная женщина из деревни, которая ругалась как сапожник, но ловко переодевала, купала и выносила на террасу графиню, когда она еще была слаба после болезни и родов. Артемизии не хотелось задавать вопросов, да и вскоре все таки состоялся переезд, и жизнь потекла совсем по другому руслу.

Если бы не письмо Чарити, Артемизия даже не вспомнила бы эти подробности, она прекрасно помнила старых слуг, с которыми прожила много лет, но не случайную служанку... Кажется это была скорее молодая женщина, чем девушка, довольно умелая, она хорошо причесывала, ловко помогала сменить платье. Была всегда опрятна и никогда не покидала стены поместья. Вот кажется и все... больше в памяти графини увы ничего не осталось. Что же такое произошло? Почему Аманда решила похитить ее дочь? Что Чарити была их с Люсьеном дочерью Артемизия даже не сомневалась, какая ей от этого выгода, за мертвого ребенка не потребуешь выкуп, да и потом они воспитывали Чарити как свою дочь тридцать лет, дали ей образование, завещали ей все, какой в этом во всем смысл?

У графини разболелась голова, позвонив служанке, Артемизия потребовала прислать к ней месье Леру, чтобы продиктовать ему письмо для Чарити и порошок от головной боли. Немного подумав, графиня налила себе бокал бренди и залпом осушила его.

Увы мисс Торнхилл была не права, в этой истории до истины еще очень далеко. Ну что ж, посмотрим, смогут ли покойные мистер и миссис Торнхилл рассказать правду из своих могил....

11 авг 2014, 22:02

Наташенька, интрига закрутилась еще сильнее будем ждать продолжения!!!

11 авг 2014, 22:20

HellenTruth писал(а):
Наташенька, интрига закрутилась еще сильнее будем ждать продолжения!!!

вот еще бы знать что будет дальше.....

11 авг 2014, 22:21

Тут мозги и так плавятся от жары, а теперь ещё пол ночи строить предположения. smile_25
Но я все свои догадки и версии оставлю при себе. smile_20
Нельзя мешать автору. smile_11

11 авг 2014, 22:36

Moshule писал(а):
Тут мозги и так плавятся от жары, а теперь ещё пол ночи строить предположения. smile_25
Но я все свои догадки и версии оставлю при себе. smile_20
Нельзя мешать автору. smile_11

ну вот - теперь мучатся мне - у меня пока ни одной идеи =))))

11 авг 2014, 22:42

Не-не-не! Я люблю неожиданные повороты судьбы.
А то, что вертится у меня в голове, уже банально и скучно. smile_13

11 авг 2014, 22:51

Ничего, Наташенька, утро вечера мудренее! Надо с этим переспать и тогда мысли соберутся и все прояснится! Завтра с чистой головой проснешься, продолжение и сложится!

11 авг 2014, 22:51

Вот-вот-вот! И я о том же. smile_03

11 авг 2014, 22:52

Гостон ничего не понял из письма, которое диктовала ему графиня, ясно было одно, она просит мисс Чарити приехать в особняк как можно скорее. Он тщательно промокнул свежие чернила, запечатал конверт и пообещал Ее сиятельству отправить его с нарочным а Лондон немедленно.

Артемизия вновь начала нервно мерить шагами комнату. В голове она прокручивала сотню вариантов, зачем была похищена ее дочь, но все тщетно. Что же такое хотела показать своим поступком Аманда.

Графиня решительно направилась в кабинет к мужу, в руке она сжимала письмо от мисс Торнхилл. Люсьен сидел в своем любимом кресле и был увлечен чтением какого-то документа. Артемизия была слишком возбуждена, чтобы объяснить супругу суть послания, она просто требовала немедленно прочесть его, и наконец отбросить все свои глупые сомнения. В отличии от жены, граф не терял присутствия духа, он спокойно прочел предложенное ему письмо, потом так же спокойно отложил его и предложив супруге присесть на кушетку, протянул ей документ, который изучал в момент ее прихода. Это был письменный отчет детектива, которого нанял Люсьен. Он сообщал те же новости, что и Чарити. С различием лишь в том, что в отчете детектива владелец типографии мр. Торнхилл не отличался порядочностью, у него была слава скользкого типа, авторы работали с ним потому что он платил всегда больше своих конкурентов, но заставлял писать новые произведения в след изданному в очень короткие сроки, иначе накладывал штрафы.

По словам сыщика, мисс Торнхилл не продолжила политику своего отца, но пока ей удается держать писателей в узде. Хотя вряд ли надолго.

12 авг 2014, 10:46

Графиня вновь и вновь перечитывала документ, неужели муж поверил, что Чарити их дочь, но Люсьен был солидарен с мисс Торнхилл, все это лишь доказывало, что она не дочь своих родителей, но не подтверждало ее принадлежность к семье Де Монфор. Тем не менее, он поддержал супругу в том, что мисс Торнхилл должна переехать на время расследования к ним, слишком много темного было в этой истории, и не известно, не начала ли грозить ей опасность, после того как сыщики стали задавать вопросы о событиях тех лет.

Горничная спешно готовила комнату к прибытию гостьи, Люсьен пытался успокоить свою супругу, которая слишком переживала по поводу приезда Чарити. Экономке было велено приготовить парадный семейный обед.

Граф очень переживал за свою жену, судьба с ним уже сыграла злую шутку, дав ложную надежду на обретение сына и внука, он не хотел чтобы Артемизия пережила тоже что и он сам.

12 авг 2014, 11:58

Есть у нас тут герои - немцы по происхождению? Немецкий букварь =)

Matrena - Дом семьи де Монфор

12 авг 2014, 12:32

С приездом Чарити, в доме стало спокойнее, Сара и Фицуильям упаковывали вещи для переезда, им натерпелось зажить отдельным домом, хоть и неподалеку от семьи. Артемизия проводила все время с мисс Торнхилл, было решено, что на улице и даже в саду, она будет появляться только в вуали, чтобы не провоцировать сплетни и слухи. Граф же вместе с месье Леру и с, отложившими свой отъезд, Карлом и Бернардо, занялись вплотную расследованием.

Пока они были в тупике. Ни какой либо материальной выгоды для Аманды Норд или ее жениха, ни кровной мести, ни какой либо другой причины они не могли найти, это точно не было спонтанным решением, операция тщательно готовилась, была приглашена подкупленная повитуха, которая смогла приглушить крики младенца, чтобы его посчитали мертвым, ребенка надо было хотя бы двое суток продержать в поместье, так чтобы об этом никто не узнал. В доме работали преданные господам слуги, если бы кто-то заподозрил присутствие младенца, об этом тут же сообщили бы графу. Было принято решение, граф и Гостон занялись технической стороной тех событий, они подняли планы поместья, и пытались воссоздать события тех дней, Карл и Бернардо же стали выяснять прошлое четы Торнхилл и их родных.

Шли дни, графине уже начинало казаться, что она провела всю жизнь рядом с милой Чарити, она обещала ей, что как только расследование завершат и на руках будут доказательства ее рождения (конечно для общества, сама то Артемизия уверена что перед ней ее дочь) то граф даст бал в ее честь, и ей будет необходимо выйти замуж и родить ребенка, Артемизия страстно мечтает о внуках и внучках! Чарити была немногословна, она регулярно получала письма из Лондона, ее управляющий посылал ей подробные отчеты, рукописи авторов, и просил указаний. Она часто ездила верхом, иногда в сопровождении графини, иногда одна. Она старалась держаться в доме обособленно, не вступать в близкие отношения ни с кем из членов семьи, особенно она старалась не попадаться на глаза графу, ей казалось что он за что-то ненавидит ее.

12 авг 2014, 13:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 205  След.