Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Присоединяюсь к ожидающему продолжения истории большинству.

12 янв 2015, 18:45

Ой, что-то я начинаю нервничать... Девочки, буду очень стараться не затягивать с рассказом!

12 янв 2015, 19:06

Дорогие гости Грантхолла, я, конечно же, понимаю, что все ждут представления новых персон и, особенно, джентльменов, но я рискну навлечь на себя ваше недовольство и начать не со знакомства с новыми обитателями, а с более раннего времени, соблюдая, таким образом, хронологию событий. Прошу прощения за то, что испытываю ваше терпение smile_04 Итак...

Был ранний декабрьский вечер. За окном уже стемнело все были дома у камелька. Леди Амелия и леди Кэтлин мирно попивали чай и слушали новый роман, который вслух читала Эмили. Казалось бы в комнате царила полная безмятежность, однако так было лишь на первый взгляд. Потому, что,если Эмили и леди Кэтлин, и правда, были поглощены повествованием, то мысли леди Амелии были очень далеки от литературы. Она вот уже несколько дней обдумывала один, очень важный, по ее мнению, вопрос и собиралась обсудить его с мужем.И вот сейчас момент показался ей очень подходящим...

Она вдруг отставила чашку,решительно встала и направилась к двери

- Мама, Вы куда? - спросила несколько удивленная Эмили
- Амелия, что случилось? - вторила ей леди Кэтлин.

- У меня есть важное дело! - ответила леди Амелия, ни на минуту не задержав шаг, чтобы избежать лишних вопросов.
- Но почему так вдруг? Ты не говорила ни о каких срочных делах... - неслись ей вслед недоуменные восклицания.
- Эмили, мне совершенно необходимо сейчас же поговорить с твоим отцом! - уже поднимаясь по лестнице ответила леди Амелия.

Сэр Лоуренс работал у себя в кабинете

когда дверь кабинета открылась. Сэр Лоуренс обернулся и увидел свою супругу, решительный вид которой его немало удивил.
- Ты что-то хотела, дорогая?
-Лоуренс, нам надо срочно поговорить. Дело не терпит отлагательств.
- Но, Амелия, я, как видишь, работаю. Мне не хотелось бы сейчас отвлекаться...
- Тебе никогда не хочется отвлекаться, когда я собираюсь поговорить с тобой о, действительно, важных вещах, Лоуренс. Я же сказала, вопрос безотлагательный.

Сэр Лоуренс понял, что никакие доводы на жену сейчас не подействуют, ибо, если уж она забирала что-либо в голову и, особенно, если она была уверена в крайней важности этого чего-либо, спорить с ней было бесполезно. Поэтому сэр Лоуренс отложил книгу, сложил руки,устроился поудобнее и приготовился слушатьсвою дражайшую половину.

- Так что же, дорогая, ты хочешь мне сообщить?

- Лоуренс, я уже неделю думала на этим - нам совершенно необходимо делать ремонт во втором крыле дома!
- Но, милая моя...
- Не перебивай, пожалуйста! Послушай, мы живем в Грантхоллле уже три года, и ты говорил, что будешь его обустраивать и расширять с самого приезда, однако западное крыло как не было достроено, так и стоит сейчас. А, между прочим, если ты заметил, нам уже совсем тесно в тех комнатах, которые мы сейчас занимаем. Я уж молчу о том, что ни в одном нормальном доме люди не заходят с улицы сразу в столовую! Лоуренс, пока мы жили втроем и мало принимали, было еще терпимо,но ты же видишь, к нам, как ко всем приличным людям, стали приезжать гости... родственники, наконец... которых надо разместить с удобством и на любое время. А мы с трудом можем это сделать! Ты думал об этом?
- Конечно, думал, Амелия! Но, мне кажется, ты сильно преувеличиваешь... По моему Кэтлин устроена удобно, разве она жалоалась на что-то?
- Боже мой,дорогой, твоя кузина святая женщина, она никогда ни на что не пожалуется. Но разве надо этого ждать??? И так понятно,но нужны более просторные и удобные комнаты. В конце концов Кэтлин не единственный наш гость... я надеюсь, во всяком случае. Хотя кто же к нам будет приезжать, если у нас негде переночевать...
- Но ты представляешь сколько хлопот с таким ремонтом? Это же почти строительство! И какие средства понадобятся на такое переустройство? И ты хочешь начать зимой? Нет, моя милая, я не могу вот так сразу решить этот вопрос, мне надо все обдумать...

Леди Амелия знала это "обдумать"... Сэр Лоуренс не очень любил перемены, видимо устал от частых путешествий и непостоянства военной жизни. А походный быт приучил его довольствоваться малым... Не удивительно, что сейчас он считал, что они устроены идеально и лучшего и желать нечего. Так что "обдумывать" он может долго... Но у леди Амелии было свое мнение на этот счет и сдаваться она не собиралась. Поубавив решительности в голосе она положила свою руку на руки мужа и ласково поглаживая его по плечу,продолжила приводить свои доводы, но куда более мягко...

- Лоуренс, ну подумай об Эмили... Ей же пора думать о замужестве, ей нужно общество, чтобы она могла составить достойную партию. А какое общество мы можем принять в столовой с выходом на улицу и в маленькой гостиной. Нам даже негде устроить для молодежи танцы... Не можем же мы все время возить ее по чужим балам и не давать свои... Подумай об этом.

Сэр Лоуренс немного смутился. В словах жены была доля истины. Хотя он лично, чем переделывать столовую, лучше бы обустроил хорошую кухню, чтобы достойно кормить гостей, а то, не пообедав как следует, пожалуй и на танцы не потянет... Но, возможно, он и правда не совсем прав...

- Хорошо, дорогая, обещаю завтра сходить в западное крыло и все посмотреть. И надо вызывать архитектора...
- Вот и хорошо, милый! Завтра, после завтрака, пойдем вместе посмотрим. Ты не возражаешь, если я пойду с тобой?
- Конечно, нет... да ты ведь все равно бы пошла. Ну а теперь я могу продолжить работу или есть еще неотложные дела?
- Работай, работай, дорогой, я больше тебе не буду мешать.

И леди Амелия вышла, тихо притворив за собой дверь...

Но сэру Лоуренсу уже не работалось... Он встал, потянулся, взял со стола трубку и набил ее...

Черт возьми... Может Амелия и впрямь права? Обустраиваться надо. Путешествия и переезды закончены, он в родовом гнезде. Дом полностью в его владении и из семьи уже не уйдет, раз у Абигайль есть сын,значит есть наследник. Зачем же жить в недостроенном и неотделанном доме. По средствам ли ему сейчас такое строительство? По средствам. Так чего откладывать... И, опять права Амелия, надо думать о будущем Эмили. Надо, чтобы в доме было общество... молодые люди... уважаемые семьи графства... Как там Амелия сказала: "столовая с выходом на улицу", вот ведь придумала! Хотя тоже права! Ладно, будет ей холл для встречи гостей...

(а эта картинка здесь только потому, что очень уж понравился пылающий в камине огонь)

За такими размышлениями застал сэра Лоуренса, зашедший к нему скоротать вечерок мистер Д.

- Лоуренс, ты о чем так задумался? - спросил он, поняв, что хозяин даже не видит пришедшего гостя.
- А,Чарльз, заходи! Да вот супруга опять завела разговор о ремонте западного крала... я и думаю...

- Ну что же, сказать по правде, Лоуренс, давно бы пора его отстроить, права миссис Грант. Но ведь ты же прямо сейчас стройку не начнешь, так что давай пока сыграем партию. Знаешь, шахматы очень помогают приводить в порядок мысли.

- Что ж, давай! А что скажешь о рюмочке хорошего коньяка. Для мыслей тоже полезно... И не только для мыслей, это уж я тебе как врач говорю!

И джентльмены, отложив все важные дела до завтра, сели приятно проводить время...

Продолжение на стр.72: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=1042916#p1042916

14 янв 2015, 01:31

Урааа!!! Дождались!!! smile_26
Ндааа,озадачила леди Амелия сэра Лоуренса!!! smile_22 Жил себе бядняжка спокойно,а тут такая деятельная супруга!!! smile_15
Шикарные фото и очень интересный рассказ,точнее начало рассказа! smile_01
Спасибо,Наташенька!! Буду с нетерпением ждать продолжения!!

14 янв 2015, 12:57

как же я шикарно утром отдохнула, сидя за завтраком и смотря этот фильм smile_05 )) наташенька, ты такая талантливая, пишешь такие живые сцены, я прямо слышу их голоса, чудо просто smile_02 ! спасибо тебе, дорогая smile_21

14 янв 2015, 13:04

Обожаю леди Амелию !!! Вот это женщина !!! Как бы научиться у нее так разговаривать с мужем .... smile_08
Фотографии великолепные ! Понравились все до одной !!! С пытающим в темноте пламени в камине и та, где леди Амелия ведет беседу с супругом поглаживая его по плечу особенно !!! smile_01 Наташенька, лично я не только не против, а просто счастлива что повествование будет последовательным и неспешным ! Спасибо за подаренное удовольствие ! Очень буду ждать продолжения !

14 янв 2015, 13:17

Ой, девочки, я так рада, что вам понравилось начало следующей истории! А вы, в свою очередь, просто окрылили меня своими похвалами smile_16 Гузэлечка, про талант, конечно польстила... ну какой там талант, временные порывы вдохновения... А потом долгая спячка... И еще очень рада за своих жителей, ведь приятно, когда любимые герои нравятся и интересны не только себе самой!
А леди Амелия, она да, такая... деятельная! Я сама ее ужасно люблю, впрочем, как и вмех обитателей дома моей мечты!

14 янв 2015, 14:05

неа, с лестью я не дружу, как класс smile_04 )) вот я не люблю писать истории, и не пишу, но это не мешает мне с превеликим удовольствием читать про жителей грантхолла smile_05 )))

14 янв 2015, 14:13

Наташа, здравствуйте!
ваша тема стала для меня главным открытием новогодних праздников. прочитала и просмотрела все на одном дыхании.
не раз у меня возникало чувство, что вы русская Джейн Остен. без лести. правда-правда такие мысли не раз посещали.

невероятное очарование веет от Гранхолла, от его жителей, неторопливых событий, размеренности жизни, от интерьеров и обстановки!
я влюблена в вашу тему! вы так тонко и деликатно чувствуете эпоху, ее быт и нравы, ее героев. просто великолепно! smile_02
примите меня в ряды почитателей вашего таланта и созданного вами мира smile_21

еще хочу отметить ваш вкус, с которым вы создаете атмосферу. смакую каждую фотографию!

14 янв 2015, 14:15

НАТАШ - УРРРРРРРРРААААААААА!!!!!! ДОЖДАЛИСЬ ТАКИ!!!!!!!!!!!!!!!! smile_05 А огонь это КАК??????????????? Из чего???????????? smile_22

14 янв 2015, 14:21

Хорошо, Гузэлечка, беру свои слова про лесть обратно. Но ты меня здорово засмущала....

Лена, рада Вас видеть в Грантхолле, добро пожаловать!!! Насчет Джейн Остин... я, конечно, и в сотой доле не обладаю ее литературным талантом, хотя бы потому, что мне очень сложно с нуля выдумать сюжет, да еще со всеми перипетиями... возможно потому то и повествование мое такое неспешное smile_08 Но писательницу эту очень люблю именно за стиль ее романов и за тот отдых, который ее книги дарят душе. Наверное, подсознательно стараюсь перенести эту атмосферу и в Грантхолл... И буду счастлива, если гости и друзья Грантхолла будут чувствовать себя здесь уютно и умиротворенно.

Оксаночка, Вы как всегда - заряд позитива !!!!! Рада, что заглянули на огонек smile_20 ! Оксан, огонь прост до примитивизма. Это удачная картинка из и-нета, наклеенная внутри камина и свечка из ФП. Просто все на удивление здорово сошлось. Я сама поразилась полученному эффекту!

14 янв 2015, 14:31

Наташенька, очень понравилось Ваше кино, smile_01 немного не успела написать, пришел муж на обед, прервал на таком интересном месте, smile_08 вот вернулась, а тут столько гостей, присоединяюсь ко всему вышесказанному! smile_02

14 янв 2015, 15:05

Спасибо, Ниночка!

14 янв 2015, 15:07

конечно, трудно воссоздать ушедшую эпоху. Остен было проще - она жила в то время и описывала тот уклад, что ее окружал и то общество, в котором она вращалась.
ваше повествование полностью погружает в себя. и веришь, что так и было в те времена!

14 янв 2015, 17:40

Неспешность, бытописание, чувство эпохи и литературный стиль- все счастливо сошлось в Вашем сериале, поклонницей которого пребываю давно и прочно.
Чудесная серия!
Фото живые. Сколько динамики и чувств! ( и это, скажу я, непросто - так интересно описать обыденные бытовые разговоры).
Сэр с трубкой и камин - великолепные кадры.
Нисколько не изменился мир со времен викторианской эпохи: мужчин все так же трудно сподвигнуть на начало ремонта, страшат их переменя в налаженной жизни...
Но, я надеюсь, сэр войдет во вкус и достойно воплотит все идеи своей деятельной супруги.
Жду продолжения!!

14 янв 2015, 17:56

Наталья, так красиво обыграть и рассказать о предстоящем ремонте можешь только ты! Фотографии чудесные, как всегда живые абсолютно. И очень нравится как ты пишешь!

14 янв 2015, 22:12

Наташ! Такой занимательный рассказ! ОЧЕНЬ Понравилось! Написано красиво!
СЛОВ НЕТ….
С нетерпением буду ждать продолжения smile_05

14 янв 2015, 22:28

Алла, Ира, Катя, спасибо большое! Такие добрые отзывы, так приятно, сердце тает! Но ваши высокие оценки и ответственность налагают большую... надо же и дальше соответствовать. А дальше то рутина - ремонт... Но буду стараться!

Алла, мои жители, видимо, отдохнули за праздники и даже заскучали, потому, что снимались опять с большим энтузиазмом. Все с первого дубля! Я очень удивилась. Вот бы всегда так!

15 янв 2015, 10:07

Мой муж очень похож на сэра Лоуренса этим своим: "Надо обдумать!". И соглашусь с Росинкой, как бы так научиться разговаривать со своим мужем, как леди Амелия!

15 янв 2015, 11:07

Лена, а мой муж, когда речь заходит о ремонте, даже "Надо обдумать" не говорит, только неопределенно пожимает плечами "Ну да..." Так что диалог леди Амелии с супругом - нааерное тоже часть моей мечты smile_08

15 янв 2015, 15:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.