Светочка! Коллекция великолепна! Работа проделана огромная! Впечатляет!
23 янв 2024, 18:28
Nelita
Re: Liana65 - Мой будущий дом и его обитатели.
Да, в каждую куклу у Вас вложено свое видение, для каждой придумки есть. А мои и дамы эпохи, и народницы, и куклы народов мира все в первозданном виде.
Мои милые девочки: Женечка, Светочка и Нелли! Сердечно благодарна Вам за все добрые слова в мой адрес! Дело в том, что мне очень повезло: начала собирать Викторианский дом и , по совету сына, пришла на наш форум. А здесь- столько интересных добрых людей! Столько нового узнала, окунулась в мир кукол... Я ведь всю жизнь только машинки да конструкторы покупала для сына. Стала приобретать кукол. Самых первых мне подарила Женечка и я начала осуществлять свою давнюю мечту :наряжать их в национальные костюмы жителей Астраханской области. Сначала переодевала всех подряд. Многих Дам 2020 покупала по 2 экз. Одна- в оригинальном виде, другая- в моем авторском наряде . Очень интересно изучать все: и городские костюмы разных эпох, и народные костюмы. Отдельным блоком у меня идут татарские красавицы. Этой теме в своё время я посвятила 10 лет. Столько нового узнала, столько друзей приобрела! Думаю, что буду продолжать работу над различными образами. Это так увлекательно!!!
23 янв 2024, 20:43
Nelita
Re: Liana65 - Мой будущий дом и его обитатели.
Света, Вы большая молодец! основательно подошли к изучению и созданию национальной одежды. Это действительно очень увлекательный и интересный процесс познания и созидания. Я на форуме кукол, книжных изданий, автомобилей (все виды автопартворков не полностью, только выборочно покупала), с 2011 или 12 года, потом потеряла пароль, и заново уже зарегистрировалась позже, но все время заходила и читала, много узнала про национальные костюмы. Админ Karmen так увлеченно вела и до сих пор ведет этот раздел форума. Но потом крепко подсела на миниатюру и до сих пор она у меня в приоритете, несмотря на другие увлечения. На все, к сожалению времени не хватает. Покупаю что-либо теперь крайне редко, и так хомячьих запасов хватает. Девчонки у меня только внучатые племяшки, но тоже быстро выросли и увлеклись теперь науками, им не до кукол и дома мечты))). А ведь так хочется разделить радость хобби с близкими. Хорошо, что есть единомышленники на форуме и других ветках.
. На все, к сожалению времени не хватает. Покупаю что-либо теперь крайне редко, и так хомячьих запасов хватает. Девчонки у меня только внучатые племяшки, но тоже быстро выросли и увлеклись теперь науками, им не до кукол и дома мечты))). А ведь так хочется разделить радость хобби с близкими. Хорошо, что есть единомышленники на форуме и других ветках.
Да, вопрос времени- самый острый. Его катастрофически не хватает. А у нас в семье девочек нет, два внучатых племянника, старшему я выборочно покупала автопартворки. Сейчас у нас Роспечати нет совсем, так что всю новую информацию об изданиях получаю только здесь, на форуме. Очень счастлива, что у меня есть единомышленники!
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Сегодня представляю очередную куколку из любимой мною серии. Настоящая весенняя девочка. Цветовая гамма костюма радует глаз и настраивает на позитив. Пока я дорабатывала на свой вкус её наряд, даже солнышко выглянуло. Вот так. Это- Машенька, куколка в чувашском народном костюме. Прошу, не судите строго мои переделки, старалась, подбирала фурнитуру из имеющегося ассортимента и конечно, получила огромное удовольствие от работы с куколкой! Встречайте:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20240203_162907~2.jpg [ 78.33 Кб | Просмотров: 462 ]
Мои дорогие друзья, доброго времени суток! Ко мне продолжают ехать мои любимые куколки от ДеАгостини. Сегодня я Вам представляю грузиночку по имени Тамара. Костюм сам по себе очень хорош, добавила только немного украшений, совсем чуть- чуть:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20240211_120407~3.jpg [ 32.14 Кб | Просмотров: 262 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20240211_120428~2.jpg [ 70.28 Кб | Просмотров: 262 ]
Вторая куколка- татарочка из Крыма Дания. Костюм мне тоже очень понравился, но показался мрачноватым, поэтому я добавила немного декора в розовых тонах:
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20240211_120500~2.jpg [ 46.07 Кб | Просмотров: 261 ]
Фото:
Liana65-Snegana - Мой будущий дом и его обитатели. 20240211_120509~2.jpg [ 65.04 Кб | Просмотров: 261 ]