Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Наташенька, спасибо за чудесные фотографии ! Я очень рада что гостям понравилось и главное что леди Амелия осталась довольна и даже заинтересовалась рецептами русской кухни ! Видимо гостям больше всего понравились горячие блюда ... потому как исчезло все с тарелочек настолько быстро, что я даже и не знаю что же такого на этот раз было приготовлено ... Но что Лина повариха прекрасная, в этом в доме никто не сомневается ! Мои жители тоже просили передать привет и надеяться что в следующий приезд удаться познакомить гостей с другой половиной дома, а если погода позволит, то и устроить чаепитие из самовара в саду. Этого удовольствия гостям предоставить пока не получилось к сожалению. Бабушки конечно беседовали между собой после уезда гостей и дружно пришли к заключению что леди Амелия совершенно потрясающая хозяйка и многому стоит у нее поучиться. Такие здравые суждения ! Такой внимательный глаз ! Такие манеры ! А дочку какую воспитала ! Молодая барышня просто ангельское создание !
Девочки, спасибо большое всем кто заглянул ко мне !!!!!
Funtom писал(а):
Оленька, ты скоро будешь заходить на кухню и куда ни глянь - везде будет напоминание о ком-то с форума. Такая гармония! Все предметы интерьера подходят друг к другу как родные
Светланочка, спасибо ! Совершенно с тобой согласна ! Конечно приятно заходить на кухню и радоваться замечательным вещичкам поселившимся там благодаря приятным людям. Наш форум самый лучший форум в мире !
Mittara писал(а):
Оленька, как же здорово у тебя, просто лягушечий рай!
Танечка, очень рада что ты заглянула ! Давно не виделись ... Если бы еще не нужно было заниматься там готовкой и каждый день мыть плиту, то это точно был бы самый настоящий райский уголок ! Очень надеюсь что с наступлением тепла у тебя вновь появится возможность заниматься любимым делом и станешь появляться почаще .... Всегда тебе ОЧЕНЬ рада !
leonidovna писал(а):
Оленька,какие жабки чудесные!!! Очень рада,что вам с Наташей удалось встретится!!!
Олюшка, спасибо тебе большое ! Да личные встречи конечно это прекрасно. Воспоминаний потом хватает надолго и появляется стимул придумать что-то новенькое. Я вот теперь очень надеюсь что пересилю свой страх и возьмусь наконец хоть попробовать вышить что-то крестиком .... Отступать теперь некуда ! Дело осталось за малым - обзавестись лупой. Надеюсь что зрения хватит .....
Последний раз редактировалось Rosinka07 20 мар 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
невероятно интересные жабские подставки под горячее, наташа- умница, ведь разыскала такие подходящие в твою кухню симпатичные и функциональные штучки, вместе с элининым чайным домиком- чудесная чайная композиция ))особенно понравилась жаба, читающая про короля-лягушонка)) поздравляю со встречей с чудесной татусей!))
20 мар 2015, 08:16
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оленька, я вчера так заропортовалась, что даже не поблагодарила тебя за чУдные вышивки, которые в скором времени станут уютными подушечками Большое-большое тебе
Я, конечно, тешу себя надеждой, что попробую сделать в такой же технике плед, но, чем больше смотрю на твою ювелирную работу, тем больше сомневаюсь, что у меня получится так же. Но, поскольку, я так горячо убеждала тебя, что надо пробовать микровышивку, то мне пасовать вроде стыдно... так что будем осваивать новое вместе. Кстати, по той канве, что я привезла тебе, вышивать крестиком не получиться, слишком маленькие дырочки. Только полукрестиком.
Оленька, замечательные жабки у тебя появились и все разные, прелесть!
Такие милые сценки с гостями, просто живая встреча! Так все здорово!
21 мар 2015, 22:06
Rosinka07
Ох я стала плохо заглядывать в свою тему .... Гузэль, Леночка, спасибо ! Наташенька, ничего страшного ! Но я это уже сказала тебе самой.
Сегодня у меня свершилось наконец долгожданное событие ! Сын получил для меня посылочку от Леночки ( milena23 ) Леночка, огромнейшее тебе С П А С И Б О и низкий поклон за твой талант, за кропотливую работу выполненную с таким старанием, с такой тщательностью ! Это работа не только рук, но и души ! С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Начну показ с милых подарков Вышитые Леночкой цветы в вазе это что-то невероятное ! Голубого цвета цветочки просто капельные, но даже у них есть оттенки !!! Пока я не придумала где именно размещу такую красоту ... но непременно найду достойное место ! По размеру вышивка подходит к скамеечке, но ставить на ТАКОЕ ноги .... ни за что !!! За расческу бело-черную Леночку благодарит бабушка. За расческу красного цвета благодарит Мари, а от вида маленького гребешка нежно розового цвета Аленька просто прыгала от восторга ! Именно такой ей всегда хотелось иметь ! А тут такие подарки всем ! Наконец я смогла рассмотреть Леночкины перламутровые ножницы ! Сделаны очень подробно ! Они великолепны ! В доме теперь появилась хрустальная ваза. Очень красивая ! Форма такая не обычная ! Самый верхний край вазы выглядит как открытый цветок ! Фото не хочет передавать в полной мере красоты вазы к сожалению. Но поверьте мне на слово она ОЧЕНЬ хороша !!! Для бабушки теперь есть основание маленькой скамеечки под ноги. Подушечку на нее я позже сделаю сама. Посмотрите насколько тонкая резьба !!!!! А как форма перекликается с основанием столика с перламутровой столешницей ?!! Прям надо бы лучше да некуда !!! Следующим постом я покажу самый главный и самый важный предмет созданный волшебными руками Леночки
25 мар 2015, 23:23
Funtom
Оленька, Лена была права: ваза абсолютна не закрывает столешницу и очень гармонично смотрится на столике. Подставка для ног - какая забота и нужного размера: не громоздко и подходящей высоты. Что еще нужно в конце дня? Присесть в кресло и придаться воспоминаниям... Расчески с ножничками: тоже никого не обделила обо всех позаботилась
p.s. Как-то до сегодняшнего дня от моего взора ускользал подсвечник на камине. Будьте добры, по возможности, крупным планом показать
25 мар 2015, 23:39
Rosinka07
Сама себе даю торжественное обещание что не дольше чем в течении недели наконец сошью новый наряд для своей самой любимой бабушки ! Все что делается, делается-то для нее ! А она из-за неодетости все сидит в сторонке ... Хоть сидит и с комфортом, но не порядок ! Ругаю себя. Буду исправляться Даже тот кто в молодости причислял себя к атеистам, в преклонных годах обращается душой к богу ... А бабушка с богом в душе жила всегда ! Но не было у нее икон. В церковь не ходила. Попам она не доверяла. Говорила всегда что искреннюю молитву бог отовсюду услышит и ходить для этого в церковь совсем не обязательно. Больше других икон она почитала икону с ликом Николая Чудотворца. Решила она что пора наконец создать в доме молельный уголок. Первой в нем появилась именно эта икона. Такие предметы передают по наследству ! Это очень важное событие в доме произошло ! Леночка, я в полнейшем восторге !!!!!!!!!!!! Это такая тонкая работа !!!!!!!!!!!!!! Благодарна тебе безмерно !!!!!!!!!!!!!!! С П А С И Б О тебе родная !!!!!!!!!!!!!!! В ожидании посылки я пересмотрела много икон с ликом Николая Чудотворца. Вот судите сами ! Соблюдены все каноны. Тончайшая, ювелирная работа золотошвейки да еще в масштабе 1 : 12 это просто невероятно !!! Но это есть !!!
25 мар 2015, 23:55
Rosinka07
Светланочка, спасибо за добрые слова ! По твоей просьбе поближе показываю подсвечник. Насколько смогла. Еще ближе не получается к сожалению И сделала заодно фото чтоб показать замечательное ТРИО которое теперь собралось в домике благодаря Леночке Столик, подсвечник, скамеечка для ног. Они просто созданы друг для друга !!! Леночка, налюбоваться на это не возможно !!! Ты просто МОЛОДЕЦ !!!
очень философское получилось четвертое фото.. три поколения, три знаковые смены жизненных интересов: девочка- с куклой, мама- с книжкой про куклы, бабушка- с иконой.. я, видимо, в стадии перехода: пока еще интересуешься историей руками созданных мирков, но уже думаешь о духовных наследиях человеческих..
Оличка, с большим удовольствием хожу в гости на вашу страничку. Бабушка ваша мне как-то сразу полюбилась. Мне очень приятно,что все мои мелочи так хорошо подошли в ваши интерьеры. Все очень красиво.
26 мар 2015, 23:22
Funtom
Оленька, тщательность, с которой ты заботливо подбираешь каждую деталь, каждый элемент интерьера, заслуживает особой похвалы. В результате царит гармония и уют в доме. Браво!
27 мар 2015, 00:16
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оленька, подарочки замечательные! Ленины работы вписываются в твой домик, как ни в какой другой! Икона же - настоящее произведение искусства, семейная реликвия.
27 мар 2015, 07:20
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Очень красивые работы у Елены!!!поздравляю вас с такими шикарными приобретениями!
Оленька ,поздравляю с приобретениями , такая красота!!!
27 мар 2015, 10:03
Rosinka07
milena23 писал(а):
Оличка, с большим удовольствием хожу в гости на вашу страничку. Бабушка ваша мне как-то сразу полюбилась. Мне очень приятно,что все мои мелочи так хорошо подошли в ваши интерьеры. Все очень красиво.
Леночка, спасибо большое за такой теплый отзыв Я порой себя ругаю что назвав тему "Домики бабушек" слишком наверное много показываю фото на "отвлеченные" темы .... Даже не всегда связанные с миром миниатюры в формате 1:12 Мне конечно очень приятно услышать что бабушка полюбилась
Гузэль, Олюшка, Светланочка, Наташенька, Настенька, Леночка, девочки, спасибо огромное всем кто заглянул ко мне ! Я очень хочу показать всегда максимально подробно талантливые работы талантливых Мастеров нашего форума. То что умеют создавать наши девочки и мальчики достойно того что бы о их работах настоящую реальную книгу издали ! Как жалко что я не издатель ....
Tatusya писал(а):
Икона же - настоящее произведение искусства, семейная реликвия.
Наташенька, вот ты написала самое важное ! Именно как к семейной реликвии мое отношение ! И не только в миниатюрном домике а и в реальной моей жизни отношение к этой вышивальной работе Леночки у меня именно такое. Благодарна Леночке безмерно ! А теперь фотка. Просто для поднятия настроения. Я пока разыскивала в своем кошмарном бардаке одну необходимую тряпочку, наткнулась на давно забытую коробочку в которой хранятся всякие разные животные. Если честно уже и подзабыла о ней ... Достала, пересмотрела, и решила что двум собачкам пора найти наконец каждой свою хозяйку ... Одна собачка уже отправилась в путь. Вторая подождет решения своей участи. А вот кот с кошечкой перебрались из темной и душной коробочки на мягонький диванчик
А как вписались изумительно котейки в интерьер))))) Скучно им наверное было в ящичке)))))
28 мар 2015, 11:08
wangels
Икона просто изумительная!!!!! И все остальное просто потрясающее!!! Настоящие семейные реликвии!!!!!!
28 мар 2015, 13:36
Rosinka07
Ирочка, Леночка, Оксаночка, СПАСИБО вам большое девочки за теплые отзывы, за такие душевные слова ! А я пришла что бы поделиться радостью ! Свершилось наконец еще одно долгожданнейшее событие !!! У меня сегодня совершенно необыкновенный день ! Такие совпадения !!! Просто радость в квадрате ! Нет даже в кубе ! Нет ... просто не знаю в какой степени !!! Приехал наконец мой вымечтанный, так давно ожидаемый граммофон для бабушки !!!!!!!!!!! Фото на скорую руку. Поставить достойно мне его пока не на что. Я знала что он не маленький ... но не ожидала что с тумбочки он чуть не сваливается .... Пока возможности нет, но буду обдумывать как решить эту проблему, на что поставить. Бабушка просто счастлива ! Посмотрите на ее лицо ! Сама не ожидала ... ОЧЕНЬ рада что она ТАК рада ! Он звучит ! Звучит именно старинным хрипловатым звуком ! Одну фотку загрузила через "Радикал" а то лица бабушки не получалось разглядеть.