Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ну наконец-то, и я сюда попала! Все выходные била себя по пальцам, так как выходить в интернет с телефона, а особенно писать - это нечто! Во-первых, очень рада за вас всех, как здорово, что вы смогли собраться! Как идиотка, первым делом скачала себе рецепты торта и палочек (при том, что я вообще не пеку, у меня шарлотку и кексы муж делает, когда желание у него возникает) Лучше, я за коньяк буду отвечать при возможных встречах Но тут, просто не смогла удержаться, а вдруг?.. Про миниатюрку нет слов, все просто чудесное, а уж какое маленькое! Еще раз спасибо Алене и Вете тоже, конечно:). Как же я хочу тоже попасть к кому-нибудь на экскурсию! (Наконец-то, и у меня мечта появилась! )
25 мар 2013, 09:59
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
elinavitebsk писал(а):
Как же я хочу тоже попасть к кому-нибудь на экскурсию! (Наконец-то, и у меня мечта появилась! )
Да милости просим! Мы с моей Хозяйкой будем только рады :-)) А уж как будут рады мопсы - слов нет :-)))
25 мар 2013, 10:03
repLIka
И опять - прогулки по V&A. В картинах Чарльза Коупа частенько использованы жанровые сценки. Кому любопытны детали викторианского быта - посмотрите http://images.yandex.by/yandsearch?text ... t=&iw=&ih= Там и детки, и столики, и на столиках :-) А я покажу одну, "Сердцебиение" :-) Помимо платья барышни, посмотрите, где висит олений череп и как неуважительно его использовали :-)
А еще кукла 1830 года, предположительно - в костюме невесты. Сделана из воска (!). Левая ручка расплавилась и воск склеил одежду. Но ведь сохранилась!
И не могу не поделиться еще парочкой чудных деталей.
Роскошные латунные держатели (подхваты) для занавесок (1845)
И совершенно изумительный (на мой взгляд) кронштейн для карниза (один из пары) из позолоченной латуни и белого стекла в виде вьюнка.
С этим "вьюнком" была связана какая-то громкая история, вроде того, что художника обвинили в подражательстве. Природе "Этот кронштейн был одним из 78 объектов, включенных в пресловутую выставку Генри Коул,..., состоявшейся в Marlborough House в 1852 году." Выставку прикрыли уже через две недели, критики были недовольны, вот и... Странные люди :-)
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Мне вот этот Коуп очень нравится :-)))
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда cope-charles-west-breakfast-time-artfond.jpg [ 57.23 Кб | Просмотров: 955 ]
26 мар 2013, 11:12
elinavitebsk
Лейла, картины просто прелесть! Малышку явно лекарством "угощают"! Вчера не сказала спасибо за фото с мыльной основой, теперь точно себе куплю и попробую, на первый взгляд, это не так сложно, как лепить...
26 мар 2013, 11:26
repLIka
elinavitebsk писал(а):
на первый взгляд, это не так сложно, как лепить...
Это совсем несложно, просто нужно не торопиться (как некоторые )
Что меня всегда не устраивает в статьях - невозможность указать поименно всех, кому я благодарна. НО! Девочки мои, вы же знаете и так, что я вас люблю
26 мар 2013, 11:33
elinavitebsk
УрА! Я побегла читать! Я первая!
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: Лейла, ну что? Конечно, хотелось бы статью с большим количеством Ваших фотографий! Но, в целом, мне понравилось! И первое фото такое хорошее.
26 мар 2013, 12:21
repLIka
Вот тут есть больше фоток, но фотограф же... http://fotki.yandex.ru/users/larec-poda ... um/325377/ Эпитетов у меня много, но все не очень пристойные. Умудриться снять почти всё с уровня трехлетнего ребенка - это жесть...
мало, очень мало фоток!!!! А сама Лейла хде, и большая и маленькая!? ведь большая в руках с маленькой - это было бы вообще исклюзиф...(((((Кстати, сделайте такую, для нас хотя бы...
26 мар 2013, 12:41
repLIka
Марточка, когда ко мне придет нормальный фотограф - обязательно сделаю такую фотку :-)
26 мар 2013, 12:42
elinavitebsk
Ну мы-то знаем, где фотки посмотреть, а другие люди?.. Хотя, понятно, конечно, что формат газеты тоже диктует... В любом случае, поздравляю!
26 мар 2013, 12:54
sphynx
Лейла, поздравляю, так рада за Вас, хотя, конечно, хочется больше информации и фото. Но все равно - приятно невероятно!
26 мар 2013, 13:27
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
О, Лейлочка, поздравляю))) Очень милая и приятная статья)) Конечно, всегда хочется и больше и лучше.... Мне понравилось)))
26 мар 2013, 13:39
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Мне статья очень понравилась. Для рядового обывателя очень познавательно.
26 мар 2013, 13:43
rada
И мне статья тоже очень спадобилась!И даже загордилась немного ,что пусть и по интернету немного общаюсь с героиней статьи!
26 мар 2013, 16:32
pavla8
статья хорошая,а фото лучше бы твои поместили) но все равно очень и очень здорово
26 мар 2013, 18:40
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Я тоже статью прочитала:) Маловато, конечно:) но нельзя объять необъятное.
И да, тут писали про фото Лейлы с мини-Лейлой в руках, вот я тоже уже давно жду такую фотографию:)
26 мар 2013, 18:53
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, поздравляю! Выход статьи, конечно, очень интересное и приятное событие! С удовольствием прочитала, порадовалась и погордилась про себя, что знакома с Вами и Вашим домиком хоть и виртуально, но все таки куда ближе, чем позволяют узнать его газетные фото. Понятно, что у статьи есть формат и все туда не втиснешь, но все же обидно мало показали корреспонденты И, не могу не согласиться с уже сказанным, что лучше бы они не трудились а взяли Ваши фото. Но может это только начало...