Re: Fio - Sunhill
Аля, я набрала в поисковике и вот что увидела по изготовлению тыквы из папье - маше. Мне эта идея очень понравилась ! Надеюсь Вы сделаете и мы сможем убедиться что это возможно ! Я сама буду собираться слишком долго. Хочется, но боюсь..... http://urokilepki.ru/2015/10/14113/
Сделать не так сложно. Думаю, по этому подобию можно сделать и чайник. Главное, чтобы шарик не лопнул. Идея очень интересная. Я и раньше знала, что делают на шаре. Я уж думала, может, где найти мяч не нужный и сделать на его основе чайник. Правда, внутри будет только одна комнатка. Мышки не такие уж и маленькие. Есть еще большие мячи, гимнастические или как там их назвать... Но в размере будет… чересчур... Короче, я пока вся в раздумьях и... в работе... А в голове бродит еще одна бредовая идея... Купила в Фикс прайсе абажур...
Алечка, замечательные сценки из мышиной жизни получились! Какие они славные и очень фотогеничные! Алечка, у меня такой же МК , как у Оли, т.что попробуй, шарик не надо сильно надувать, чтобы он не лопнул и тогда все получится, я делала таким образом шары на елку, все получается. Я нашла у себя в закромах еще варианты по созданию тыквы, выставлю в своей теме, посмотри!
Вчера целый ден делала рабочие дела. И такая у меня тоска... получилась... А делать еще так много, а сроки поджимают.. Но решила, что нужно что-то поделать... )))
У нас сегодня такая духота... Язык на плечо, не только у нашей собаки... А у меня... Дед Мороз... пока не красный нос.
Аллочка, спасибо. Очень мне нравится Дедушка Мороз в домашней обстановке, без шубы. Хотя бабушка сказала, что он больше похож на танцора. Почему? Не знаю. Что правда? Клеила бороду, брови и волосы и только к концу поняла, как нужно было клеить. Лучше, конечно, брать волосы натуральные... козочку там.. . А не как у меня синтетические. Они разбегаются, приклеиваются в другую сторону, топорщатся, прклеиваются к рукам.... короче намучилась с ними. Потом все аккуратно подрезала. Хочу ему в уголках глаз пририсовать складочки, чтобы еще добрее казался, нужно еще немного за тонировать нос, все таки "Красный нос" И что-то сделать с руками, руки очень простые... Как-то немного затонировать...
Для деда Мороза волосы и борода синтетические, по-моему, даже подходят. "Здравс твуй, дедушка Мороз, борода из ваты" Хороший Мороз получился, одежда на нем интересная, даже жаль её прятать под шубой. А еще мне понравилась гондола с мешками. Над моим городом все лето такие шары пролетают.Чемпионат по воздухоплаванию проводится в наших местах. Вот такие же красно-желтые... Ваш шар смотрится очень естественно.
Да, борода хорошая такая, блестящая. Смотрится хорошо, приклеивать только неудобно. Но можно приноровиться.
Шар немного не правильным сделала. Но если не знать, в глаза не бросается. Думаю еще может как его украсить? Кисточками там, бахромой по низу корзины? Главное не переборщить!
Шар сделан из абажура, о котором я писала раньше из Фикс Прайса. Покупался в сложенном виде, потом он просто разкладывается, во внутрь встовляется специальная железка, у которой есть сверху крючок, на который можно и повесить. Позже хочу сделать внутри шара свет, пока не знаю из чего придумать.
Все просто. Он и есть "Китайский фонарик". У нас в ФП продают чаще всего розовые с сердечками. Один раз только наткнулась на красные. Покрасила полоски синим и полачила.