Юленька,Оксаночка,спасибо,самой нравится,никак остановится не могу,и то надо,и другое,в кладовке еще работы много,я ее примерно заполнила,еще бутылки оплести,пару корзинок надо,да и Светочка Zwetok этикетки прислала,надо посмотреть,что подойдет и на баночки наклеить
05 апр 2014, 20:14
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: leonidovna - Ниша мечты
Оля, хорошенькие какие бочонки вышли, расскажи как ты шпон клеила, на какой клей? Я как-то клеила на ПВА, так намучилась, все морщинилось и пыталось отвалиться.
Спасибо,девочки!!! Теперь в планах бутылки попробовать оплести,это я так от плетения кресел перерывчики делаю,на днях первую часть МК выложу
05 апр 2014, 21:23
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Хотела сначала перечитать всю тему от начала и до конца, а уж потом написать, но не удержусь и напишу. Кухня очень понравилась! Так все жизненно! Рассматривать и рассматривать...
Добрый день,девочки!!!! Попытаюсь выложить МК по плетению мебели,только сразу предупрежу я плету неправильно,а просто приспособилась как мне легче 1 По размеру сиденья вырезаем два кусочка гофрированного картона и склеиваем между собой
Спасибо,Светик. Особо заумного тут ничего нет,просто хороший каркас и нитки,в этой модели продолжаем оплетать боковушки и спинку до верх Потом проклеиваем край и обрезаем лишнюю проволоку,можно обклеить косичкой. Дальше фото пока нет,когда сплету второе покажу. У меня проблемы сделать две одинаковые вещи,может в первом что-либо менять придется,поэтому проволоку пока не обрезаю
Оленька - как у тебя здорово получается, невероятно красиво!!!!!!!!!!!!!! А у меня видно руки не из того места растут - ну ничего не выходит Уже несколько раз пробовала - все разваливается, неровно... терпения не хватает... Так что буду на твою любоваться!!!!!!
Юль,проволока нужна для этой модели,а в остальных случаях,я думаю, зубочистки вполне достойная замена,с ними и плести легче
06 апр 2014, 19:06
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О! Большое спасибо! Может и я решусь когда-нибудь. Ольга, а проволока у Вас светлая? Или красите? У нас светлой проволоки вообще не бывает, а с покраской я не сдружилась.
Лейла,проволока светлая,у нее обмотка тоненькая папиросная бумага белая,но я плету плотно и цвет проволоки не видно. Мне кажется можно попробовать подкрасить проволоку акрилом на водной основе,он ложится достаточно плотно даже с первого раза
07 апр 2014, 10:00
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Не, в эти игры с покраской я уже играла, не нравится. И какое бы плотное плетение не было - цвет основы важен. ИМХО, разумеется :-)
Почему в нашей деревне не водится флор.проволки в белой оплетке...
Да у нас она тоже не водится,во всяком случае мне не попадалась,мне подружка в Москве покупала,в Леонардо,когда в командировку ездила,теперь поедет не скоро,вот и ношусь с ней как курица с яйцом