Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Zwetok - мой нежно любимый дом
Прочитала тему до конца, соболезную тоже
28 авг 2015, 22:04
makatuki
Света - крепитесь. Соболезную.
02 сен 2015, 00:07
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Спасибо всем, мои хорошие! Уже намного легче, все-таки миниатюра спасает- смотрю, читаю, увлекаюсь... Бабушке было 90 лет, чуть-чуть не дожила до 91, но несмотря на возраст она всегда была оптимисткой, до самого конца, жизнелюбкой, каких очень мало. Мозгами понимаю, что возраст, что время, но все равно смириться сложно, что ушла она сама и с ней целая часть истории семьи, остались воспоминания... Вчера пекла блины, а в голове снова она, воспоминания детства, как мы приходим к ним с дедом в гости, мне лет 6-7, бабушка сажает всех за старый круглый стол на веранде, помню стулья черные такие венские, классические тонетовские, какими они казались большими и высокими...., а на столе тарелка с блинами и пиалка с растопленным сливочным маслом и бабушка Вера повторяет смешное слово- "Умакайте, умакайте!" Опять слезы на глаза навернулись и блины мои мне поперек горла вчера встали....Но в голове вечером мелькнуло- я могу сделать такой стол в миниатюре и у меня есть два стула металлических такой формы, нужно покрасить под старый Тонет, я могу спечь миниатюрных блинов и мисочку с маслом.... потом подумалось- поставлю все это в комнате в домике, на память об "Умакайте, умакайте!"
02 сен 2015, 08:28
Rosinka07
Светочка, ты умница ! Именно так ! Для меня например моя крестная продолжает оставаться опорой и советчицей. Она была мудрая женщина ! Почти без образования, но рассудительная и спокойная. Часто при каких-то жизненных обстоятельствах задаю себе вопрос - А как бы поступила она ? Что сказала бы ? Наши близкие продолжают жить в нашей памяти. Этим охраняют нас. Детям своим расскажешь об "Умакайте ! Умакайте !" им это тоже нужно Буду ждать созданную тобой памятную сценку !!!
02 сен 2015, 09:07
Zwetok
Привет всем! Я наконец выделила минутку и покрасила себе давно приехавшие троны от Аллы Стрельцовой, были они белые. а теперь вот коричневые!
Обалдеть!!! Шикарно смотрятся!! Как дорогое резное дерево!!!
05 сен 2015, 20:47
Zwetok
Спасибо, девочки! Вот только не могу придумать куда их поставить: для кабинета 4 штуки много, для кухни- слишком роскошно. В общем, надо было конечно брать два в кабинет, но хомяк бился в экстазе и купил 4.
05 сен 2015, 22:37
MarinaYak
Светочка, потрясающие стулья !
05 сен 2015, 22:40
Zwetok
Спасибо, Мариночка. Красила точно как Алла рекомендовала покраску ВК. Вот еще есть фоточка, только здесь один стульчик на свету, а другой совсем в тени.