Как трогательно! Вот ведь оказывается, что у Артемизии была своя тайна, не зря она личность интригующая Ну и вот ка теперь дождаться пока станет понятно кто же прав - граф или моя любимица? Я по-женски, конечно на ее стороне, может материнское сердце не обманешь? :)) Все, я по-моему щас не выдержу и сама частного сыщика найму
06 авг 2014, 21:35
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Julple писал(а):
Как трогательно! Вот ведь оказывается, что у Артемизии была своя тайна, не зря она личность интригующая Ну и вот ка теперь дождаться пока станет понятно кто же прав - граф или моя любимица? Я по-женски, конечно на ее стороне, может материнское сердце не обманешь? :)) Все, я по-моему щас не выдержу и сама частного сыщика найму
ха ха ха =))))) ну я уже один раз кстати просила форум расследовать как частным сыщикам =))))
а на все это что сейчас пишу меня вдохновила наша чудесная Жанна =))))
Боюсь супруги у меня поссорились всерьез, а если учесть, что Дарси и Сара ну и конечно их сын вот вот съедут в отдельный дом, а Бернардо и Карл скоро отплывают в Америку......... ох заварилась каша.....
Да уж история вышла из под контроля, события развиваются совсем неожиданно! Интрига продолжается, ой не доживу до завтра и придется опять брать комп на работу!
06 авг 2014, 21:58
Matrena
Утро в доме выдалось тоскливым и очень тихим, если учесть что в особняке проживают две девочки-подростка, младенец, куча собак и кошек, не говоря уже о громогласной Артемизии, то это было пугающе не нормально.
Люсьен закрылся в своем кабинете еще до рассвета, и просил его не беспокоить. Графиня получила записку от Чарити, в которой та сообщала, что уезжает в Лондон, но постарается вернуться как можно скорее.
Но сейчас я хотела бы рассказать о другом персонаже моей семьи, так незаслуженно мной забытом – мр Дарси…
Когда у меня только появилась эта кукла, я почему-то сразу решила что он не может быть 100% положительным персонажем, аура что ли от него исходила такая…. После того, как кукла была одета, и введена в семью (изначально он должен был стать управляющим поместья, или секретарем графа) я осознала что это же явно очень талантливый шпион…. Так и родилась легенда мистера Фицуильяма Дарси.
Мужчина, около тридцати лет, среднего роста, довольно привлекательной, но не запоминающейся наружности… Где прошло его детство, кем были его родители, что привело его к такой профессии – я пока не знаю, видимо Дарси еще не готов открыть все свои тайны.
Сара мирно спала, малыш поел и сладко уснул рядом с ней. Дарси бережно взял сына на руки и понес в детскую. Так невероятно, это его сын, его плоть и кровь. Он страстно хотел этого ребенка но и жутко боялся его рождения, теперь опасность стала вдвое, даже нет в миллион раз сильнее….
Уложив сына, он вернулся в их с женой спальню. Сара сидела в кровати нервно теребя край халата, верный признак того, что дальше должна последовать очень неприятная беседа.
Жена хотела получить объяснение событиям в Париже, во время их медового месяца. Она тоже очень волновалась за ребенка, и хотела понять, откуда ей ждать беды. Дарси понимал, что обязан все рассказать, но он так же понимал что после этого наверняка потеряет свою любимую.
07 авг 2014, 12:42
Matrena
Дарси повернулся спиной к жене и подошел к окну, за тяжелой портьерой цвета сапфира он чувствовал себя более защищенным.
"Ты должна была уже догадаться, что я не тот человек, которым меня все считают, тогда уговаривая тебя на побег и тайное венчание я не хотел оскорбить тебя, или получить обманным путем твое приданное, я просто хотел чтобы как можно меньше людей о тебе знало, тогда ты была бы в большей безопасности чем сейчас, конечно лучше бы было вообще нам не быть вместе, но прости, это было бы выше моих сил.
Ты и наш сын самое чистое и ценное, что когда либо было у меня, я едва помню мать, даже скорее помню свои ощущения, когда она была рядом, мне много потом о ней рассказывали, и про отца, и про то как их не стало, я не хочу чтобы моему сыну так рассказывали обо мне. "
Дарси с силой ударил по оконной раме, по стеклу расползлась уродливая трещина.
"Я не хочу оправдывать себя, рассказывая как пришел к тому, что я есть сейчас. Скажу просто, я тайный агент Ее величества, я давно работаю на корону, как-то я попытался посчитать сколько раз я рисковал своей головой во имя родины, так сбился на второй сотне. Говорят после такого мало кто из агентов остается в своем уме, мы постоянно живем в напряжении, под чужими именами, у нас нет друзей, есть союзники, в данный момент, а завтра они могут нас убить. Мы врем, придаем, подкупаем и обольщаем, все что угодно, только бы выполнить задание. А знаешь что взамен? ничего, ровным счетом ничего, правительство не может наградить нас ни чинами ни титулами, ведь наша деятельность зашифрована и нелегальна. Мы получаем плату как наемники, но что делать с деньгами, если ты по сути никто? Пить, гулять и жить одним днем. А еще в случае твоего провала, страна отказывается от тебя, сколько таких как я просто было убито и казнено в других странах, Англия никогда не признает, что ее агенты работают под прикрытиями.
Не могу сказать что я был недоволен своей жизнью, просто я всегда знал что она будет очень короткой. Не надо жалеть меня, я один из лучших агентов мира, хотя бы потому что до сих пор жив. У меня репутация непревзойдённого палача, я способен добыть любую информацию у любого человека, неважно каким способом. Если на задание посылали меня, то я всегда приносил нужное. Очень часто несколько агентов выполняют одно и тоже задание, потому что стране надо быть уверенной, что сведения точны. Я работал всегда один - в качестве моей работы не сомневался никто.
Еще одна маленькая шалость с моей стороны, когда я понял, что Корона не слишком щедра ко мне, я решил предложить свои услуги всем, кто готов платить, я работал на Францию, Италию, Россию... мне все равно для кого я добываю информацию, мне важна только плата"
Дарси замолчал, он тяжело дышал, боясь повернуться и увидеть ужас в глазах жены, или что еще хуже, жалость. Сара молчала, да она конечно догадывалась о чем-то подобном, но все равно эта исповедь поразила ее.
"В тот момент, когда мы познакомились, я работал на Англию, по плану я должен был получить у Ротвелла данные, не бойся, правительство представило это как исследование, заказав его Люсьену, в мои планы входило быстрое завершение этого дельца и дальше меня ждали в Париже. Но тут появилась ты и все планы перепутались...."
07 авг 2014, 14:38
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Бедная Сара, какой для нее удар, малыш родился, радоваться бы да жить счастливо, а тут такая новость!
не поверите - самой страшно стало - пью чай успокаиваюсь =((((
07 авг 2014, 14:54
Milashkamila
[quote="Matrena"]пойду тоже заворю.а дальше
Последний раз редактировалось Milashkamila 07 авг 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
07 авг 2014, 15:20
Matrena
"Когда я подходил к особняку, ты стояла у окна столовой, видимо только собираясь завтракать, смотрела на улицу и даже не замечала меня, а я понял, что ты моя судьба. Вот так просто, пошло и романтично. Я машинально вел переговоры с графом а мыслями был с тобой. Лучше не буду рассказывать о чем я тогда мечтал, представляя тебя. Дальше все было просто, случайное знакомство на улице у книжной лавке, я налетел на тебя, вбил зонтик из рук, извинился, отвез домой, пригласил погулять.... Я надеялся что смогу жениться на тебя быстро и тайно, у меня есть дом, о котором никто не знает, я собирался поселить тебя там с компаньонкой, и приезжать к тебе как можно чаще, может быть даже через несколько лет поселиться там насовсем. Но вышло все иначе. Пышная свадьба, заметки в газетах и .... шантаж меня. Мои враги быстро сообразили что к чему, тогда я смог избавиться от них. Это была короткая передышка. Но и это было чудом, я был один против множества опытных агентов и их хозяев. И всем им нужно было одно - ключ к управлению мной.
В Париж мы поехали не случайно, там мне надо было встретиться с агентом другой страны, получить депешу для правительства, я был удивлен, почему на такое простое задание отправляют меня, все оказалось просто. это была ловушка русских - в пути на меня напали их люди, во главе с моей старой знакомой, о Саше как и обо мне ходят легенды... Я попался как желторотый юнец, очнувшись в камере, я понимал что лучший выход это легкая смерть, о таком не приходилось и мечтать. Увидеть тебя еще раз а уж тем более стоять тут живым и здоровым я никак не рассчитывал. Я еще до конца не понимаю сам, что произошло, но Саша меня отпустила, ей самой пришлось бежать, такое поведение агентов называется изменой родины, обычно такого человека расстреливают на месте при простом подозрении на предательство...
Пока я сам многого здесь не понимаю, но поверь мне разберусь. Мне хотелось бы сказать тебе, что я ради вас брошу свое занятие, но это невозможно, наша отставка бывает только по причине смерти, и то не всегда... Я могу предложить тебе переехать в другую страну, начать жить под другими именами, но я не могу обещать, что даже в этом случае вам не будет угрожать опасность.... Я только могу тебя обещать, даже поклясться в этом - я сделаю для вашей безопасности все, что только смогу!"
Дарси надолго замолчал, Сара тоже молчала, ее душили слезы, ее маленький мирок, ее хрупкое счастье, разлетелось на тысячу осколков, ее муж убийца, ее сын в опасности, она сама втянута в грязные политические игры стран. Ей нужно было время. Дарси все это прекрасно понимал .Он сам прошел через это когда был даже моложе Сары, он знал что его жена сильная, она сможет. Вопрос были лишь в том, захочет ли она быть с ним теперь...
07 авг 2014, 15:35
Matrena
Книга - Поэмы Джорджа Ноэла Гордона Байрона, поэта-романтика, мыслителя, члена Палаты лордов.