Ответить на тему  [ Сообщений: 5279 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 264  След.
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 20:23
Сообщения: 1645
Откуда: Гродно
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 стакана раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы
варианты:
1) 100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
2) просто смешала сметану с сахаром на глаз и добавила размоченный и порезанный чернослив, т.к. поверх у меня шел слой крема масло+сгущенка и с первым вариантом было бы слишком сладко

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Еще можно теплый бисквит разрезать на треугольники и сложить башенкой, получим "Графские развалины". Пропитать кремом, а когда остынет покрыть шоколадной помадкой. Тоже ням-ням!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
С мастикой все несколько сложнее)))
У меня нет готового рецепта. Все на глаз, ее почувствовать надо.
Вот своеобразная инструкция, которая получилась с разных сайтов от более опытных людей (в нете много мастер-классов):
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.
Для приготовления этой мастики нам понадобятся зефир "Маршмеллоу" (легче всего найти наверное в АЛМИ или Евроопте),
repLIka - Лучше поздно, чем никогда
сахарная пудра (дополнительно – крахмал), вода или сок лимона (1 стол. ложка).
Выкладываем зефир в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме примерно в 3 раза. Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. (очень похожа по консистенции на строительную липучку) Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и крахмал. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе. Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому все время подсыпаем сахарную пудру. Но следим, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии. (вот этот момент и нужно словить, почуствовать, что достигается только опытным путем)
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Она идеально подходит именно для этого. (как перенести мастику на торт поищите в нете, есть хорошие мастер-классы с картинками)
На каком-то сайте прочитала, что для уменьшения крохкости мастики, сахарную пудру для замеса можно смешивать с крахмалом в пропорции от 1:1 до 1:3 по желанию, я смешиваю примерно 1:1, раскатывается гораздо легче и не такая приторно-сладкая.
Расход мармышек зависит от размера торта. В среднем на торт 24см в диаметре и в высоту см 7-9 уходит 200-300гр. мастики на само покрытие + украшение (как фантазия разыграется), из 100гр. мармышек получается около 200гр. мастики. Лучше сделать мастику с хорошим запасом (чтобы не бегать потом в поисках, чем бы дыры прикрыть...). Хранится она долго (в холодильнике в пищевой пленке), кушать не просит.


23 мар 2013, 22:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54
Сообщения: 1155
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Леночка, ребенок тортик оценил! Чувствую буду я завтра мастику вымешивать))))
Вета, рецептик утащу, мой немного другой. Девочки спасибо!


23 мар 2013, 22:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Тундра я, село неасфальтированное, "бурячок в три рядочка" - до сих пор была уверена, что мормышки это фигнюшечки такие для ловли рыбы, ага...

Спасибо, дорогие мои кулинарки!


23 мар 2013, 22:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 20:23
Сообщения: 1645
Откуда: Гродно
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Мой тортик это "детский лепет"))) по сравнению с некоторыми шедеврами:

repLIka - Лучше поздно, чем никогда

repLIka - Лучше поздно, чем никогда

repLIka - Лучше поздно, чем никогда

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
repLIka писал(а):
до сих пор была уверена, что мормышки это фигнюшечки такие для ловли рыбы, ага...

Ну правильно вы говорите, это просто другие мармышки)))
Да и слово-то сленговое, правильнее зефир-машмеллоу, но это слишком длинно)))


23 мар 2013, 22:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01
Сообщения: 108
Откуда: Беларусь, Гродно
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Penochka, вполне себе пример миниатюры smile_08


23 мар 2013, 22:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 20:23
Сообщения: 1645
Откуда: Гродно
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
ochumelaya писал(а):
Леночка, ребенок тортик оценил! Чувствую буду я завтра мастику вымешивать))))

Ой, спасибо, мне приятно! Удачи в вымешивании!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vetta писал(а):
Penochka, вполне себе пример миниатюры smile_08

Ну так да... я же говорю, что молды подходят)))
Только к сожалению, жизнь у этой кулинарной миниатюры недолгая, потом только на фото.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Оля, кстати, я вот сыну на ДР тортик делала:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Можете попробовать идею, но только на пиратскую тему, например:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда

Для окрашивания используются пищевые красители (вроде продавались на Скидельском), подойдут те, что для яиц, но там соли много и их лучше просеять. Кстати на ГФ в кулинарии есть тема о мастике.


Последний раз редактировалось Penochka 23 мар 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.



23 мар 2013, 22:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35
Сообщения: 290
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Да ....... Действительно говорят - если человек талантлив, то талантлив во всем. Браво кулинарам!!!
И торт - миниатюра классная.


23 мар 2013, 23:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Я опять буду хвастаться :-)
Наша чудо-кулинарка с целым цехом гномов-поваров, сделала меня тааакой подарок - пирожные прямо из ее волшебной кондитерской :-)
repLIka - Лучше поздно, чем никогда repLIka - Лучше поздно, чем никогда

repLIka - Лучше поздно, чем никогда repLIka - Лучше поздно, чем никогда

Думаете, у меня пальцы с бревно размером??!!
Вот и я так думаю smile_08
repLIka - Лучше поздно, чем никогда

Теперь все достойно моей невероятной хозяйки - и посуда, и еда.
Только мопсятина, кажется, сейчас обожрется smile_03

repLIka - Лучше поздно, чем никогда


24 мар 2013, 10:06
Профиль

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 22:34
Сообщения: 821
Откуда: москва
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Господи, как же все это красиво и аппетитно! А большие торты! А маленькие! Да у вас там просто какой-то генератор талантов зарыт в окрестностях! smile_02 smile_02 smile_02


24 мар 2013, 10:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54
Сообщения: 1155
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
И Луше коробочка этих чудесных пирожных досталась ))) Вкуснятина! спасибо Алене


24 мар 2013, 10:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06
Сообщения: 67
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Сколько вкусняшек, и больших и мини. Огроменное спасибо за рецептики. Продолжаете нас соблазнять, и когда только успеваете? А главное в картинках.
Я вот уже которую неделю смотрю на канале ТЛС какие могут торты выпекать, они там ставят разные прибамбасики. Там подставки крутятся, даже был стеклянный купол двойной и шел снег. А торт ''новогодний'' был внутри. Там много всего, загляните по случаю.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лейлочка, с гномами своими опять поразила, такое все крошечное, и такое релистичное. Диву даешся, как можно так изловчится, есть чем гоодиться.


24 мар 2013, 10:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
milazh писал(а):
такое все крошечное, и такое релистичное

Я очень надеюсь, что эта вся красота от Аленушки скоро появится в Шуфлядке и любая из нас сможет купить это себе на мини-стол.
Очень надеюсь :-)


24 мар 2013, 10:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:14
Сообщения: 5417
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
ща растекусь под этим столом большим жирным пятном под ноги минилейле от зависти... алёнушке- гип-гип!!!
p.s. що таке шуфлядка- какое-то новомодное место встречи, знающих в этом толк? а тропинку протоптаты?


24 мар 2013, 11:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
swanwhite213 писал(а):
p.s. що таке шуфлядка- какое-то новомодное место встречи, знающих в этом толк? а тропинку протоптаты?

Шуфлядка это интернет-магазинчик нашей Vetta. В кои-то веки, благодаря ей, в Гродно есть "свое место". И слава богу, что им с Аленой пришла гениальная идея продавать аленушкины изделия. Жаль только, что как любому таланту, ей скуШно делать одно и тоже. Потому я так радуюсь ее подаркам и тороплюсь купить то, что в Шуфлядке - а вдруг последнее ? :-)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
swanwhite213 писал(а):
ща растекусь под этим столом большим жирным пятном под ноги минилейле от зависти

Лучше присаживайте рядом, там много, на всех хватит :-))))


24 мар 2013, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:41
Сообщения: 5758
Откуда: г.Подольск, М.О.
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
И я, я тоже кексик буду! smile_05


24 мар 2013, 11:49
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
baeva писал(а):
И я, я тоже кексик буду! smile_05

Я уже и чайком смогу угостить, ща покажу, что получилось с мыльной основой :-)

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
В общем, попробовала при свете дня.

repLIka - Лучше поздно, чем никогда

"Сок" в кувшине - неудача с микроволновкой, выкипает моментально, за две секунды.
Так что - лучше вот так, двойная водяная баня:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда

repLIka - Лучше поздно, чем никогда

Вета, спасибо еще раз, моя хорошая! Получила удовольствие, химича с этой штукой :-)


24 мар 2013, 12:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54
Сообщения: 1155
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Здорово получилось! и сок и чай и водичка. У меня посуды нет чтобы химичить, сначала посуду найду потом попробую))))


24 мар 2013, 12:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02
Сообщения: 7492
Откуда: Гродно, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибо, Олечка! И это правильно. Я вот вчера черти в чем пробовала, в итоге фигню и получила :-)


24 мар 2013, 12:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35
Сообщения: 290
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ну вот опять! Я вся слюньми изошлась. Разве можно так?

Молодец, Лейла! Экспериментатор Вы наш. А чем подкрашивали мыльную основу? Можно ли пищевыми красками?


24 мар 2013, 13:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 22:33
Сообщения: 82
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Если честно -то к вам страшно в гости заходить,как посмотришь на ваш стол smile_05 так кушать хочется,и бежишь к холодильнику после такого smile_08 ну очень вкусный стол!


24 мар 2013, 13:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 264  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Чем лучше отмыть фигуру от краски?

в форуме Мастерская

Truvor

3

4570

02 авг 2017, 10:14

moryak Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Какой фотоаппарат лучше купить?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обо всем

пАдонак

26

16863

16 мар 2011, 00:07

Bimba Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Martinova125 Сохрани и сделай лучше

в форуме Миниатюра - Коллекции Пользователей

Martinova125

6

6547

03 фев 2013, 09:43

alexxx Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], lezama, Pryanik, Yandex [Bot]

цена Полицейские Машины Мира, журнал Карманные Часы, Династии России коллекция, отзывы Солнечная система
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru