Лен, очень рада, что понравилось :) Не то чтобы совсем одна и та же бабулька... Это две головы, а тело одно. Лица очень похожи, но в мелких деталях разнятся.
Девочки, спасибо всем за озывы. Очень вдохновляет Своим домашним показываю... Они: "Ну да... Только вот тут линия волос очень четкая, у людей волосы не так растут... А в целом ничего так" Зато заставляет не останавливаться на достигнутом
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Caracal, строительство в разгаре
Кать, хорошо, что разъяснила про двух бабушек, а то у меня аж голова кругом пошла, я все никак не могла понять - это два образа одной бабульки или две разных бабушки... вроде и непохожи. а "гены" то одни, куда же родственное сходство девать Ну, а если серьезно - КЛАСС! Оба образа хороши! Но прическа второй со шпильками в пучке, покорила, такая жизненная деталь, я сразу мою бабушку вспомнила...
30 ноя 2013, 19:21
белка27
Бабушки - сестрёнки. Только одна живёт в городе, а вторая вышла замуж и уехала на целину. Такие они клёвые! Прямо прелесть! представляю как они иногда приезжают друг другув гости и пьют чай (и кое что ещё) сидя за большим круглым столом.
Сегодня весь день занималась отливками. Бабулька, мамаша и толстячок. Для сравнения хочу показать голову бабульки, какая у меня выходит сразу из формы. Вообще без обработки
3 головы.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре c37bafde3c1e.jpg [ 28.16 Кб | Просмотров: 1512 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре c5e96b5670db.jpg [ 28.96 Кб | Просмотров: 1512 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре -88535846.jpg [ 31.13 Кб | Просмотров: 1512 ]
Потом лупу на лоб, и кропотливо... Где добавить шликера, где подрезать, где морщинки обозначить, выгладить влажной кисточкой. НО не мокрой, а то будут пузыри в виде бородавок или родинок
30 ноя 2013, 21:00
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
АААААааа, что это за сморщенные чудовища! Как возможно так их обработать и сделать конфетку, на этом этапе в голове не укладывается, зато потом....
30 ноя 2013, 23:37
Rosinka07
Да ... я конечно предполагала что работы проделывается очень много, но что ТАК МНОГО ...!!! Это просто чудо наблюдать как из вот такой отливки потом получается совершенно живое лицо ! Катя, спасибо что показала !
01 дек 2013, 00:11
IriSelena
Катюш, у тебя тема просто обалденная! И познавательная, и красивая, и насмеялась я так, когда бабушек без обработки увидела. Понимаю, какой тяжкий труд обработать эти головы. Но глядя на них все равно смеюсь! Поверить трудно, как они потом преображаются!
Даже в " черновой" отливке на лице уже есть выражение, а полуулыбка просто завораживает. И сразу -ХАРАКТЕР! Мне кажется - достаточно к одной даме и одной головы, Лично мне хотелось бы с прической, может быть, кто-то захочет "без" -а дальше- кто как сможет, будет находить общий язык с пенсионеркой. Катя, это Вы сами еще и вяжете?? Как-то мгновенно у Вас и одежда рождается... Вы очень талантливы, а Ваши.............маленькие существа -слов нет, просто магически притягивают взгляд, я не могу представить, что будет, когда руки ощутят ТЕПЛО этих членов кукольной и человеческой семьи!Как я Вам завидую- Вы живете в окружении таких МАЛЕНЬКИХ ЛИЧНОСТЕЙ! Можно каждый день их видеть, трогать, крутить, общаться с ними!
01 дек 2013, 10:25
Ribka
В очередной раз скажу...уму не постижимо, как все это можно сделать... И разница между началом пути и конечным результатом - просто фантастика...
Поразительно! Да, человек рождается в муках(в основном - материнских). И у Кати здесь это видно. Вот такая изначально, а по окончании "родов" - очень симпатичная. Катя, пусть для тебя творчество никогда не будет муками, а только счастливым обновлением!
Катя, это Вы сами еще и вяжете?? Как-то мгновенно у Вас и одежда рождается...
Вязать я умею, но не более того. Это одёжка сшита из носков Прошу прощения, если разочаровала.... Такую мелочь вязать у меня точно терпения не хватит
Спасибо девочки, мне очень приятно :)
01 дек 2013, 16:06
wangels
Увидела отлитую бабулину голову и чуть в обморок не упала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж сколько работы после отливки................ Но даже и такая с ирокезом и спайками - бабулька миииииииииииилая!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Caracal писал(а):
milalena, Камея - это маленькие пуговички. Купила на выставке на Тишинке у представителей с этого сайта: http://www.sanmaro.net/epages/63372269. ... 2F63372269 Но на сайте я их не нахожу :( Они еще будут на выставке с 13-16 декабря - "doll art". По крайней мере у них так в рекламке написано было.
А вы пойдете на эту выставку?Или девочки,может кто пойдет!Купите мне одну единственную эту пуговичку а?Пожалуйста!Оплачу и покупку и пересылку! На сайте нет у них таких уже(( п.с. Катя простите,что я тут со своей просьбой влезла!
01 дек 2013, 21:37
wangels
Какая прелесть!!! Пряничный домик это класс! Надо себе тоже такой приобрести!!! Да Кать, после такого подарка - никуда не денешься, придется декорировать!!! А то твои жители без пмж, а зрители без театра с декорациями скучают!!!!
milalena, Камея - это маленькие пуговички. Купила на выставке на Тишинке у представителей с этого сайта: http://www.sanmaro.net/epages/63372269. ... 2F63372269 Но на сайте я их не нахожу :( Они еще будут на выставке с 13-16 декабря - "doll art". По крайней мере у них так в рекламке написано было.
А вы пойдете на эту выставку?Или девочки,может кто пойдет!Купите мне одну единственную эту пуговичку а?Пожалуйста!Оплачу и покупку и пересылку! На сайте нет у них таких уже(( п.с. Катя простите,что я тут со своей просьбой влезла!
я постараюсь. Мне очень хочется пойти.... Если камеи будут, то обязательно куплю.
Добавлено спустя 53 секунды:
wangels писал(а):
Какая прелесть!!! Пряничный домик это класс! Надо себе тоже такой приобрести!!! Да Кать, после такого подарка - никуда не денешься, придется декорировать!!! А то твои жители без пмж, а зрители без театра с декорациями скучают!!!!
Теперь уж точно, никуда
01 дек 2013, 22:10
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.