Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
И как только я покинула борт теплохода и на нее ступила, то поехала туда, куда мечтала попасть уже несколько лет, - к памятнику Евфимию Суздальскому и Макарию Желтоводскому, который появился в 2012 году. Я не раз была в суздальском Спасо-Евфимиевом и Макарьевском Желтоводском монастыре в нижегородской области, но для меня их основатели всегда были небожители, и я как-то совсем не думала, что вообще-то они были обычными людьми. Поэтому когда я узнала, что они реально жили в Нижнем Новгороде и их дома стояли рядом с церковью Знамения Божией Матери и Святых Жен Мироносец, прихожанами которой они были, то я очень захотела этот памятник увидеть. И вот, наконец, это случилось, то есть моя мечта сбылась!
А потом мы с кукляшками поехали туда, куда ездят все туристы, прибывающие в Нижний Новгород, - в нижегородский Кремль и на главную пешеходную улицу - Большую Покровскую. Фотографировать там можно вообще все подряд, потому что все вокруг интересно, но я в большинстве случаев снимала лишь то, чего в следующий мой приезд, наверное, уже не будет.
А вот и площадь, носящая имя великого писателя Максима Горького, с памятником ему! Рядом с ней было одно здание, которое меня почему-то заинтересовало.
Ирочка, снова вы дарите нам увлекательное путешествие с Вашими очаровательными куколками! Нижний Новгород-Горький-такой милый знакомый, и уже-незнакомый город! С П А С И Б О !!!
11 окт 2019, 18:49
mirumir
В августе в Казани проходил WorldSkills - чемпионат по профессиональному мастерству. И вот что было в эти дни в нашем парке.
И в этот свой поход в парк мы с куклятами нашли не неведому зверюшку, не мышонка, а лягушку! Да, вторую лягушку - подружку нашей лягушке-путешественнице из Нижнего Новгорода!