Теперь уж в следующем году на Дни национальной культуры разве. Чтобы погулять от души. Заодно и сына "в бою" покажешь:)
23 мар 2013, 13:24
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
А я уже хочу в Гродно! Мы с мамой и с Марусей гуляли по Гродно, заходили в дом., где они раньше жили (сейчас там сберкасса). Я в полном восторге. Действительно, очень жаль,что таких мест немного.
23 мар 2013, 14:13
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
PetrovnaMinsk писал(а):
где они раньше жили (сейчас там сберкасса).
А где это? :-)
23 мар 2013, 14:20
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Дай бог памяти, по-моему, Кирова. сберкасса на 1 этаже. Там еще недалеко старая школа №1 была, потом новую построили (та, которая недалеко от театра). Фотографировались все на Ожешко. Мама проучилась в Гродно 9 классов. Потом деда направили поднимать районы - они уехали в Зэльву. Мама до последнего созванивалась с некоторыми одноклассниками.
23 мар 2013, 14:51
milazh
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06 Сообщения: 67 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейла спасибо за экскурсию, дом больше, чем замечательный, если буду в командировке, схожу посмотреть и на остальные. На такой дам посмотриш и мечты унесут далеко.
23 мар 2013, 17:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
PetrovnaMinsk писал(а):
Дай бог памяти, по-моему, Кирова. сберкасса на 1 этаже.
если Кирова, то этот дом прямо рядом со с/кассой :-)
milazh писал(а):
если буду в командировке
Приезжайте, Жанночка :-)
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: Первый мини-слет гроднеских миниатюристов состоялся :-) Жаль, что Алене надо было уезжать, мы только-только раскачались :-) Леночка-Пеночка принесла удивительный тортик (и удивительный коньяк, но его девочки не любят ), а Вета - вкуснющие сырные штучки. Так что мы еще и посидели славненько :-)
Аленушка (автор морковок-лука-сыра-редисок и всей сдобы на моем столе), подарила три коробочки с мини-вкуснятиной, но это я покажу завтра, при свете дня. А Вета - мыльную основу! И я попробовала :-) Хоть знаю теперь КАК это выглядит и как себя ведет. А пока - пара фоток.
Кто-то только вошел, а кто-то уже смотрит :-)
А Мика нервно дышит возле стола, но больше - от обилия гостей. Ну любит он гостей, что ж уж...
Девочки плавно переместились в мою "рабочую" зону :-)
Первый блин комом, завтра буду пробовать, но я хотя бы поняла, что такое мыльная основа . Но на столе - ничего так, не очень заметно "комковость" первого опыта :-) Для сравнения - справа настоящий стол :-)
23 мар 2013, 20:28
Vetta
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Сперва было немного жутковато, если честно, смотреть на портретную куклу, а когда подержала в руках - восторг и очарование. При своей плебейской привычке тыкать пальцем на объекты "восторга и очарования", брать в руки многие вещи просто страшно: настолько они реальные и миниатюрные. В общем, я впервые потискала мопса - правильный домашний питомец: упитанный и обаятельный. На пару с ним вертелись и сопели от впечатлений.
repLIka писал(а):
и удивительный коньяк, но его девочки не любят
Просто "потрындеть" было интереснее. А коньяк - дело хорошее, если кофе запивать )))
23 мар 2013, 21:10
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ммммм... Оказывается ты - искуссная комплиментщица, а я и не знала Вет, приятно было видеть тебя у себя в доме, это какой-то другой уровень общения уже :-)
23 мар 2013, 21:17
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Вот, гродненцы - молодцы! Собрались - познакомились - потрындели! Аж прямо от зависти снюни на соседей потекли. Надо минчанам тоже слет организовать. А коньячок иногда и без кофе хорош (если в целях медицины).
23 мар 2013, 21:21
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Посидели чууудно, душевно так. Спасибо Лейлочка, что нас собрала и познакомила! Прикоснулись к чуду просто. Домик теплый живой и очень уютный! Оторваться от него очень сложно можно зависать над ним часами. Впечатлений нам хватит надолго. теперь хоть знаем к чему идем. Без хозяйки домик мы не видели. теперь уж кажется, что Лейла маленькая всегда там жила. Слов не хватает чтобы описать какое это чудо такая она воздушная просто невесомая. сходство портретное невероятное просто - у дома появилась душа. Микушка большой просто зайчик, а уж крошечный.... Вобщем мысли прыгают всех своих эмоций последовательно и не расскажешь! Но мы частями, можно Лейлочка?
23 мар 2013, 21:25
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
А меня так и прёт!!! Лейла, хочу сказать большое спасибо за наводку на сериал Аббатство Даунтон. Даже паузу сделала,чтобы высказаться. Только начала смотреть - и понеслась душа в рай. Ничего, что это 1912 год. Много и для викторианской эпохи. Вот уже знаю куда пристроить маленький утюжок - газетки гладить. Кстати, Вы не в курсе, газеты были на такой же бумаге как сейчас или более плотной. Просто у меня на работе есть рисовая бумага - похожа на газетную, но тольше. Заранее благодарюза любой информэйшн. И завидую я вам, гродненцы!
23 мар 2013, 21:39
milazh
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06 Сообщения: 67 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Молодцы девчонки, по отзывам собравшихся, чувствуем, встреча прошла на самом высоком уровне. Мысленно мы с вами. Согласно репортажа и фотосессии.
23 мар 2013, 21:42
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
PetrovnaMinsk писал(а):
Просто у меня на работе есть рисовая бумага - похожа на газетную, но тольше. Заранее благодарюза любой информэйшн. И завидую я вам, гродненцы!
Вот не стала бы я на рисовой печатать. Свои печатаю на газетной бумаге - продается иногда. Я рада, что фильм "пошел", он мне очень нравится :-)))
milazh писал(а):
встреча прошла на самом высоком уровне
Нормально так посидели, спасибо :-)))
23 мар 2013, 21:51
Penochka
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 20:23 Сообщения: 1645 Откуда: Гродно
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Отлично посидели! Мне все и всё очень понравилось! Я даже немножко поучилась плести корзиночку... Лейла, зайдите посмотрите на размещение фото, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
repLIka писал(а):
коньяк, но его девочки не любят )
Нууу, я думаю, он попал в надежные руки, а бутылочка тем более. Мне было приятно доставить вам удовольствие.
23 мар 2013, 22:06
Vetta
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
repLIka писал(а):
Нормально так посидели, спасибо :-)))
тут, какбэ, все пищат и требуют рецепт трюфельного тортика
23 мар 2013, 22:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
И сырных палочек тоже
23 мар 2013, 22:14
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
И нам тоже, плиз рецептики.
23 мар 2013, 22:21
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Здесь :-) И рецепт этой мастики, пожалуйста!
23 мар 2013, 22:22
Vetta
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
repLIka писал(а):
И сырных палочек тоже
так кто-то же говорил, что с заварным тестом принципиально не возится Вскипятить стакан (250 мл) воды со 100 г сливочного масла. Снять с огня и прямо в кипяток всыпать 1 стакан муки. Тщательно размещать вилкой в однородную густую массу и оставить на пару минут остывать. Отдельно слегка взбить вилкой 4 яйца со щепоткой соли. Никакого миксера! Яйца в тесто добавлять по чуть-чуть, тщательно размешивая каждый раз. 100 г сыра натереть на овощную терку, добавить в тесто в самом конце. Оставить в холодильнике на час. Я отсаживаю шприцом на пекарскую бумагу и поспаю кунжутом. Можно мокрой ложкой выкладывать в формочки для кексов и потом начинять салатом. Да и в само тесто можно добавить что угодно: суш. чеснок, розмарин, перец, паприку, орехи. Хотя мне нравится именно незамутненный вкус сыра. Температура сразу 200-220 С. Т.к. в тесте нет сахара, то они практически не горят. Печь, в зависимости от духовки и формы 10-15 минут.
Последний раз редактировалось Vetta 23 мар 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото