Танечка, держитесь. Вы умница и красавица с золотыми ручками. У Вас обязательно все наладится, и работа найдется еще получше предыдущей. А смерть она, к сожалению, неизбежно приходит, даже к тем кого очень любят
23 мар 2014, 19:06
Спонсор
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Доброе утро!!!
Спасибо большое всем,за такие нужные слова поддержки!Они,для меня,очень важны.
Я и сама понимаю,что всему свой срок,но всё равно немного грустно,буд-то чего-то не хватает. но сейчас уже легче,мы постепенно отпускаем нашу любимицу в лучший мир.
Очень много внимания,в последнее время,забирает подготовка подарочка,в игре "Весенняя феечка",и двух небольших ,давно обещанных,посылочек для наших девочек.
Но и для себя,что-то делается...
Я очень восхищаюсь мастерицами,которые делают кукол!Это такой невероятный труд,усердие и терпение!!!
Конечно,как и многие,я мечтаю о каркасных или шарнирных куколках...Но,так складываются обстоятельства,что они мне немного не доступны.
Вот я и решила попытаться сотворить куколку самостоятельно.(Это уже не первая попытка.Ранее,на страницах этой темы,я показывала бабушку,младенцев и голову моей работы).
Конечно,я вижу множество несоотвецтвий и косяков,но с чего-то же нужно начинать! (Далее фотографироваться голенькой моя девушка отказалась,поэтому я должна извениться за платье из влажной салфетки ).
Прошу Вас,не ругайте меня сильно,у меня ведь есть глаза и я сама всё вижу.
Но ,с удовольствием.выслушаю все советы и замечания,ведь я планирую пробовать ещё и ещё ,до тех пор,пока не получится что-то более менее приличное.
Могу сказать,что мне очень понравился сам процесс.Одно дело пересмотреть кучу мастер классов,где всё кажется таким простым,и совсем другое попытаться сделать что-то самому. И,конечно,очень развивает терпение,которого мне,катастрофически не хватает.
28 мар 2014, 09:51
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Хорошая кукла вышла для первого раза в создании шарнирной куклы!Я на такой подвиг пока не решаюсь...Мне почему -то она показалась похожей на Майкла Джексона ну или сестру)
28 мар 2014, 10:14
wangels
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - ЭТО СУПЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!! Я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Обалдеть просто какая милашка!!!!!!!!! Ты просто умница!!!!!! Недостатков не вижу, личико - прелесть - а цвет кожи говорит о южном загар!!!!!!!!! ЧУДОООООООООООООО!!!!!!!!!
28 мар 2014, 10:16
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Спасибо. Моему мужу она тоже Джексона напоминает.Это ,наверное,из-за носа и цвета волос.
Так это не болезненность а загар!!!! Спасибо,Оксан,мне всегда очень воодушевляют твои комментарии!Так и хочется сесть и лепить. Но недостатки в ней конечно есть.
Последний раз редактировалось somnambyla 28 мар 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
28 мар 2014, 10:18
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Танюша, нечего тут ругать, ты молодец! Я вот и не осмелилась пока))) Хорошая куколка получилась только плечевые суставчики меня немножко смутили, наверно их лучше делать такими же как локтевые. А вообще очень даже здорово!
28 мар 2014, 10:19
somnambyla
Да,с плечиками,действительно,не всё хорошо. Я,когда лепила,вроде и примеряла,думала он глубже сядет. Сейчас,мне вообще пличи и руки кажутся слишком масивными.
28 мар 2014, 10:25
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Таня, как мне личико понравилось!!! Такое естественное, милое, живое))) А цвет кожи - не думаю, что у нее желтуха, скорее мулаточка, почему бы и нет? И правда на сестру Майкла Джексона похожа)) Хорошая девочка А ножку собираетесь подправлять, чтобы стояла самостоятельно?
Таня! Я восхищаюсь Вами и всеми девочками, которые сами решаются сделать шарнирных куколок! Это очень тонкая и сложная работа! А ваша замечательная куколка мне чем-то бразильянку напомнила. И цветом кожи, и пухлыми губками, и прекрасной шевелюрой, и пышными формами тела ! Очень своеобразная и оригинальная, ни на кого не похожая девушка!!!
28 мар 2014, 12:08
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Танюша, молодец, что занялась жителями, девочка получилась хорошая. Если плечи большеваты , так она спортсменка наверное! ?smile_04 А какой у нее рост?
28 мар 2014, 12:11
somnambyla
Алла,Спасибо большое! Значит будет мулатка!(Изначально цвет пластики был телесным,а уже после духовки стал желтоватым.Даже не знаю почему так вышло...Подозреваю,что превысила температуру запекания.)
Ножку я бы хотела поправить,вот только не представляю как?Дело в том,что все детальки одинаковые по длинне,просто одна нога сидит глубже другой.Видимо одна из выямок под шарнир глубже.
А вообще,мне одна знакомая,которая делает шарнирных кукол уже давно и вполне успешно,сказала,что легче слепить новую с учётом предыдущего опыта,чем исправить некоторые ошибки.
Ира,спасибо вам!Но восхищятся пока не чем. Я смотрю на куколок которыми восхищяюсь и вижу,что путь ещё очень-очень длинный.Но радуюсь,что первый шажок уже сделан!
Мама моя,(из-за губок и широких плечей) сказала,что она похожа на трансвестита
Ниночка,она,наверное,плавчиха! Рост моей девушки 17,5 см.
28 мар 2014, 12:17
IriSelena
Танюша, мне очень понравилась куколка! Она такая своеобразная, со своим характером. У тебя, тем более для первого раза здорово получилось! Ну а если что и не по стандартам, так и мы все каждый на свой лад фигуристые. Я вот например далеко не Дюймовочка
28 мар 2014, 16:16
somnambyla
Спасибо Ирочка!
IriSelena писал(а):
Я вот например далеко не Дюймовочка
Я уж и подавно модельными параметрами не отличаюсь!
Таня, супер работа, а для первого раза вообще слов нет, как здорово!!!!
28 мар 2014, 20:07
Ribka
Танюш, молодец, что решилась попробовать...очень даже получилось ...а я вот все боюсь...
28 мар 2014, 23:22
sinichka
И мне куколка очень понравилась! Там, где она рядом с куколкой Александры Грин, видно, что они просто разных национальностей)) Таня, Вы такая молодец, что решились сделать шарнирку!
29 мар 2014, 09:09
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ооо! Какая милая барышня получилась, Танечка! И этот оливковый цвет кожи - точно южанка! :-)))
Мне очень нравится ее личико. И рот такой... "Зовущий к поцелуям", как говорили поэты :-)))
29 мар 2014, 14:05
somnambyla
Спасибо большое! Все!Решено,будет в моём доме девушка восточных кровей. Надеюсь следующая куколка получится более европейско-славянской внешности.
Сегодняшний день прошел под знаком экспериментов!Теперь хочу поделится результатами.
У меня есть такие вот рамочки.Но,к сожалению,их мало на мою нишу и Деа-домик.Уже некоторое время я размышляю о том,как их размножить.
Я хотела купить специальный двухкомпонентный компаунд,и уже даже нашла подходящий магазин.Но то не было возможности,то его не было в наличии...и я начала искать альтернативные решения из более доступных материалов.
А самое главное-это копеечная себестоимость и лёгкий способ изготовления! Вот оттиски из моих самодельных Молдов вместе с рамочками-оригиналами.Мне кажется,результат вполне удовлетворительный.