да уж, и так рождество люблю за волшебство, а теперь его гораздо больше ждать буду, такой переполох предстоит в доме взрослой уже романтичной девушки, пора уже, пора))))
19 окт 2014, 17:09
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Да уж, переполох будет немалый... общество собирается, надо же всех разместить. Вот о чем у меня теперь все мысли.
19 окт 2014, 17:15
Tatusya
Сегодня ходили с дочкой в Музей музыкальной культуры им.Глинки, получили огромное удовольствие и насмотрелись столько красоты! И там, среди всевозможных клавесинов, роялей и органов, увидела я очень необычное фортепьяно-жираф. К сожалению, фотоаппарата я с собой не брала, поэтому могу показать только картинки из и-нета. Общий вид конструкции вот такой:
А вот фото того фортепьяно из музея, но только фрагмент. Представляете, девочки, это панно на крышке - вышивка. Краси-и-и-во, я глаз отвести не могла. Датирован инструмент первой третью 19-го века.
А какая вещь для нашего масштаба и наших домиков. И места занимает не так много как рояль и красоты необыкновенной. Но где же такое найдешь...
19 окт 2014, 19:34
IriSelena
Наталья, как всегда ухожу из твоей темы умиротворенная и одухотворенная. Атмосфера у тебя в Грантхолле такая, особенная.
19 окт 2014, 21:50
Tatusya
Ирин, очень рада, что атмосфера Грантхолла такая, как ты говоришь. Буду стараться поддерживать ее такой и дальше.
19 окт 2014, 22:21
Rosinka07
Наташенька, как же хорошо !
AllaA писал(а):
Наталья! Наслаждаюсь Вашим фильмом. Впечатление - застывшие кадры добротного , красиво поставленного фильма, с богатыми декорациями интерьера и хорошими артистами. И. конечно, особенно импонирует сценарий - беседа господ за игрой в карты. Ах! как хороши господа- и позы, и повороты головы, и карты в руках. И как они изменяют выражение лиц, какие эмоции, какие взгляды. Абсолютно никакой кукольности. Одно это - "Миссис Саммерсон опустила карты" и соответствующее фото чего стоит!! А диалоги!! Бальзам для души! жду продолжения, мне так нравится стиль Вашего повествования... Слов нет, как нравится .
Своих слов уже буквально нет ...! Подписываюсь под каждым словом и только напишу "от руки" еще раз - Бальзам для души !
Рояль в вертикальном исполнении ..... ! Такое я увидела впервые ..... Да ... не только в наших домиках конечно же была проблема с площадью Очень хотелось бы услышать как звучит такой необычный инструмент !!! Как жаль что наверное теперь это уже не возможно .... Спасибо огромное ! Ну где бы я это увидела ..... ?!
20 окт 2014, 12:39
Tatusya
Оль, очень рада тебя видеть! И спасибо за добрые слова!
Я сама впервые увидела такое вертикальное фортепьяно, оно, кстати, так и называется пианино-жираф. Даэже предположить не могла что такое бывает. Как оно звучит, думаю, там в музее можно услышать, если пойти с экскурсией (организованным экскурсиям дают послушать звучание некоторых инструментов, в записи, правда) или с аудиогидом. Мы то ходили по программе Семейное путешествие, у нас были другие задачи, хотя я пожалела, что не взяла аудиогид. Хотим с дочкой теперь вернуться на полноценную экскурсию, уж очень нам понравился музей.
наташ, встретила у девочки "в контакте" похожий инструмент, но открытый и в кукольном варианте..))
Фото:
t4FkqenQv34.jpg
22 окт 2014, 12:26
Tatusya
Гузэлечка, спасибо за картинку. Красивая композиция. И музыкантша хороша! Это, судя по ключику, музыкальная шкатулка... Но мне варианты с закрытыми струнами нравятся больше. Они воспринимаются именно как рояль, а не гибрид пианино с арфой... хотя, возможно, и более изящный.
может, это просто- кукольный, ведь струны напрочь в дерево вделаны, а молоточки где- если внутри, то длина струны не вся задействована.. это похоже, просто игрушка музыкальная
22 окт 2014, 13:41
Tatusya
Нет, Гузэлеь, прообраз такого пианино 1:1 есть, конечно. Я видела в и-нете такие открытые инструмены, но там не очень видно куда уходят струны и пространство вокруг них. Хотя, возможно, Вы правы - такие пианино были просто музыкальными шкатулками... большими. А вот закрытые точно действующие.
22 окт 2014, 14:04
Albusya
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Милая Наташенька, от всего сердца примите от меня искренние поздравления с Днем рождения! Желаю много творческих идей и их воплощений! Счастья, мира, добра и побольше!