Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Марин, сегодня была в Уютерре, посмотрела витринку с "твоими" куколками - молд ангелочков, глазки акрил, реснички, наряды разные ,- смотрю как на родных)))) А доченьке здоровья, какой у вас год выдался болезненный, поправляется пусть побыстрее, мы ее очень любим!
Сегодня с утра пошла на почту с твердым намерением выцарапать из цепких лапок этой кошмарной организации свои посылочки. Удалось наполовину, одну отдали, одну нет...
Зато какую отдали!!!!!!!! Ура!!!! У меня Новый год начинается!!!! Юлечка-Ribka предложила мне пару плюшевых зверят, 90-х годов (почти винтаж, еще лет 10 и совсем винтаж), я, конечно же, согласилась! Кто же от таких плюшек может отказаться!!! Только не я! Но в посылке, по доброй традиции нашего форума, были не только эти зверята, а еще целый пакет кукольной, очень красиво и качественно сшитой и связанной, одежды, малюсенький, похоже, тоже самодельный медвежонок, деревянная елочка, целая катушка красивой тоненькой тесьмы, мешочек отрезиков тканей с мелким рисунком и открытка с добрыми словами! Вот сколько всего!!!
Показываю обещанного вчера ангелочка. Двойственные чувства: с одной стороны - девочка получилась симпатичная, корсет удался, с другой стороны - шапочка не совсем того фасона, что мы привыкли видеть, корзинку с пирожками дочка заиграла так, что найти обе не можем, хоть и перерыли всю квартиру, башмачков деревянных не хватает... Ну и ладно, буду любить ее такой... Изначально это был наряд от дамы эпохи Фортунаты. Как всегда, очистила от клея, юбку подшила, у блузки рукава укоротила, отделала их и ворот кружевом. Фартук сшила из остатков платья Верены Таррент. Корсет - из жилетки от белорусского костюма, вывернутый на изнанку (т.к. с лицевой стороны есть принт) и ушитый по фигуре. Шапочка из остатков каких-то костюмов. Цвет шнурка на корсете, шапочки и цветов ярко-красный, но т.к. темно, то цвет на фото передан не точно.
Спасибо, девочки!
sphynx писал(а):
Ничего не обещая, подумала,что давно хотела попробовать сделать сабо деревянные... А?
Ножки у девочки основательные: длина ступни 2,6 см, ширина у основания большого пальца 1,5 см, у пятки - 0,8 см.
13 дек 2013, 08:35
белка27
Мариш! Такая настоящая Красная шапочка! Я её такой и представляла!
Именно такая девочка может быть борцом за свободу бабушки!!!
13 дек 2013, 10:02
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Красная Шапочка у Марины получилась замечательная.
13 дек 2013, 11:01
IriSelena
Марина, посылка меня сразила наповал! Какая одежда! Восторг! Дочка как повзрослела. Когда я пришла на форум, она была совсем маленькая. Как же приятно наблюдать, как маленький человечек растет и становится такой красавицей! Как же она на Вас похожа! Красная Шапочка чудо! У вас так получается угадывать характер куклы и шить именно те наряды, которые ей хочется!
Спасибо, Ирочка! А куклы - они такие! Сами знают, чего хотят...
13 дек 2013, 12:49
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Мариночка,Красная шапочка получилась прелестная и настоящая!И чепчик вот как раз такой,мне кажется, какой и должен быть-уголки наверх. п.с. сейчас пойду хвастаться кое-чем в тему фей )))Спасибо!!!!!!