Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
kaktus писал(а):
...но пока вместо тюльпана вырос только кактус
Да ладно??!
Но! Зато кактусы шикарные
20 мар 2013, 15:00
Спонсор
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Перечитывать Вашу тему, Лейла, это не труд, а удовольствие:)) А когда наберется страниц триста, это уже будет как будто книга с картинками:)))
Но раз можно спрашивать сразу, я спрошу:) Как Вы делали Ваши корзинки, особенно длинную под хлеб? Я сейчас плету одну из рафии, но хочется и другими способами попробовать...
20 мар 2013, 15:19
repLIka
Kisunika писал(а):
Но раз можно спрашивать сразу, я спрошу:)
Нужно спрашивать сразу :-)))
Хлебная корзинка шла путем наименьшего сопротивления :-) Дно - картон. Стоячки - пины-гвоздики (или проволока, что есть под рукой). Нитки типа "ириса". Плетется "веревочкой".
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда веревочка.jpg [ 31.79 Кб | Просмотров: 1125 ]
Стык у основания и верхняя кромка заклеены отдельно сплетенной косичкой. Покрыто лаком, матовым.
Хочу попробовать еще хозяйственную корзинку нитками погрубее. Глянем, что получится :-)
Лейла, замечательный дом, а с освещением вообще чудо А санузел в нем совсем не предусмотрен? От Ваших цветов я вообще в полном восторге
20 мар 2013, 15:44
repLIka
Спасибо, Элина :)
Нет, санузла не будет, время такое :-)
20 мар 2013, 15:59
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Время жестокое... Тогда занавесей побольше навешайте. И не бейте уже меня, просто бросьте помидором
20 мар 2013, 16:09
lenin60
Ну вот.написала эмоциональное сообщение, а оно не отправилось.Повторить его-уже не то....Так что изложу суть, без эмоций.Сухо,коротко, категорично Лейла,домик со светом мне очень понравился( без света тоже нравился).Как в театре- ожившие с началом спектакля декорации.))))
20 мар 2013, 16:20
Paranoya
Ах, Лейла! Цезарю - цезарево... А я реалистично отношусь к своим способностям и умениям и точно знаю - мне не повторить такой подснежник и такие тюльпаны. Зато я могу искренни восхищаться вашими шедеврами!
20 мар 2013, 19:45
repLIka
Paranoya писал(а):
А я реалистично отношусь к своим способностям и умениям
А вот даже и не знаю... Я вроде бы тоже и знаю, что не то что "меня", но даже ботинок от "меня-Гузэлиной" я бы не слепила. Но! Если бы не Гузэль, я бы так и не сделала себе виноград (пусть даже вначале получилась картошка ). Так что - нужно пробовать. А уж что получится из этого - один бог знает :-)))
20 мар 2013, 19:53
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
repLIka писал(а):
а вместо стрельчатых листков я взяла иголку от искусственной сосновой ветки
Гениально, а у меня они без дела в старом диване лежат, вот ужо достану, да как наделаю стрельчатых листочков на всё.
repLIka писал(а):
...Если, как у меня, нет под рукой тэйпленты :-)
А тейп лента, это которая для сантехники? Она красится хорошо?
20 мар 2013, 23:15
repLIka
KiRisa писал(а):
А тейп лента, это которая для сантехники? Она красится хорошо?
вот ужо достану, да как наделаю стрельчатых листочков на всё
Вот ужо и доставайте, неча им там без дела валяться :-)))
21 мар 2013, 05:39
repLIka
Хотя погода - дрянь, двойной праздник делает его чуть светлее :-)
Международный день кукольника - это раз!
И Навруз - наконец-то последний новый год в этом году :-))) Огнепоклоннические корни моей второй половины крови с радостью встречают день весеннего солнцестояния :-)
И хотя зороастрийский тотем года, Ворон, говорит, что год будет нелегким, я желаю вам мудрости этой птицы, дорогие мои друзья!
21 мар 2013, 08:40
Albusya
У меня муж родом из Узбекистана. Там этот праздник тоже широко отмечают. Вообще-то сегодня начало астрономической весны, хотя и не верится, глядя за окно
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда Веселого Наурыза.JPG [ 44.47 Кб | Просмотров: 1131 ]
21 мар 2013, 10:58
milazh
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:06 Сообщения: 67 Откуда: Минск, Беларусь
УРА сегодня Международный день кукольника! Девочки гуляем нас тоже можно отнести к этому дню, какуюто лепту и мы вносим, не было бы нас, не было бы и кукольников , а есть и среди нас настоящие кукольники, есть и мечтающие ими стать (пусть только в мыслях) ПОЗДРАВЛЯЮ, жаль не могу открыткой
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда кукла 97483e177ceb9a4359a0fc1a84cc.jpeg [ 35.52 Кб | Просмотров: 1118 ]
21 мар 2013, 12:40
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Всех с днем кукольника! Мусульман (а во мне 1/4 мусульманской крови) - с Наврузом! Всем удачи и успехов в творениях! А главное - здоровья! - чтобы осуществлять все мечты.
21 мар 2013, 13:01
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
И я со своей Мишелькой вас поздравлю... Я-то к миниатюре через кукол пришла...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 2012-03-10 10.27.21.jpg [ 45.41 Кб | Просмотров: 1301 ]
Лейла, сегодня получила посылку из Шуфлядки. Какое же оно все!.. Я, правда, подробно только дома все посмотрю, пока под столом на работе одним глазом глянула... Вы вроде собираетесь встречаться в субботу с девочками, передавайте Алене привет и благодарность из Витебска.
21 мар 2013, 13:39
repLIka
Paranoya писал(а):
Пришла делиться маленькой радостью
Срочно, срочно освобождайте время :-))) А видели какие Альбуся чудные мускари сделала по тому же принципу? :-)
Прошу у всех прощения за вчерашнюю неразговорчивость, вечер был вообще потерян - приходили корр., бум ждать заметки в "комсомолке". Абсолютно бездарный фотограф с навороченной техникой оскорбил меня в лучших чуЙствах - нельзя такую аппаратуру давать в такие руки! (это я к мирозданию сейчас обращаюсь ) Из почти-80 снимков ни одного приличного, глядя на который хотелось бы сказать - о! то что надо! Зато понтов - чуть не убила. "А свет?! А удлинитель?!" А уж после "А нельзя ли его разобрать" (???!!!), я ушла на балкон.
Ладно, что сделано, то сделано. Пошла искать жемчуг там, где его в принципе нет и пытаться "вытянуть" фотки...
22 мар 2013, 05:50
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Бум ждать... Дааа, надо было его там его же штативчиками, чтобы видел лучше)))
А я посчитала почтовые расходы если намм дом из Минска заказывать Вот на сайте белпочты посчитала только за услуги почтовые по Беларуси Отправитель - юридическое лицо Категория отправления - с объявленной ценностью Масса -10000гр грамм С пометкой "Осторожно" Объявленная ценность 595000 руб. Cтоимость услуги = 96840 руб. Ну и + за наложенный платеж и перевод денег.
22 мар 2013, 08:29
repLIka
ochumelaya писал(а):
Дааа, надо было его там его же штативчиками
А думаешь он пришел со штативом?! Нет, он его у меня спрашивал.
ochumelaya писал(а):
Ну и + за наложенный платеж и перевод денег.
Ж...а какая-то...
Вариант - собрать всех желающих в одну кучу и привезти одним махом на ком-то (курьером ) из Минска.
22 мар 2013, 09:03
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Девочки из Беларуси! Не спешите с домиком! Подождите пару недель. Обязательно в крупных городах будут продавать! У нас тоже киоскеры долго раздуплялись (простите и мне мой французский).